2 этап "Зеленоградской регаты"
Фотку я видел. Но как то не аккуратно получается. Гонка по очкам ущербная вышла. Если смотреть по результатом в году, не равноценная по количеству набираемых очков 😦
Так я и думал, что результаты не да конца “официальные”. Дим Димыч обещал поощрительную сотню для всех приехавших, чтобы этап не терял ценность в годовом зачёте. Хотелось-бы официального комментария…
На мой взгляд, поощрение самого факта старта в регате очень здравая идея. Если последним местам в туре давать не 0, а к примеру 33 очка, то на выхлопе получается сотня. Нижний край кривой место-очки загибаем вверх, а верхний не трогаем. Вроде неплохой способ стимулировать участников и поднапрячь лидеров?
В смысле ты имеешь в виду всем участникам чего-то записать в третью колонку?
По сотне я думаю это жирновато будет. 😃
Ладно, дождемся ДД.
А еще интересно, когда будет 3 этап. Дату. Чтобы согласовать с отпуском.
По поводу начисления очков.
Я бы предложил следующий вариант:
всем, кто стартовал в третьем заплыве - посчитать “правильные” очки по всем трем заплывам, чтобы этот этап не был ущербным.
Тем, кто не стартовал (а это только ММ), умножить их очки очки за 2 заплывы на 1,5, чтобы получилась итоговая сумма, эквивалентная трем заплывам.
Я думаю, что с точки зрения начисления очков в общем зачете в сезоне это будет наиболее близкий к реальному и справедливый результат.
По таймеру передатчика 4 часа на воде, с учётом покатушек 3 часа гонки. Более изнурительную штилевую гонку под дождём можно провести наверное только дома в ванной под душем, эти два тура четырёх стоили. Сотню каждому за героизм ничуть не жирновато, тем более это сам ДД и предложил.
Денис, вопрос ведь не в том, как оценить 4 часа на воде. И даже не в том, что предложил или не предложил ДД. Вопрос в том, чтобы правильно учесть результаты гонки и очки в общем сезонном зачете.
Ты, как и все остальные участники ОПЕН-800, кроме ММ, отъездил 3 заезда. Так почему же тебе следует вписать в 3 заезд 100 очков, а не тот результат, который ты реально показал? Эта сотня по очкам будет соответствовать 1 месту и выведет тебя и других участников данного этапа вперед по сравнению с теми, кто данный этап пропустил. Получается, у нас этапы неравнозначные будут, а это не совсем правильно. Уже то, что ММ не участвовали в заплыве позволило кому-то набрать больше очков (ведь Больщой регулярно приходил 4-5, отодвигая кого-то назад). Так нужно ли просить еще каких-либо преференций для данного этапа?
По поводу начисления очков.
Тем, кто не стартовал (а это только ММ)
Про метровки не скажу, но если про 800, то стартовали только призёры, и места в матчевом туре повторили места этапа. Тогда можно смело вписать всем в третий тур очки по месту, занятому в двух первых турах.
…Тогда можно смело вписать всем в третий тур очки по месту, занятому в двух первых турах.
Именно это я и предложил сделать для тех, кто не стартовал. Умножить итоговый результат на 1,5 - это и даст в третьем заплыве очки, усредненные по первым двум заплывам.
Тем, кто не стартовал (а это только ММ),
Не стартовали не только ММ.
Было 10 участников. В третьем заплыве поехало трое, и то один за компанию.
И что? Это что-то меняет?
Значит трое получают очки по заплыву, остальные - средние по первым двум заплывам, но не выше, чем за 4 место.
…
Кстати, непонятно, почему собственно остальные не поехали. Т.е. про ММ - понятно. Это чтобы результаты были сравнимы с Павлом. Но остальные 800-ки то чего остались на берегу?
…
Еще раз: это мое личное мнение, как сделать результаты правильными в свете начисления общих очков в сезоне.
А официальное решение как всегда озвучит ДД. 😃
Потому, что никто не слушал, чего говорил организатор. А организатор сказал, что едут только спорные яхты. Таких было всего 4 - 2 метровки и 2 800, остальные по желанию.
про пустую третью колонку.
Она мне тоже не нравится 😃
Вообще-то Организатор сказал, что проводится полноценный третий заплыв. А не едут только ММ из-за того, что Павел не научился рулить сразу двумя пультами.
Это как я слышал и понял Организатора.
Вообще-то Организатор сказал, что проводится полноценный третий заплыв. А не едут только ММ из-за того, что Павел не научился рулить сразу двумя пультами.
Это как я слышал и понял Организатора.
А я вот слышал, что всем по 100 для чемпионата, на воду выходят только спорные яхты, а все остальные для антуражу вне зачёта. Поначалу предполагался то-ли один круг, то-ли два коротких треугольника. Но перед стартом был объявлен ПОЛНОЦЕННЫЙ ПО ДИСТАНЦИИ заплыв.
Дим Димыч! АУУУУ!
Примерно тоже самое слышал и я. Про 100 грамм пропустил 😃
Господа, а зачем добавлять какие то очки? У Вас есть места занятые Вами на этом этапе и на прошлом, в соответствии с местом и начисляются очки (точно так же как за один заплыв) которые идут в общий зачет. В прошлом году я суммировал все заработанные очки, в этом буду суммировать очки полученные за место на этапе, так мне кажется правильнее.
Вполне логично. И придумывать дописки-приписки не надо.
Т.е. согласно таблице начисления очков выдать очки за этап, согласно занятому месту. А потом их в финале сложить.
Первое место получали и за 300 и за 278 очков. Разница 22 в этапе и 110 (88) в сезоне. Кому-то эти 22 очка по барабану, а кому-то их будет очень нехватать в финале. Напомню, что судьбу третьего места у восьмисоток в 2007 году решило всего лишь одно очко.
Вот что получилось, если я правильно понял идею ДД.
Места тусанулись с 8 по 13. Значит заработало.
ДимДимыч, когда будет третий этап? Надо знать как можно раньше.
А как будут места на этапе пересчитываться в очки?
Дим, ну посмотри в новую таблицу. По сумме очков за 1, 2, 3, 4… заездов получаем места в этапе. И по полученным местам раздаются зачетные очки (от 100 до 0, согласно таблице ДД), которые и суммируются в итоговую колонку.