Общественная организация "Федерация Судомодельного Спорта России"
А может гложет недостаток какой-то информации?
Александр Васильевич, как на ваш взгляд, советская схема спорта?
это реальность
Михаил, у вас финансирование от области или частное?
советская схема спорта?
Саша, большая ностальгия!. Знаю не по наслышке. С 84 по94 г.рулил сборной С-Пб.и был городской клуб водных видов спорта, шикарное помещение. Старички наверное помнят -“Всесоюзные соревнования на приз журнала Катера и яхты”- это было на моей шее. Двигатели,Р/А, аккумуляторы,бальза-Мизер-но было.Правда проблема получить их- только сборникам.
В спартакиадные годы оплачивали по месту работы 45 суток +сборы ДОСААФ-вс е поездки по кал.плану оплачивались безоговорочно… Сейчас нет ни клуба , ни помещений,всё поотнимамали в “весёлые” годы ,ДОСААФ наш на сегодня
неимущий-все ютятся по домам и кое-кто по кружкам. Поездки- только ЧР ,слава им-финансирует городской спорткомитет. Народ модельный как-то выжил.Всё в прошлом…Басин со своим ДОСААФОМ дружит-он у них живёт,как у других-не знаю.
Думаю, что у нас проблем больше чем вопросов, и что печально- не в нашей компетенции их разрулить, маловато наших добрых намерений -от юного спортсмена- до избранного обществом руководства.Тема длинная…
Судя по тому .что в правительстве заинтересовались ДОСААФом ,думаю есть надежда на светлое будущее.А что вы хотите,чтобы при таком положении в стране в прошлые годы ,было дело до моделизму государству?! Это не трудно понять,ведь если у вас в кошельке дефицит денежек,вы очччень подумаете куда их тратить.С другой стороны,зачем государству тратить деньги на наше хобби ? Почему мы считаем,что нам должны ? Я конечно понимаю,развитие нтелекта молодых и т.д.Только и в хорошие советские годы балбесы и хулиганы были.
было дело до моделизму государству?!
О ДОСААФе. Был председателем не так давно генерал-полковник авиации Анохин,
заслуженный вроде-бы лётчик-испытатель- тёмная история с уголовным душком по поводу имущества, недавно опять промелькнула в СМИ инфо, о руководстве ДОСААФ по той-же теме, а руководил вроде в этот период генерал-лейтенант КГБ.
Кого там чёрт путает… Или я что-то путаю… Генеральские лампасы что-то мелькают. Земельные угодья, недвижемость, не до спорта…Может что-то в консерватории подправить?
С другой стороны,зачем государству тратить деньги на наше хобби ?
Почему мы считаем,что нам должны ?
поправлю, не хобби а спорт, значит технические виды спорта перестанут существовать в том виде в котором он был и понадобится другая схема, а учитывая принцип “слабого звена”, то и многое другое
Леонид, в чем причина нынешнего кризиса? ответив на этот вопрос, поймете почему должны , и какая будет причина следующего кризиса
Надо чётко понять что если вы будете пасивны и не будете брать за горло чиновников то так и будете сидеть на мели. Государство в соответствии с законом о спорте и должно финансировать спорт в т ч судомодельный. Чем больше вы развиваете спорт тем больше найдёте денег и самое главное занимайтесь с пионерами.
Задача Двадцать первого века; доставить пионера до места соревнований, обеспечить проживанием и питанием
решение;???
Исключив слабое звено
РЕБЕНКУ нужен билет на поезд и помещение для отдыха
деньги для этого не нужны
вы будете пасивны и не будете брать за горло чиновник ов
У чиновников денег нету
Какие же мы все таки наивные…Вот я давно перестал верить в “доброго дядю”…пока сам не заработаешь “куплялок” ни кто тебе просто так ни чего не даст …попробуйте себя поставить на место “начальничка” и подумайте давать кому нибудь денежки или нет Надо самим зарабатывать и тратить на свое удовольствие
Роман, значит ребенку нужно сказать чтобы он шёл зарабатывать деньги и забил на учебу и на учебный процесс по изготовлению модели и тренировки
Роман, значит ребенку нужно сказать чтобы он шёл зарабатывать деньги и забил на учебу и на учебный процесс по изготовлению модели и тренировки
Простите,но Вы меня не поняли,я говорил про взрослых спортсменов…а дети,кому нужны наши дети кроме как родителям …если у Вас есть дети тогда Вы знаете какое пособие платится на детей …В россии давно уже забили на детский спорт ,как и во всей европе
говорил про взрослых спортсменов…а дети,кому нужны наши дети
вижу пока только одно решение, МинСпортТуризму договориться с перевозчиком РЖД о бесплатном проезде сборников- детей ,следовательно РЖД станет спонсором детей
заявку составили билеты выдали и привет участникам соревнований
Только и в хорошие советские годы балбесы и хулиганы были.
на ваш взгляд ,что лучше, содержать колонию для малолеток или за теже деньги 10 детских спортивных школ ???
что лучше, содержать колонию для малолеток или за теже деньги 10 детских спортивных школ ???
Ну этот вопрос прямо в уши господину Мутко, только думается что он не глазеет
здеся, или есть предложение -заслать к нему гонцов…
Мутко говорят сняли, но это отношение к нашему спорту не изменит. После соревнований в Брянске я не знаю как с этим скотством бороться?
Надо чётко понять что если вы будете пасивны и не будете брать за горло чиновников то так и будете сидеть на мели. Государство в соответствии с законом о спорте и должно финансировать спорт в т ч судомодельный. Чем больше вы развиваете спорт тем больше найдёте денег и самое главное занимайтесь с пионерами.
Миша хочу ответить из “деревни”. Зависит от места и людей( у власти)У нас (в деревне)чем больше ездишь зарабатываешь призовые места тем меньше дают начальники " хорошо живешь" считают . соответственно урезают “бюджет” Им не обьяснишь что чем это дается все радеют за свой корман или как у нас за свой спорт(авиомодельный). Все зависит от начальника (непосредственного) как он подаст выше результаты. Я пробовал сам себя рекламировать меня сразу премий и финонсирование зарезали, не прыгай через “голову”( " ты предприниматель вообще сам должен всех финансировать")“хорошо живёшь” считают. Все зависит от места и от руководящих ОРГАНОВ.
Вопрос к тому, кто готовил новую редакцию Правил судомодельного спорта. Я в своей “деревне” давно не имею возможности выехать куда-либо на соревнования и пообщаться со знающими людьми. А вопрос такой: как все-таки надо подсчитывать результаты соревнований в классах NSS. То, что изображено в тексте Правил по этому поводу, попросту невозможно понять. Если Федерация заинтересована в развитии спорта на местах, то уж такой-то документ следовало подготовить так, чтобы его можно было понять и использовать. Очень хотелось бы узнать, только боюсь, что ответа не получу.
Вопрос к тому, кто готовил новую редакцию Правил судомодельного спорта. Я в своей “деревне” давно не имею возможности выехать куда-либо на соревнования и пообщаться со знающими людьми. А вопрос такой: как все-таки надо подсчитывать результаты соревнований в классах NSS. То, что изображено в тексте Правил по этому поводу, попросту невозможно понять. Если Федерация заинтересована в развитии спорта на местах, то уж такой-то документ следовало подготовить так, чтобы его можно было понять и использовать. Очень хотелось бы узнать, только боюсь, что ответа не получу.
Хорошее предложение! Ну действительно, без понтов и тыканьем носом, дайте внятную инструкцию по применению всех условий гандекапа на русском языке.
Раскрытая тайна перестаёт быть тайной… И она окажется голой.
Кому нужна голая правда? 😃
Известна лишь формула расчёта гоночного гандикапа. А вот формула подсчёта гоночного времени это нечто такое таинственное, что боюсь никто эту “тайну золотого ключика” не озвучит 😃
Кому нужна формула гоночного гандикапа в формате MS Exel, могу прислать.
В формуле NSS подсчёта гандикапа ничего нет хитрого надо просто понять. Если конкретно что кому непонятно могу помочь. Всё зависит от длины ватерлинии веса площади парусности + стенд модели. необходимо вё это грамотно сопоставить.
собственно файлик mm-sailing.narod.ru/doc/NSS_A.xls
Возник вопрос на тему: существуют ли какие-то требования (положение, регламент ) по формированию сборной команды региона? При подготовке аккредитации нашей краевой федерации с нас это самое затребовали.