Заплывы на прудах Парка Дружбы г. Москвы (м. Речной Вокзал)

В_В
Командор:

Виктор, в следующий раз, а может даже и завтра, если погода позволит, приезжайте с ребёнком, пущай приобщается к трапезе нашей! Ну и нужно думать о закладке серьёзной модели. Варианты с радостью подскажем. Как Вы убедились, вода в Парке Дружбы прекрасная!
С уважением, Михаил!

Спасибо, Михаил!
Впервые принимал участие в подобной встрече - очень понравилось! Теперь понимаю, что я не один такой сумасшедший! 😃
Жена с ребенком тоже были, и тоже впечатлились! Дочка пришла в полный востог от нырка желтого катамарана!!!
И стрельба была мощной, и на мой взгляд вполне безопасной. Но это нам было видно, зрители с того берега думаю другого мнения. 😃
Приятно видеть себя и свое детище на фото среди опытных моделистов!
Большое спасибо Алексею за ценные подсказки. Уже начал искать модель, буду рад любым подсказкам (для начала хотелось бы найти что-нибудь не сложное но достойное по всем параметрам). Хотя похоже стоит начать с приобретения правильной аппаратуры управления.
А есть ли у вас какой-то клуб или мастерская, куда можно подъехать, конкретно посоветоваться, что-то поделать под опытным руководством?

anik
Bolshoy:

шикарный цвет паруса получился! 😃
Тока надо еще 48 продублировать ниже полосок

Это я тот серый из баллона задул… а номер продублирован. Как Ваша поездка?

Bolshoy

а я не ездил. Поздно в пятницу домой вернулся и в вставать в субботу рано-рано сил уже не было. 😃 А сегодня оказалось, что надо с сыном на игру ехать. В общем сэкономил кучу бензина и денег 😃

Командор

Господа, есть кто живой в отсеках? А не собраться ли нам в выходные 13-14 октября? Погода вроде бы хорошая ожидается, ну без крема для загара на этот раз! Завтра буду с катамараном и торпедным катером, а в воскресенье ожидаются две премьеры!
www.windguru.cz/ru/index.php?sc=13869

nwc97

Буду в субботу. Осень - осенью, а сезон ещё не закрыт! 😃

Boroda

До сих пор по субботам отсутствую в Москве, ни на одну осеннюю покатушку так и не попал. В воскресенье наконец смогу с маленьким торпедником подъехать. Если кто под парусом будет, то и яхту в багажник брошу. Сезон впрочем закрывать рановато, в прошлом году на Воронцовских до самого ноября яхты гоняли!

Командор

Так сезон сезону рознь. Года 3-4 назад в ноябре пруды замёрзли, а в декабре вскрылись. Вода красивая была, тёмно-серая, чистая! В воскресенье, надеюсь, досохнет ММ. Главное - одеться правильно, порты потолще, башмаки ну и прочее.

vlad1

Постараюсь завтра с лоцманским катером на часок выбраться. Буду часам к 11

Командор

Посмотрим по погоде, а так ориентировочно в 11-12 часиков. А как наш друг Мореход, не подтянется? Что-то давненько его не наблюдали.

vlad1

У меня на сегодня отбой. Не успел подготовить модель.(

nwc97

И всё-таки, хоть и в усечённом составе, но мы сегодня собрались!
Немного фото:

Командор

Да, погодные зигзаги спугнули некоторых флотоводцев, но вышедшие экипажи вели себя достойно, даже в наметившиеся снежные порывы. В целом же погода была хорошей, вода отменная, высокая и чистая, практически без листвы! Правда, понижение темперы повлекло некоторое загустение и даже кристализацию дымообразующей жидкости, но котлы всё же справились. Все суда вернулись в порт приписки! Четырёхчасовой поход пролетел незаметно! Завтра снова в бой! Присоединяйтесь, господа судовладельцы!

Командор

Вот достаточно точная метеообстановка на воскренье www.windguru.cz/ru/index.php?sc=13869
Завтра ожидается спуск на воду моих юных питомцев: яхты ММ и нового, выстраданного пожарного катера от товарища Граупнера! Место встречи прежнее, время - в 11-12 часов. Выбирайтесь из отсеков, скоро лёд, а потом слёзы-сопли по ушедшему сезону и длительное ожидание нового мокрушного сезона! Заливаю акки. До встречи завтра на воде!

nwc97

Неплохо покатались сегодня!
Михаил, поздравляю с долгожданным пополнением флотилии!
Немного фотографий:

Командор

Да, наконец-то состоялся долгожданный спуск на воду пожарного катера “Везер” от старины Граупнера! После “селёдки”- торпедника как-то непривычно дёргать стики. Судно обладает хорошей остойчивостью, предсказуемо в управлении. Заложено и функционирует много опций: свет, управляемые водяные пушки, выдвигающаяся мачта с прожекторами, дым, звук. Много ещё предстоит усовершенствовать, настроить, украсить, но это после закрытия сезона, зима длинна! Состоялся также спуск на воду и яхты ММ из того же ателье. Судно этого класса вне конкуренции! Первый экземпляр был спущен на воду ещё более 5 лет тому назад, отзывы только положительные. Погода сегодня выдалась чУдная. Вода высокая, чистая, красивая! Под впечатлением даже забыл извлечь из ножен приготовленную фотокамеру, так что выкладывайте у кого, что есть. Покатаемся в этом сезоне по максимуму, благо есть на чём! Господа судовладельцы и сочувствующие - присоединяйтесь!!!

Алексшип

мысленно с вами. Сегодня проверили на стенде двигатели и регуляторы - для нового эсминца “Бойкий”

Командор

Не хочет регистрировать. Пишет, что ошибка, но какая, не понятно.