Заплывы на прудах Парка Дружбы г. Москвы (м. Речной Вокзал)

Командор

А тем временем Женевское почти очистилось от зимней одежды!

Командор
Franzuz:

Через неделю выходим Я готов

Хрен в сумку, господа!
Вчера мне позвонил руководитель Парка Олег Васильевич и сообщил, что праздничные полёты по случаю Дня космонавтики в Парке Дружба (Яма) и все другие отменяются, равно как и скоростные лодки. В Правительство Москвы обратился с жалобой гр. Олег Собкалов (OGS), который с возмущением поведал, что в Московских парках запрещено заниматься авиамоделизмом и скоростными лодками, да ещё с несертифицированным радио и пр.! Сам Собкалов является моделистом с огромнейшим стажем, активно пускал разные скоростные лодки и аэропланы (и гидропланы), в том числе и на Женевском, о чём радостно сообщал на форуме. А где ещё заниматься нашим любимым досугом? Так много площадок?
Руководством парка принято решение о запрете с сегодняшнего дня всякой авиадеятельности на аэродроме Яма и запуске скоростных моделей на Женевском озере. Все попытки попытаться это сделать будут пресекаться охраной парка и полицаями.
Чем руководствовался этот опытный радиомоделист, остаётся загадкой! Своё отношение к произошедшему я лично выссказал ему в ходе вчерашнего телефонного разговора. Теперь мы с нашими семьями и детьми не сможем душевно и полноценно отдыхать. Огромнейшее спасибо гр-ну Олегу Собкалову!
Поздравляю вас, господа, с открытием летнего сезона!

Bolshoy

а про тихоходы ничо не говорили? Яхты, копии?

Darkcyber

мда уж… хорошее место было и для медленного катамарана и для скоростной deep V, теперь придется катать в других районах, надеюсь хоть там не закроют… Если кто узнает, чем моделисты так помешали указанному индивиду - вы напишите пожалуйста. Пока же хочется пожелать ему только “добра” и “счастья” в этой жизни и быть чуточку добрее к другим

Командор

А пока плавненько пересаживаемся на копии-тихоходы и парусники!

Darkcyber
Командор:

А пока плавненько пересаживаемся на копии-тихоходы и парусники!

не, это не мое… благо в МСК еще много водоемов… ну да надеюсь все образуется и запрет отменят, ну или сам собой рассосется.

Господа, а может кто-нибудь ткнуть носом, на каком основании запрещены полеты моделей в парках? И какое отношение ко всему этому имеют скоростные лодки?

Командор
Darkcyber:

…какое отношение ко всему этому имеют скоростные лодки?

Безопасность!

Командор

Я за сборную России
Эх, хотел катамаранчик на козырных винтах пускануть, да облом. Ладноть, чуть позже!

Franzuz

Дайте мне его телефон этого моделиста я сним по хорошему с-ка поговорю.
Это нарушение моих прав я на воду выйду нет такого закона который запретит мне это сделать.
Миш или я не прав

Vorobey
Командор:

Руководством парка принято решение о запрете…

А на основании чего?

Командор:

…будут пресекаться охраной парка и полицаями.

А это на основании чего?

Franzuz:

я на воду выйду нет такого закона который запретит мне это сделать

А вот это правильно!

Soling

Господа. Давайте сбавим обороты. Ситуация не приятная. Но, не стоит ломать дрова и бодаться с охраной и прочими. Думается все можно решить спокойно и без металлолома. Ну, не за два дня, но можно.

Командор
Franzuz:

Это нарушение моих прав…

Димыч, мы поговорили, друг-друга услышали и поняли! В субботу в 13-00 планируем собраться и обсудить все возникшие трудности. Убедительная просьба не затевать никаких конфликтов в Парке! Уверен, что возникшая нештатная ситуация разрешится благополучно. Работа в этом направлении ведётся и летний RC сезон принесёт всем немало радости!

smat1976

Дядь Миш, это ты с г-ном Собкаловым поговорил?

А не просветишь? У него конкретные претензии …или ему покоя в жизни нету и адреналина захотелось по весне??

Franzuz

Мне сказали что вопрос решается, я приложу к этому усилия если нужно.
Скажите что надо

MeshokP

Я что то не понимаю:( он с жалобой на что обратился? что в парках ЗАПРЕЩЕНО гонять авиа и лодки, или наоборот все гоняют?