Заплывы на прудах Парка Дружбы г. Москвы (м. Речной Вокзал)

Командор
Boleski:

Что то я никого не видел ни разу!!!

Братишка, полистай страницу мокрушную, там есть кое-чо по поплавухам! А вообще, пиши о своих намерениях, народ обычно откликается!

В выходные катаем кораблики или как?!!

MaikG3
Командор:

В выходные катаем кораблики или как?!!

мой на верфях завис…
я если только штурманом.

БНР

[QUOTE=Boleski;6004309]Всем привет.
У меня тут яхта метровая каждый год на прудах плавает!
Что то я никого не видел ни разу!!!
Плаваю один, как бомж в метро…
Прикупил FPV комплект, хотел опробовать на яхте…
Основные дни для поплывушек какие??? И время какое?

Дядя Боря!..
Вы что, с крыльев воздушных на водные перешли???[/QUOT
Сергей, так звони,или пиши в ветке.Мы завсегда рады составить компанию.

Командор
MaikG3:

мой на верфях завис…

Жаль! По непроверенной информации в начале ноября водицу в прудах сливают для проведения серьёзных работ. А что будет с рыбой, её там немало?!
Завтра тишайший и относительно тёплый денёк, можно и катнуть. На связи!

Командор

Желающих составить компанию сегодня не нашлось.
В пасмурную погоду приятно покатать с огнями, но к великому сожалению на Азимуте свет ни черта не работает, да и часть диодов изначально были бракованные! Похожая ситуация и на других моделях, что-то спаяно на скорую руку, разваливается, без необходимой защиты от мех. повреждений, воды, дым на пароходе просто не работает. Сделано не как для себя! Досадно, будем разбираться! А очередной сезон заканчивается.

=ВЛАДИМИР#

Регуль нахлобучило. Кардан оборвало. Но выглядит как всегда потрясающе: особенно когда включается палубные и ходовые огни… На стапеле…

авсенев

Привет, *Владимир*!Так что, сегодня заплывов не было? А я сегодня ПОСЛЕДНИЙ раз побывал на старой квартире. Хотя и 30 лет прожили там, никаких “тёплых” чувств не испытал. Как была хрущёба = так и осталась.
Нашёл там поплавки для самолётиков 300-500гр., потерянные в 2005 году. Теперь буду вместе с вами плавать.

=ВЛАДИМИР#
авсенев:

Теперь буду вместе с вами плавать.

Мы здесь:
rcopen.com/forum/f72/topic416647
У меня столько отказов и поломок происходит прямо на ходовых, что если бы это происходило в каменном мешке прудов - Яхта в первый же выход разлетелась об берег в брызги…

MaikG3
=ВЛАДИМИР#:

У меня столько отказов и поломок происходит прямо на ходовых,

Ну кто то не смирился с участью тихохода… кому то нужно скоростной метеор получить из сухогруза)))
Может тя на крылья поставить?

Boleski

И снова всем привет!
А кто нибудь FPV (это когда ты прямо в модели сидишь) пробовал ставить на плавуны?
Как ощущения? А то я только всё хочу, да хочу попробовать. Погода что то не очень…

MaikG3
Boleski:

А кто нибудь FPV (это когда ты прямо в модели сидишь) пробовал ставить на плавуны?

Лично мое ИМХО: крайне спорные перспективы, основная засада - сложность оценить расстояние по курсу, а суденышко то имеет инерцию… ))) Хотя на Кожуховском пруду народ успешно ходил по камере. Даже бои устраивал.

=ВЛАДИМИР#
MaikG3:

Ну кто то не смирился с участью тихохода… кому то нужно скоростной метеор получить из сухогруза)))
Может тя на крылья поставить?

Есть у меня крылья.
И по прошлым ходовым мы боролись не со скоростью, а с опрокидыванием. И были достигнуты приемлемые варианты. Но до сих пор не подобран винт и не испытаны варианты с родным двиглом.
Выяснили, опрокидывание исключается при значительной осадке борта под тяжелую акб. Полкило основательно притапливает корму но управляется и остойчивость замечательно.
Также мы не проверяли как хотели характеристику с более малым перо руля. Что бы дало уменьшение плоскости : возможно снизилось бы завоздушивание винта. И так далее… Работы непочатый край

MaikG3
=ВЛАДИМИР#:

возможно снизилось бы завоздушивание винта.

я вообще считаю что все беды от этого. у меня ж проблемы те же, с поправкой на масштаб… Как рулится катерок на скорости, с рулем 10см2, но стоящем не в “бурлящем следе винта”, а сбоку, в ламинарном потоке, я оч хорошо знаю по Принцессе… А тут…Как бороться не пойму…

Boleski
MaikG3:

Лично мое ИМХО: крайне спорные перспективы, основная засада - сложность оценить расстояние по курсу, а суденышко то имеет инерцию… ))) Хотя на Кожуховском пруду народ успешно ходил по камере. Даже бои устраивал.

У меня яхта метровая.
Всегда мечтал ходить на яхте под парусом… 😃
Выбираю место установки камеры, есть у кого опыт в этом деле?
Хочется чтобы и палуба была видна и паруса как стоят и по курсу всё.
В итоге наверное почти у кормы получается…
Или это не верно?

P.S. Вообще то я для дрона готовлю это дело, но пока дрон едет хочу на яхте попробовать.

MaikG3
Boleski:

В итоге наверное почти у кормы получается…

именно))) на месте рулевого…
з.ы. только яхта это не катер, парусами и управлять нужно. оценивая не только их положение но и “степень наполненности”… получится ли это по FPV?

Boleski
MaikG3:

именно))) на месте рулевого…
з.ы. только яхта это не катер, парусами и управлять нужно. оценивая не только их положение но и “степень наполненности”… получится ли это по FPV?

А вот кто-ж его знает?
Не попробовав не узнаю.
Со стороны (с берега) управляется нормально, а вот с борта как это будет выглядеть не знаю.
Получается нужно ещё в камеру и часть парусов захватить…
Вот бы ещё и направление ветра видеть.
Ниточку чтоль привязать яркую в поле камеры?

P.S. Уже прямо вижу, как Ямовские волны мне в лицо брызжут! 😁😁😁

Командор
Boleski:

Погода что то не очень…

В период с мая и до середины октября было очень много погожих дней, которыми воспользовались все, кто хотел. Лично мне все эти FPV не интересны ни на каких видах моделях!

Boleski:

У меня яхта метровая.

Метровая яхта - это серьёзно! Были мысли завести в своё время “Рубин”, но чот руки не дошли, а потом германцы сняли её с вооружения. Жаль, в России нет ни одной модели.
Так что теперь только класс микро, но радует!

Boleski
Командор:

Лично мне все эти FPV не интересны ни на каких видах моделяй!

А что так?
Не “вштыривает” эффект присутствия?
Я правда и сам ещё ни разу не пробовал…

Командор:

Метровая яхта - это серьёзно!

Ну… метровая, это я наверное загнул…
От форштевня до кормы кажется 700.
От противовеса до топа мачты больше метра.

В принципе, пока нет льда, могу наверное успеть попробовать…

Vorobey
Boleski:

Выбираю место установки камеры, есть у кого опыт в этом деле?
Хочется чтобы и палуба была видна и паруса как стоят и по курсу всё.

Используйте 2D подвес для камеры от коптеров. Камера будет вращаться по команде с передатчика и стабилизироваться при качке. Иначе на мелкой волне, без стабилизации, минут через пять мутить начинает…

Boleski
Vorobey:

Используйте 2D подвес для камеры от коптеров. Камера будет вращаться по команде с передатчика и стабилизироваться при качке. Иначе на мелкой волне, без стабилизации, минут через пять мутить начинает…

Да уж. Спасибо за совет.
Я ,как только очки одел, камеру на робот-пылесос бросил, меня чуть не вырвало от виртуальной качки. 😃
Буду тренировать вестибулярный аппарат… 😃

Vorobey
Boleski:

Буду тренировать вестибулярный аппарат…

Вряд ли получится, мозг тяжело обмануть… Да и не только в этом дело. При частой мелкой качке тяжело ориентироваться на воде - толком ничего не видно.

авсенев
Vorobey:

Иначе на мелкой волне, без стабилизации, минут через пять мутить начинает…

Совершенно верно! Уже года 2 как купил очки и иногда летаю на планерах. Даже на них при легком ветерке и без автопилота летать не комфортно. А уж на воде… Не знаю как у Вас, а у меня почти все бортовые камеры бескорпусные - все кишки наружу, а тут вода.

Boleski

Спасибо за подсказки и предостережения.
Ну… пока отказываться от затеи не буду.
Попробую, отпишусь.
Правда холодно уже, наверное не успею, а может и успею…

Vorobey:

При частой мелкой качке тяжело ориентироваться на воде - толком ничего не видно.

Значит ещё один плюс в пользу широкого угла!

MaikG3
Boleski:

Ну… пока отказываться от затеи не буду. Попробую, отпишусь.

конечно зачем отказываться если все в наличии))
Теоертически могу предоставить “плавобьект” для испытательного заплыва)) там же только питание надо? Места полно для монтажа оборудования

Vorobey
Boleski:

Значит ещё один плюс в пользу широкого угла!

Ну тогда вообще беда будет…

В вашем случае, как вариант, две камеры поставить - одну на носу (курсовой будет), вторую на корме (чтоб на паруса глядеть) и переключаться с передатчика между камерами.