Календарь соревнований 2015 г., FSR V-H-O

Egnat
Сергей-Zitch:

в этом случае гарантируется очень низкая посещаемость

А в Минск больше приедет , чем обоснована гарантия?

blr_90
Egnat:

O-27 & V-27 обычно набирается по две группы. состав участников примерно одинаков (Беларусь, Украина, Россия, Литва, Латвия, Эстония). количество и уровень спортсменов можешь сам посмотреть в протоколах. присоединяйся)

KULIABO
Egnat:

чем обоснована гарантия?

Речь не о том, что в Твери будет меньше спортсменов,
только это будут спортсмены из России, в лучшем случае кто-то приедет из Минска,
поэтому называть соревнования кубком Европы (СНГ)?,
возможно я ошибаюсь в прогнозах.

rrteam

Тут на мой взгляд один интересный вопрос…
Вот Русским не западло приехать в Тверь со всей страны, а …
Вот новому Евросоюзу неудобно- типа далеко… да?
Да и до Минска с Питера почти в 2±3 раза далее, чем до Твери.

gomer

Уже проходили ЧСНГ в Твери, жалкое зрелище, без обид.
Реально 8 моделей из которых едут 5 и это не только О27-35, но и другие. За V не скажу, не видел.

А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО КАК ВСЕГДА классы О и Н БУДУТ В БУДНИЕ ДНИ …

Может в V и будет народ, но в основном это будет Россия, соответственно ни какой это не ЧСНГ.

Egnat:

Протоколы посмотрите из Твери, когда там был ЧСНГ…

Egnat

Мне без разницы куда ехать , хоть на Аляску !!!
Кто хочет , тот едет в будние дни , кто не хочет ищет повод …
Посмотрев видео из Минска этого года в О это бойня , а не гонки … на такие гонки ехать совсем не хочется .
Протоколы из Твери 2х летней давности ничего не показывают , с каждым годом количество народа в О все больше и больше , особенно в бензине.
по 2 группы в 27 кубах V и О весь сезон было .
На первых соревнованиях только в О не было 2х групп .

leonfsrv75

А нужно просто сделать предварительные ( репитиционные ) списки-заявки на Тверь , и на Минск , и посмотреть результат …

rrteam

aviator.69
Ну да, а вы хотели сладкого и пушистого?
Слишком много времени и денег потрачено на поездки…
Думаю, что дом точно-бы построил…😃

Egnat:

Мне без разницы куда ехать , хоть на Аляску !!!

Ну это перебор…, хотя и понимаю…

Просто каждые соревнования имеют свой статус…
Гдет отдыхательные, гдет напряжённые, а бывают, что и вовсе отменяют…(навига)
Всегда приятнее приехать на соревнования , где есть кворум, но при одном условии- нет чайников.

aleksejus

Добрый вечер. Буду говорить за себя - и мысли только мои. Да нам, Латышам, Эстонцам конечно Минск очень хароший вариант. На счет Твери - не думаю что кто нибудь из наших стран поехал бы(да вот такие мы редиски). Остаеться Россия, Беларусь, Украина. Много ли будет украицев - не мне об етом судить. Лучше бы высказались они сами. А если международных гонщиков минимум - зачем тода такой кубок. Зделайте открытые и все.

rrteam

Я так думаю, что основная причина не километры по вполне приличному Минскому шоссе…
А визы. Привыкли…?

aleksejus

Привык 😃 особенно имея в виду что как раз Российская рабочия годавая виза у меня есть (работаю в Росии) а Беларуской нет. Но я с большим удолвьствием ее зделаю и поеду В Минск. Небудет Минска - чтож есть другие близлежащие страны. И даже дальние, но в другую сторону

rrteam

Алекс- ОК.
Я и не задавал вопросов более чем нужно. 😃

UKR_204

Национальная Федерация судомоделизма и судомодельного спорта Украины в лице лидера секции ”FSR“ Власова Юрия Владимировича (г. Киев) поддерживает проведение в 2015 году Кубка Европы (Чемпионата СНГ) в классах”FSR“ в г. Минск (Белоруссия).
В г. Минск на соревнования с удовольствием приезжает большое количество участников, в т.ч. Латвии, Литвы, Эстонии.
Да и судья международной категории в классах ”FSR“ в Минске имеется – Петрушенко В.С.

NAVIGA также без проблем включит данные соревнования в международный календарь (пример – Кубок Европы 2013 года в г. Глухов, Сумской области).

Но прежде важно официальное мнение Федерации судомодельного спорта России и лидера секции “FSR” А. Миряхи – хотят проводить или передают Минску.

gomer
Egnat:

Посмотрев видео из Минска этого года в О это бойня , а не гонки … на такие гонки ехать совсем не хочется .

Ну да, лучше в три модели и ЧЕМПИОНЫ!!!

Egnat:

Протоколы из Твери 2х летней давности ничего не показывают , с каждым годом количество народа в О все больше и больше , особенно в бензине.

Я Вас умоляю… Сколько народу приходит, столько же отваливается через год или 2, кто-то не может по иным причинам принимать участие.

leonfsrv75:

А нужно просто сделать предварительные ( репитиционные ) списки-заявки на Тверь , и на Минск , и посмотреть результат …

Херня, не работает это. Под реальные то соревнования народ выгадывает еле еле…

miryaha
UKR_204:

NAVIGA также без проблем включит данные соревнования в международный календарь (пример – Кубок Европы 2013 года в г. Глухов, Сумской области).

Но прежде важно официальное мнение Федерации судомодельного спорта России и лидера секции “FSR” А. Миряхи – хотят проводить или передают Минску.

Пока только размышления.
Не знаю в каком виде (письменном или устном) появилась договоренность на проведение мероприятий под названием ЧСНГ - не нашёл пока концов. И вроде все хорошо началось – съезжаются спортсмены из разных стран, ну и как положено мир, дружба, обмен опытом и т.д. и т.п… И так происходит пока очередь не доходит до России. И это не только по секции FSR ( Тверь), вспомним Коломну (секция М). И при этом никакой сложной международной обстановки и ни каких запретов на участие импортных спортсменов. Наверное все –таки есть другие причины неучастия соседей в наших соревнованиях. Или приехать в тот же Минск российским спортсменам откуда ни будь с поволжья (про дальше вообще молчим) - это недолго и дёшево – четыре дня на дорогу (два туда и столько же обратно) , что бы пару дней погоняться?
Что такое ЧСНГ для проводящей стороны. Финансовую сторону опускаем. Спортивная составляющая - это прежде всего возможность участия всех своих спортсменов в каких – никаких международных соревнованиях, увеличение статуса соревнований за счет увеличения числа участников, повышение опыта, возможность обмена опытом и т.д. .
Поэтому когда прошёл первый круг российских соревнований – стал появляться вопрос: а нужны ли России такие мероприятия и это соглашение о ЧСНГ, тем более, что сейчас все это проводится под «прикрытием» НАВИГИ?
Что касается соревнований следующего года. Во время сложной международной обстановки, у нас - своя непростая внутренняя. Мы с трудом закрываем «дыры» по местам проведения соревнований, договариваемся с организаторам, согласовываем сроки (в том числе и с общепринятыми для ЧСНГ), подаем ЕКП в министерство. И когда процесс закончен поступает предложение перекинуть одно мероприятие в соседнее государство, типа в общем будет лучше. Как будто два- три месяца назад все было быстро и дёшево и международная обстановка была просто замечательной и такой вопрос не стоял.
Передать мероприятие без замены означает потерю одного рейтингового мероприятия, да и вообще лишение 90% российских спортсменов одного мероприятия. На это мы пойти не можем. Проделанную работу, не всю, но какую-то часть придется делать заново. И срастется ли всё - ещё не известно. Пока процесс не закончится (положительно или отрицательно) – официального ответа не будет.

Egnat
gomer:

Ну да, лучше в три модели и ЧЕМПИОНЫ!!!

Это лучше чем сидеть и трендеть перед монитором .

gomer:

Я Вас умоляю… Сколько народу приходит, столько же отваливается через год или 2, кто-то не может по иным причинам принимать участие.

Это равноценно для всех соревнований в любых местах и регионах

FitterAE
miryaha:

И так происходит пока очередь не доходит до России. И это не только по секции FSR ( Тверь), вспомним Коломну (секция М). И при этом никакой сложной международной обстановки и ни каких запретов на участие импортных спортсменов. Наверное все –таки есть другие причины неучастия соседей в наших соревнованиях

И это повод задуматься. Это тянется не первый год. На моей памяти с начала 90тых.

miryaha:

Поэтому когда прошёл первый круг российских соревнований – стал появляться вопрос: а нужны ли России такие мероприятия и это соглашение о ЧСНГ,

Есть сомнения? Не делайте. Хлопотно это. Задайте себе вопрос- А почему все с удовольствием едут в Минск???

miryaha:

Или приехать в тот же Минск российским спортсменам откуда ни будь с поволжья (про дальше вообще молчим) - это недолго и дёшево – четыре дня на дорогу (два туда и столько же обратно) , что бы пару дней погоняться?

Да кстати, я не помню что бы хоть кто нибудь из России приехал к нам на наши соревнования а у нас они все открытые. Милости просим. И никто никого не делит, только приезжайте и гоняйтесь. Чем больше спортсменов , тем интересней. Моё сугубо личное мнение.

UKR_204
FitterAE:

Да кстати, я не помню что бы хоть кто нибудь из России приехал к нам на наши соревнования а у нас они все открытые. Милости просим. И никто никого не делит, только приезжайте и гоняйтесь. Чем больше спортсменов , тем интересней.

Андрей, внимательно смотри протоколы.
Россияне, в т.ч. москвичи, участвовали:

• Чемпионат СНГ 2010 год, г. Харьков;
  • Открытый Чемпионат Украины 2011 год, г. Киев;
  • 2013 год - Кубок Европы (Чемпионат СНГ) и Открытый Чемпионат Украины, г. Глухов
gomer
Egnat:

Это лучше чем сидеть и трендеть перед монитором .

Сезон прошел, посидим потрындим 😃

FitterAE
UKR_204:
  • Чемпионат СНГ 2010 год, г. Харьков;
  • Открытый Чемпионат Украины 2011 год, г. Киев;
  • 2013 год - Кубок Европы (Чемпионат СНГ) и Открытый Чемпионат Украины, г. Глухов

Нуууу можно за столько лет приехать . Я только за.

Сергей-Zitch

К слову,
выражу не только своё мнение.

москвичи и не только были в гостях на ЧСНГ в Глухове в 2013м.
понравилось на столько, что решили не пропускать Глуховские соревнования летом, просто шикарно.
к жутком разочарованию что-то перемкнуло в системе НГ с начала 2014.

о ЧСНГ думается, но только не в Твери.
ниже уровня организации представить не могу. выше нуля не будет, уверен.
езжу на гонки для фана, профессионализм в нашем спорте невозможен.