Календарь соревнований 2015 г., FSR V-H-O
Привык 😃 особенно имея в виду что как раз Российская рабочия годавая виза у меня есть (работаю в Росии) а Беларуской нет. Но я с большим удолвьствием ее зделаю и поеду В Минск. Небудет Минска - чтож есть другие близлежащие страны. И даже дальние, но в другую сторону
Алекс- ОК.
Я и не задавал вопросов более чем нужно. 😃
Национальная Федерация судомоделизма и судомодельного спорта Украины в лице лидера секции ”FSR“ Власова Юрия Владимировича (г. Киев) поддерживает проведение в 2015 году Кубка Европы (Чемпионата СНГ) в классах”FSR“ в г. Минск (Белоруссия).
В г. Минск на соревнования с удовольствием приезжает большое количество участников, в т.ч. Латвии, Литвы, Эстонии.
Да и судья международной категории в классах ”FSR“ в Минске имеется – Петрушенко В.С.
NAVIGA также без проблем включит данные соревнования в международный календарь (пример – Кубок Европы 2013 года в г. Глухов, Сумской области).
Но прежде важно официальное мнение Федерации судомодельного спорта России и лидера секции “FSR” А. Миряхи – хотят проводить или передают Минску.
Посмотрев видео из Минска этого года в О это бойня , а не гонки … на такие гонки ехать совсем не хочется .
Ну да, лучше в три модели и ЧЕМПИОНЫ!!!
Протоколы из Твери 2х летней давности ничего не показывают , с каждым годом количество народа в О все больше и больше , особенно в бензине.
Я Вас умоляю… Сколько народу приходит, столько же отваливается через год или 2, кто-то не может по иным причинам принимать участие.
А нужно просто сделать предварительные ( репитиционные ) списки-заявки на Тверь , и на Минск , и посмотреть результат …
Херня, не работает это. Под реальные то соревнования народ выгадывает еле еле…
NAVIGA также без проблем включит данные соревнования в международный календарь (пример – Кубок Европы 2013 года в г. Глухов, Сумской области).
Но прежде важно официальное мнение Федерации судомодельного спорта России и лидера секции “FSR” А. Миряхи – хотят проводить или передают Минску.
Пока только размышления.
Не знаю в каком виде (письменном или устном) появилась договоренность на проведение мероприятий под названием ЧСНГ - не нашёл пока концов. И вроде все хорошо началось – съезжаются спортсмены из разных стран, ну и как положено мир, дружба, обмен опытом и т.д. и т.п… И так происходит пока очередь не доходит до России. И это не только по секции FSR ( Тверь), вспомним Коломну (секция М). И при этом никакой сложной международной обстановки и ни каких запретов на участие импортных спортсменов. Наверное все –таки есть другие причины неучастия соседей в наших соревнованиях. Или приехать в тот же Минск российским спортсменам откуда ни будь с поволжья (про дальше вообще молчим) - это недолго и дёшево – четыре дня на дорогу (два туда и столько же обратно) , что бы пару дней погоняться?
Что такое ЧСНГ для проводящей стороны. Финансовую сторону опускаем. Спортивная составляющая - это прежде всего возможность участия всех своих спортсменов в каких – никаких международных соревнованиях, увеличение статуса соревнований за счет увеличения числа участников, повышение опыта, возможность обмена опытом и т.д. .
Поэтому когда прошёл первый круг российских соревнований – стал появляться вопрос: а нужны ли России такие мероприятия и это соглашение о ЧСНГ, тем более, что сейчас все это проводится под «прикрытием» НАВИГИ?
Что касается соревнований следующего года. Во время сложной международной обстановки, у нас - своя непростая внутренняя. Мы с трудом закрываем «дыры» по местам проведения соревнований, договариваемся с организаторам, согласовываем сроки (в том числе и с общепринятыми для ЧСНГ), подаем ЕКП в министерство. И когда процесс закончен поступает предложение перекинуть одно мероприятие в соседнее государство, типа в общем будет лучше. Как будто два- три месяца назад все было быстро и дёшево и международная обстановка была просто замечательной и такой вопрос не стоял.
Передать мероприятие без замены означает потерю одного рейтингового мероприятия, да и вообще лишение 90% российских спортсменов одного мероприятия. На это мы пойти не можем. Проделанную работу, не всю, но какую-то часть придется делать заново. И срастется ли всё - ещё не известно. Пока процесс не закончится (положительно или отрицательно) – официального ответа не будет.
Ну да, лучше в три модели и ЧЕМПИОНЫ!!!
Это лучше чем сидеть и трендеть перед монитором .
Я Вас умоляю… Сколько народу приходит, столько же отваливается через год или 2, кто-то не может по иным причинам принимать участие.
Это равноценно для всех соревнований в любых местах и регионах
И так происходит пока очередь не доходит до России. И это не только по секции FSR ( Тверь), вспомним Коломну (секция М). И при этом никакой сложной международной обстановки и ни каких запретов на участие импортных спортсменов. Наверное все –таки есть другие причины неучастия соседей в наших соревнованиях
И это повод задуматься. Это тянется не первый год. На моей памяти с начала 90тых.
Поэтому когда прошёл первый круг российских соревнований – стал появляться вопрос: а нужны ли России такие мероприятия и это соглашение о ЧСНГ,
Есть сомнения? Не делайте. Хлопотно это. Задайте себе вопрос- А почему все с удовольствием едут в Минск???
Или приехать в тот же Минск российским спортсменам откуда ни будь с поволжья (про дальше вообще молчим) - это недолго и дёшево – четыре дня на дорогу (два туда и столько же обратно) , что бы пару дней погоняться?
Да кстати, я не помню что бы хоть кто нибудь из России приехал к нам на наши соревнования а у нас они все открытые. Милости просим. И никто никого не делит, только приезжайте и гоняйтесь. Чем больше спортсменов , тем интересней. Моё сугубо личное мнение.
Да кстати, я не помню что бы хоть кто нибудь из России приехал к нам на наши соревнования а у нас они все открытые. Милости просим. И никто никого не делит, только приезжайте и гоняйтесь. Чем больше спортсменов , тем интересней.
Андрей, внимательно смотри протоколы.
Россияне, в т.ч. москвичи, участвовали:
- Чемпионат СНГ 2010 год, г. Харьков;
- Открытый Чемпионат Украины 2011 год, г. Киев;
- 2013 год - Кубок Европы (Чемпионат СНГ) и Открытый Чемпионат Украины, г. Глухов
Это лучше чем сидеть и трендеть перед монитором .
Сезон прошел, посидим потрындим 😃
- Чемпионат СНГ 2010 год, г. Харьков;
- Открытый Чемпионат Украины 2011 год, г. Киев;
- 2013 год - Кубок Европы (Чемпионат СНГ) и Открытый Чемпионат Украины, г. Глухов
Нуууу можно за столько лет приехать . Я только за.
К слову,
выражу не только своё мнение.
москвичи и не только были в гостях на ЧСНГ в Глухове в 2013м.
понравилось на столько, что решили не пропускать Глуховские соревнования летом, просто шикарно.
к жутком разочарованию что-то перемкнуло в системе НГ с начала 2014.
о ЧСНГ думается, но только не в Твери.
ниже уровня организации представить не могу. выше нуля не будет, уверен.
езжу на гонки для фана, профессионализм в нашем спорте невозможен.
И вроде все хорошо началось – съезжаются спортсмены из разных стран, ну и как положено мир, дружба, обмен опытом и т.д. и т.п… И так происходит пока очередь не доходит до России. И это не только по секции FSR ( Тверь), вспомним Коломну (секция М).
Сделайте для участников удобные условия проведения соревнований, возможность добраться до места соревнований не маловажный вопрос. Сократите время проведения: четверг - воскресенье, тогда подобные аномалии пропадут.
Сделайте для участников удобные условия проведения соревнований, возможность добраться до места соревнований не маловажный вопрос. Сократите время проведения: четверг - воскресенье, тогда подобные аномалии пропадут.
Увы, ужать страну до размеров московской области не видится возможности, да и нет желания.
да и нет желания.
Вот с этого и надо начать.
К слову,
езжу на гонки для фана, профессионализм в нашем спорте невозможен.
Даже как-то жалко становится таких “спортсменов”
Интересная жалость, а это реальные спортсмены которые ездят почти на все соревнования. Так что “жалость” ваша тут просто неуместна. Кстати никто не просил уменьшать Россию до размера Московской области. Просто может корона мешает трезво мыслить? Так спуститесь на землю. Это просто общность людей которые занимаются любимым делом. И я думаю что чем чаще мы будем встречаться на соревнованиях тем лучше будет для всех. И вам как человеку который может как то повлиять на ситуацию, можно было бы приложить максимум усилий для этих встреч.
Увы, ужать страну до размеров московской области не видится возможности, да и нет желания.
Практика показала, что соревнования Московской области можно провести за один день, а не за четыре.
Ваша проблема в том что вы других слушать не хотите, даже своих спортсменов, а в текущих проблемах ищите политику или тайный сговор. Я вас разочарую, здесь нет ни того ни другого, есть только соотношение: своих возможностей (поскольку большинство ездит за свои) и потраченного времени, к полученному удовольствию от соревнований или геморрою.
Здесь каждый выбирает сам стоит ли ему тратить рабочую неделю и свои деньги на хоббийные соревнования, или оставить это на отпуск. Чем удобнее будет организация соревнований, и чем больше от них будет положительных эмоций, тем больше желающих будет участвовать в них.
Здесь каждый выбирает сам стоит ли ему тратить рабочую неделю и свои деньги на хоббийные соревнования, или оставить это на отпуск.
Стоит, если:
- начало карьеры в этом деле и все интересно, есть запал, драйв ну и т.д…
- есть возможность двинуть на работу на неделю, за свой или чужой счет, в счет отпуска ну и т.д.
- близкие воспринимают это нормально, что взрослые дядьки уезжают за лето 3 раза по недельке на мужицкие каникулы.
Ну как-то так. 😃
что вы других слушать не хотите, даже своих спортсменов,
нас меньшинтво, нас не надо слушать, все устоялось годами и все хорошо, старшие братья из V будут недовольны, надо для начала что-то свое организовать, а потом уже и порядки менять, мы москвичи постоянно под себя все меняем, а теперь еще и белорусы и украинцы лезут в чужой монастырь… 😃
У дяди Сережи тяжелый период, в семействе прибавилось, вот он и хандрит 😃)), так как забот больше становиться, а на покатушки времени меньше.
Интересная жалость, а это реальные спортсмены которые ездят почти на все соревнования.
Все реальные спортсмены это тертые калачи, они знают все секреты и ни кому о них ни гу-гу, а то вдруг потом объедут.
Ни на одном форуме их не встретить, так как они имеют 2 тренировки в день, рано утром до работы, днем вместо работы они доводят модель, вечером вторая тренировка и так с марта по сентябрь.
Зимой моделируются новые мастер-модели, делаются матрицы и строятся корабли, но этого вы тоже тут не увидите, так как это ТОП СИКРЕТ, военная тайна, секрет чемпионства!!!
😁😃
+100
Чем удобнее будет организация соревнований, и чем больше от них будет положительных эмоций, тем больше желающих будет участвовать в них.
Всем угодить не возможно, как показывает практика, одним удобно, другим нет…
Есть еще одно непонятно НО, ЧСНГ в РФ не идет в рейтинг, по этой причине многим НАСТОЯЩИМ спортсменам он может быть не интересен. вот так.
о ЧСНГ думается, но только не в Твери. ниже уровня организации представить не могу. выше нуля не будет, уверен.
Согласен на все 100%.
Лучше уж Муром…
Хотя кому это интересно )))
:)Муром- это хорошо!!!