Календарь соревнований 2015 г., FSR V-H-O

gomer
Egnat:

Это лучше чем сидеть и трендеть перед монитором .

Сезон прошел, посидим потрындим 😃

FitterAE
UKR_204:
  • Чемпионат СНГ 2010 год, г. Харьков;
  • Открытый Чемпионат Украины 2011 год, г. Киев;
  • 2013 год - Кубок Европы (Чемпионат СНГ) и Открытый Чемпионат Украины, г. Глухов

Нуууу можно за столько лет приехать . Я только за.

Сергей-Zitch

К слову,
выражу не только своё мнение.

москвичи и не только были в гостях на ЧСНГ в Глухове в 2013м.
понравилось на столько, что решили не пропускать Глуховские соревнования летом, просто шикарно.
к жутком разочарованию что-то перемкнуло в системе НГ с начала 2014.

о ЧСНГ думается, но только не в Твери.
ниже уровня организации представить не могу. выше нуля не будет, уверен.
езжу на гонки для фана, профессионализм в нашем спорте невозможен.

TBB
miryaha:

И вроде все хорошо началось – съезжаются спортсмены из разных стран, ну и как положено мир, дружба, обмен опытом и т.д. и т.п… И так происходит пока очередь не доходит до России. И это не только по секции FSR ( Тверь), вспомним Коломну (секция М).

Сделайте для участников удобные условия проведения соревнований, возможность добраться до места соревнований не маловажный вопрос. Сократите время проведения: четверг - воскресенье, тогда подобные аномалии пропадут.

miryaha
TBB:

Сделайте для участников удобные условия проведения соревнований, возможность добраться до места соревнований не маловажный вопрос. Сократите время проведения: четверг - воскресенье, тогда подобные аномалии пропадут.

Увы, ужать страну до размеров московской области не видится возможности, да и нет желания.

FitterAE
miryaha:

да и нет желания.

Вот с этого и надо начать.

miryaha
Сергей-Zitch:

К слову,

езжу на гонки для фана, профессионализм в нашем спорте невозможен.

Даже как-то жалко становится таких “спортсменов”

FitterAE
miryaha:

Интересная жалость, а это реальные спортсмены которые ездят почти на все соревнования. Так что “жалость” ваша тут просто неуместна. Кстати никто не просил уменьшать Россию до размера Московской области. Просто может корона мешает трезво мыслить? Так спуститесь на землю. Это просто общность людей которые занимаются любимым делом. И я думаю что чем чаще мы будем встречаться на соревнованиях тем лучше будет для всех. И вам как человеку который может как то повлиять на ситуацию, можно было бы приложить максимум усилий для этих встреч.

TBB
miryaha:

Увы, ужать страну до размеров московской области не видится возможности, да и нет желания.

Практика показала, что соревнования Московской области можно провести за один день, а не за четыре.

Ваша проблема в том что вы других слушать не хотите, даже своих спортсменов, а в текущих проблемах ищите политику или тайный сговор. Я вас разочарую, здесь нет ни того ни другого, есть только соотношение: своих возможностей (поскольку большинство ездит за свои) и потраченного времени, к полученному удовольствию от соревнований или геморрою.
Здесь каждый выбирает сам стоит ли ему тратить рабочую неделю и свои деньги на хоббийные соревнования, или оставить это на отпуск. Чем удобнее будет организация соревнований, и чем больше от них будет положительных эмоций, тем больше желающих будет участвовать в них.

gomer
TBB:

Здесь каждый выбирает сам стоит ли ему тратить рабочую неделю и свои деньги на хоббийные соревнования, или оставить это на отпуск.

Стоит, если:

1. начало карьеры в этом деле и все интересно, есть запал, драйв ну и т.д…
  2. есть возможность двинуть на работу на неделю, за свой или чужой счет, в счет отпуска ну и т.д.
  3. близкие воспринимают это нормально, что взрослые дядьки уезжают за лето 3 раза по недельке на мужицкие каникулы.

Ну как-то так. 😃

TBB:

что вы других слушать не хотите, даже своих спортсменов,

нас меньшинтво, нас не надо слушать, все устоялось годами и все хорошо, старшие братья из V будут недовольны, надо для начала что-то свое организовать, а потом уже и порядки менять, мы москвичи постоянно под себя все меняем, а теперь еще и белорусы и украинцы лезут в чужой монастырь… 😃

miryaha:

У дяди Сережи тяжелый период, в семействе прибавилось, вот он и хандрит 😃)), так как забот больше становиться, а на покатушки времени меньше.

FitterAE:

Интересная жалость, а это реальные спортсмены которые ездят почти на все соревнования.

Все реальные спортсмены это тертые калачи, они знают все секреты и ни кому о них ни гу-гу, а то вдруг потом объедут.

Ни на одном форуме их не встретить, так как они имеют 2 тренировки в день, рано утром до работы, днем вместо работы они доводят модель, вечером вторая тренировка и так с марта по сентябрь.

Зимой моделируются новые мастер-модели, делаются матрицы и строятся корабли, но этого вы тоже тут не увидите, так как это ТОП СИКРЕТ, военная тайна, секрет чемпионства!!!

😁😃

gomer
TBB:

Чем удобнее будет организация соревнований, и чем больше от них будет положительных эмоций, тем больше желающих будет участвовать в них.

Всем угодить не возможно, как показывает практика, одним удобно, другим нет…

Есть еще одно непонятно НО, ЧСНГ в РФ не идет в рейтинг, по этой причине многим НАСТОЯЩИМ спортсменам он может быть не интересен. вот так.

Сергей-Zitch:

о ЧСНГ думается, но только не в Твери. ниже уровня организации представить не могу. выше нуля не будет, уверен.

Согласен на все 100%.

Лучше уж Муром…

Хотя кому это интересно )))

miryaha
TBB:

Практика показала, что соревнования Московской области можно провести за один день, а не за четыре .

Ваша проблема в том что вы других слушать не хотите, даже своих спортсменов…

А у вас есть такая практика?
Или информация черпается только из сообщений , которые пишет спортсмен - фан два года не принимающий участия в календарных мероприятиях (пусть даже по очень уважительным причинам)?

А в остальном вполне согласен - каждый волен тратить свои время и деньги как хочет и как может.

P.S. пишу не потому, что считаю необходимым, а так чтобы поддержать идею
сообщения №22

TBB
miryaha:

А у вас есть такая практика?

Да, такая практика есть. Не далее как в этот четверг обсуждались вопросы ФСР секции, в том числе организация соревнований. Вопросы о том чтобы сделать их лучше и удобнее обсуждались так же.

miryaha:

Или информация черпается только из сообщений , которые пишет спортсмен - фан два года не принимающий участия в календарных мероприятиях (пусть даже по очень уважительным причинам)?

Выходит если человек не смог принять участие в местных соревнованиях в этом году, его и слушать не стоит ?
Сергей Морозов проводит большую работу по популяризации данного вида спорта/хобби (как кому нравится), ведет сайт, пишет обзоры и статьи по бензиновым ФСР лодкам, никогда ни откажет в помощи коллегам, каждый год организует соревнования в Москве. кстати, “Гран-при Минска” ни разу не пропустил, задумайтесь почему.

miryaha
TBB:

Сергей Морозов проводит большую работу по популяризации данного вида спорта/хобби (как кому нравится), ведет сайт, пишет обзоры и статьи по бензиновым ФСР лодкам, никогда ни откажет в помощи коллегам, каждый год организует соревнования в Москве. …

Да никто не умоляет заслуг Сергей в популяризации бензина и помощи начинающим.
Он делится инфой, которой владеет – почет и уважение.
А вот чтобы давать прогнозы будущим соревнованиям, надо хотя бы присутствовать на последних. А основываться на опыте трехлетней давности несколько некорректно.
Ведь незнание вопроса или поверхностное знание может привести к искажению информации и соответствующим негативным последствиям.
К примеру (это уже не Сергей, автора сами найдете), в этой теме была предоставлена следующая информация:
«Есть еще одно непонятно НО, ЧСНГ в РФ не идет в рейтинг, по этой причине многим НАСТОЯЩИМ спортсменам он может быть не интересен. вот так.»
Ответственно заявляю, что это искаженная, неверная в нынешнем контексте информация.
Правильная информация выглядит так:
«Рейтинговыми являются соревнования, проводимые на территории РФ, включенные в ЕКП и не имеющие квот (ограничения по количеству участников)».
В этом можно убедиться, посмотрев таблицу подсчета рейтинга в секции ФСР 2012 и 2013 годов.
Так что любую информацию желательно фильтровать и когда читаешь, и когда пишешь.

Сергей-Zitch

Ребята,
спасибо за правду

я реально не стесняюсь популярности только в единственном любимом деле, плюс я на редкость болтлив, лыс и очкаст,
люблю сильно бензин, фанатично, надеюсь, что не приестся, а от работы тошнит, текучка, вилы, пролежни на ж, но это хлеб для семьи, детишек и т.п.

давайте я озвучу пару важных тем, кто следит, тому будет полезно узнать.

реально, пока не было детишек, мы с супругой и без, ездили на все гонки, зарабатывая рейтинг.
вот я впервые попал на мир в 10м году, собрав предварительно модель 90% итальянскую О35 с мотором SG, суммарно примерно 3000 евро.
поездка на мир - полностью за свой счет
примерно 60-70 тысяч руб.
да, результат средний, фан на высоте, опыт, волнение, позитив.

снова езда на рейтинг,
вторая поездка на мир - новый корпус + 900 евро
поездка + мини-отпуск 100 тыс руб.
результат средний, передавила дорога и ответственность. фан был, но немчура перебила аппетит.

решил взять тайм-аут, подумать, повариться в себе.
ездить туда, куда могу по времени, финансам , а не куда “надо” и для “чего-то”

плюс, сейчас чемпионат мира стал коммерческий - хочешь приехать - вперед - за свой счет
рейтинг в классе не требуется.
регистрируйся-плати-приезжай-гоняй. это сделали немцы, наверное думали ?!?

короче, сейчас в планах более серьезное освоение класса HYDRO27, модель топового уровня построена, учимся ездить за 100 км.
О27 и О35 - в теме однозначно, доводка моторов на уровне +, тренинг, езда, практика, посильное участие, не разбрасывание финансами - двое детей, кредит,
ставим своих супруг на крыло - учим ездить на О27.
фан есть. сам себе не сделаешь - никто к тебе не приедет сделать.

про жалость, прошу, не надо, это не стоит того)
сам себя довёл )

КВН
miryaha:

Пока только размышления.
Не знаю в каком виде (письменном или устном) появилась договоренность на проведение мероприятий под названием ЧСНГ - не нашёл пока концов. .

Договоренность о проведении данных соревнований появилась при моем активном участии. Был подписан в 17.07.2009г.трехсторонний протокол, заверенный подписями председателей федераций и печатями. Он был в каждой федерации. Поскольку этим занимался я, и первые соревнования проводились в Харькове, у меня остался еще один экземпляр договора с мокрыми печатями. Если нужен, могу отсканировать и выложить.
По поводу формата соревнований. Мы с удовольствием приезжаем в Минск, но то, как проводятся соревнования в Саратове или Твери (сначала полностью О и Н, а затем В), нам нравится больше. Если ты потратил кучу денег на модели и дорогу, то лишних 2-3 дня пожить, спокойно попускать, пообщаться с друзьями и коллегами, в конце концов просто отдохнуть и посмотреть город - просто приятно. Да и приехать можно только на те классы, которыми занимаешься.
По поводу Твери. Не идеальное место для соревнований, но все в равных условиях. Зато радушный прием хозяев. Кому не нравиться - организуйте у себя. Хотя бы помогите проводящим. Хаять проще всего. Провести - сложно.
Соревнований чем больше, тем лучше. Можно соревнования в Минске назвать Кубок Европы, а в Твери ЧСНГ. Какая разница? А уж спортсмены
из Украины будут и там и там. Мы точно приедем, чтобы “сложную международную обстановку” разрядить. Она ,в основном, у многих в мозгах и отсутствии правдивой информации.

rrteam
Сергей-Zitch:

сейчас чемпионат мира стал коммерческий - хочешь приехать - вперед - за свой счет рейтинг в классе не требуется.

Как у Вас вольготно- у меня чтот не выходит так…
5 человеков от страны… и всё.
И за свой счет. Анналогично.

gomer
miryaha:

Правильная информация выглядит так: «Рейтинговыми являются соревнования, проводимые на территории РФ, включенные в ЕКП и не имеющие квот (ограничения по количеству участников)». В этом можно убедиться, посмотрев таблицу подсчета рейтинга в секции ФСР 2012 и 2013 годов.

Наверно так и есть, я делал выводы по ЧСНГ г. Глухов.

КВН:

Мы с удовольствием приезжаем в Минск, но то, как проводятся соревнования в Саратове или Твери (сначала полностью О и Н, а затем В), нам нравится больше.

А что разве в Минске или Глухове иначе?
Разве там не делали 2 дня для O/H и 2 V?😵

Только отличие в днях недели Россия это почти всегда пн - день регистрации, вторник, среда и четверг O/Н, а пятница - регистрация V, суб и вс гонки.

Сергей-Zitch

Игорь,
огромный привет!!

вероятно я озвучил тему, относящуюся к наиболее затратному классу О27 - О35.
В малых кубатурах издревле гонщиков больше, конкуренция выше, скорости выше и т.п.
даже можно позволить себе ездить на гонки без собственного авто.