Соревнования в Оренбургской области

antonp

V мини-юбилейные соревнования планируется провести 21.02.2016 в учебно-спортивном комплексе «Пингвин» (зеркало 50х17 м, дают время с 8:00 до 18:00, начало в 10:00). F2A, F4A, EK-600, EH-600, EX-600, F3E, ЭКО-мини, планируется добавить “морской бой”, подводные лодки вне конкурса и вне зачета, как демонстрация (мало их, одна-две всего) и ни каких стартовых взносов.

везунчик

Все старты в один день? Сколько заездов в мини-эксперте?

lz130

…Здравтвуйте…Интересно, что по морскому бою? (прокалывание воздушных шариков за кормой)…Мы просто тоже сейчас этим занимаемся… Для себя никак не решу.Стоит ли ? …На воде выглядит не очень…Пишите свои впечатления…Буду рад… С уважением…

antonp
lz130:

Интересно, что по морскому бою?

Вот в этой теме rcopen.com/forum/f129/topic430311 есть видео. Наверное у тех, кто выложил в этой теме видеоматериалы опыта больше. Сам там пытаюсь спрашивать, поскольку ни разу не проводил этот вид, но думаем попробовать. Тут, как мне кажется, как к этому отнесутся пацаны. Появится у них азарт и интерес - будем проводить. Не появится - вычеркнем и программы.

везунчик:

Все старты в один день? Сколько заездов в мини-эксперте?

Да все старты в один день, на большее время не дают бассейн. В мини всегда планируются три гонки, но у мальчишек из районов области в наличии обычно только один комплект батарей. У моего - три батареи, у еще одного из Орска - две и еще у обоих старенькие есть, вот они отвязываются, выкатывая их при первой возможности. А вообще в мини из районов чего только не привозят, но ни кому не отказываем всех на старт пускаем. В этом году должно быть получше, но соответствуют уровню и классу моделей мини только двое. Но это не главное, важно что мальчишкам интересно.

7 days later
antonp
antonp:

соревнования планируется провести 21.02.2016

Срок соревнований скорее всего будет перенесен на 14.02.2015, т.к. 21 в бассейне намечается какое-то другое платное мероприятие.

1 month later
antonp

Заявки поступили от 5 команд, 25 участников, 31 модель. На подходе еще 2 заявки из районов Оренбургской области. Желающим просьба поторопиться. Адреса в архиве.

Заявка.zip

antonp

7 команд, 32 участника, 38 моделей, на подходе заявка еще от одной команды с 6-ю участниками и … 😦 объявили карантин 😢, но надеемся, что до 14 февраля его отменят.

14 days later
antonp

Соревнования состоятся 😃. 8 команд, 37 участников-школьников, 46 моделей.

antonp

V мини-юбилейные соревнования завершились. Итог: 36 участников-школьников, 45 моделей, 7 команд (одна не приехала:(). Сводный протокол - ниже. Фото позже, кода соберу со всех, кто фотографировал, т.к. самому было некогда (с судьями был напряг).

lz130

…Поздравляю…Ну как насчёт (морского боя) чтонибудь получилось?..

antonp
lz130:

… Ну как насчёт (морского боя) что-нибудь получилось? …

Интерес и азарт были. Только результаты, как видите нулевые. Как говорится - “первый блин комом”. 😦 Только у одного хватило умения в поражении шариков. Надо наверное менять правила: может убрать все лимиты по границам акватории МБ (пусть гоняются) или не обращать внимание на их нарушение, давать больше времени (по возможности) и хотя бы по 0,5 балла за выход со старта, стояние 😵 вместе с противником в зоне МБ и т.п. Или придумать систему штрафов с последующим переводом итоговых результатов в положительную часть шкалы. Может у кого есть готовые правила для МБ или предложения по ним?

antonp
antonp:

Может у кого есть готовые правила для МБ или предложения по ним?

Свои соображения и технические решения просьба размещать здесь rcopen.com/forum/f72/topic446851.

antonp

Фотографов было много, а вот фотографий кот наплакал. Но что есть. Пока …

карабь

Читая правила по МБ выложенные Нечаевым П. не въехал в термин “гидролыжа” для шарика, но когда увидел на фото шарик, который ныряет и тормозит лодку, сильно ухудшая её маневренность, понял в чём тут “собака порылась”. Получается лодка с прицепом. Лыжа, видимо, в виде блюдца?!

antonp
карабь:

… шарик, который ныряет и тормозит лодку, сильно ухудшая её маневренность …

Олег, попытки заполучить эскизы “гидролыжи” до соревнований не увенчались успехом:( и поэтому на соревнованиях получился “гидротормоз”😵.

18 days later
lz130

…Вот это да…Молодцы…Выбить место в бассейне…Организовать это всё…Потрясающе…И не важно кто первые кто последние…Через эти мальчишеские глаза уже видны очертания всего…и сверхмощные запуски Сатурн5 и опорные подшипники атомных подлодок…ради этого действительно стоит жить…С уважением…

не_рыжий

Андрей ,а что вы не были на первенстве М.О.?Мы 12.03. гонялись.

lz130

…Здравствуйте Юрий…Вы тоже молодец что такое устраивайте…Ну а я - простой школьный учитель технологии.У меня уроки каждый день.А кружок по совместительству…У меня три 5-ых , пять 6-ых , четыре 7-мых и четыре 8-х классов .Это всё среднее звено.Надомники.Эмигранты.Переселенцы.Вся городская шпана вместе с их родителями.Школа огромная…Нет времени…А потом …в соответствии с этой огромной нагрузкой…мне очень стало интересно работать с трудными детьми…Я работаю не на 1-вых и 2-рых а на последних и предпоследних…Кораблики мы пускаем каждую весну и со всеми классами…И когда маленький человек, у которого мама уже была с диагнозом до родов а папы вообще нет,берёт в руки аппаратуру и вместе в четыре руки мы учимся управлять…А пальчики у него в 13-ть лет трясутся как у алкаша.Вы бы видели эти глаза…А другой выдавит из стержня чернила размажет их по лицу сидит…Потом выяснили что парень в 13-ть лет не умеет ни читать не писать(русский из Донецка привезли)…Ещё…Ходил на кружок два года…Ничего делать не умеет…настырный до чёрта…я два корабля за него сделал оба RC …Вернулся после лета и объявил что ему наконец сделали операцию и что теперь его второй глаз стал немного видеть…без комментариев…я налил себе кофе и молча вышел покурить…А вы говорите соревнования…У меня каждый день - сплошной заплыв…С уважением…

9 days later
Anton_Malygin

Шикарное зеркало воды. Когда у нас проводили соревнования лак для скоростных ставили треугольник вдоль бассейна. Вытянут немного но гонятся можно. А так да. Прямоходы были поперек бассейна, а радио в другом конце. Зеркало наверное похоже на Ваше. Тоже 50м и ширина примерно как в вашем бассейне. Молодцы

7 months later
antonp

Предварительные переговоры проведены. VI зимние соревнования по судомодельному спорту в бассейне планируется провести 12 или 19 или 26 февраля 2017 года, в зависимости от того, когда будет наименее накладно, в учебно-спортивном комплексе «Пингвин» (зеркало 50х17 метров) при поддержке администрации ДЮТ “Прогресс” под названием “Кубок Евразии”. Время планируется с 8:00 до 18:00, если решим вопрос с оплатой аренды. Поиски спонсоров ведутся. Заезд и регистрация с 8:00, начало планируется в 10:00. Классы: F2A, F4A, EK-600, EH-600, EX-600, F3E, ЭКО-мини. Возможно будет “Морской бой”, если будут заявки и наберется кворум, а так остается только демонстрация для зрелищности, развлечения и заманивания. Подводные лодки вне конкурса и вне зачета, только как демонстрация/тренеровка. Пока ни каких стартовых взносов. Образец заявки можно взять из поста №17, только не забудьте поменять 2016 год на 2017, дату можно не указывать. Положение и Регламент пока не выкладываю, т.к. возможны мелкие изменения по ряду причин (особых принципиальных изменений быть не должно), так что если кому надо, могу отправить имеющееся - пишите в личку.