Кубок России и Кубок Молодежи с 1 по 5 мая 2015 Санкт-Петербург скоростные модели

rrteam
vio-ss:

это интересно не только мне, а большенству.

Ну и здорово!
Берёте это большинство, собираете с них деньги на оборудование и в путь!
Сами возите, сами обслуживаете, сами в интернет выкладываете.
Никто ж вам не запрещает это организовать.
Всё просто!

Archer

Мне нечего больше добавить…
Прочтите внимательно про время соревнований.
В каждом из двух ответов.
Судьи и комендантская команда на этом кубке в среднем работали от 12 до 16 часов в сутки. А теперь подумайте на сколько так называемая видеофиксация увеличит их рабочий день. На каждый спорный вопрос нужно около 20-ти минут. Это остановка гонок. На протестной комиссии должны присутствовать: ГС, Старший судья старта и линейные судьи. Времени на гонки не останется.
Если хочется смотреть видео оставайтесь дома и наслаждайтесь форумом. Здесь его много.))

RodenkoAV

Футбол- не судомодельный спорт, там крутятся серьёзные бабки… Казалось-бы -1000 или в десять раз больше баксов-евро,песчинка в пустыне , а пересёк мяч линию или нет- решает один человек-судья… Однако- спорт…

vio-ss

Ждем мнение других моделистов.

Archer

И что дальше будет? Стесняюсь спросить…

vio-ss
Archer:

И что дальше будет? Стесняюсь спросить…

А дальше будет либо да, либо нет. Все зависит от нас самих. Ну не захотим, дальше будет как было, захотим, значит надо будет реализовывать…

Archer

Интерэсно, инстэресно… Решение то кто примет? Мне в данном контексте не понятно обобщение мы. Кроме “мы” есть правила, ФССР и Минспорта.
К чему апеллировать собрались?

vio-ss

Мы же тут не решения принимаем, а форум для разговора придуман.

Archer:

Кроме “мы” есть правила, ФССР и Минспорта.

Всегда решают во всем люди, которые работают в ФССР и Минспорта.

Ладно, об этом можно долго разговаривать, давайте подождем, может у кого то еще какие либо на это соображения. Не гоните лошадей, никто не говорит что завтра нужно уже все делать…пока только “так” разговорчики.😒

Archer

Вот здесь coop.spb.ru в разделе “стартовые протоколы” размещены предварительные итоговые протоколы.
Итоговые протоколы с печатями будут чуть позже.

Archer

Удаляю текст. Форум меня не слушается. Фото разбиты по разным сообщениям.

Archer

А тем временем наши люди в Новосибирске.😒

Archer

Всех с Великим Праздником!
Приезжая в знаковые города нашей Родины думайте не только о лодках и медалях.
Ленинград, Севастополь… По всей стране найдется уголок который затронула Великая Отечественная.
Зайдите на Пискаревское, съездите на Малахов…
Помните что мы великая нация победителей. Такими мы были, есть и останемся.
Мелкие дрязги не добавляют нам доблести. Они лишают нас чести.
Всегда оставайтесь мужчинами.

Vodka_80

Сегодня Саня передал статуэтку, очень красивая и памятная вещь!!! Ещё раз спасибо: - организаторам, участникам, и просто хорошим людям…

rrteam

А мы сегодня даже кораблик пустили…

Вот на самом деле всё хорошо, но осталось пара заноз по поводу Кубка.
1.
В общем-то я не против клубных команд, те кто платит, тот и заказывает гасторбайтеров
Но в регламенте соревнований про это не было ни слова…
А когда правила придумываются в процессе игры - это называется лохотрон.

Внимательно читая регламент- можно увидеть фразу-
“Во всех видах программы ПЕРВОЕ место даёт команде 200 баллов”
На каком основании участник занявший ВТОРОЕ место получает 200 баллов???
В этом случае те, кто получает 200 сильно удаляются от тех, кто ниже в плюс.
И это не соответствует регламенту.

Потому прошу секретариат исправить командный протокол в соответствии с регламентом.
С уважением

sancho
rrteam:

В общем-то я не против клубных команд, те кто платит, тот и заказывает гасторбайтеров

Эх жалко я не знал-с удовольствием бы поработал гастарбайтером-нашим местным на нас плевать с большой горы-ездим за свои-а так глядишь и на батарейки останется цуть цуть 😃).

Sergey87

У кого есть видео финала эксперта спортсменов, выложите пожалуйста, меня на выложенном Громовым видео кое что смущает…

rrteam
Sergey87:

кое что смущает…

Это?😃

Ну по правилам ТАМ - тут сразу жёлтая карточка и минус круг.
Завтра Саня протокол засечки посмотрит. повнимательней.

Sergey87

Не, это не смущает, ибо даже не помню, как такое произошло, да и совершенно не видно, мешал ли данный манёвр кому-либо. Могу лишь предположить что колбаснуло в повороте, поскольку траектория явно не от промазанного буя, поэтому пришлось совершать разворот…

antonp
rrteam:

Это?

Да, вот это фортель! Почти Талалихин, только не попал. А может просто моно вспомнилось 😒, вот и навеяло … А сына в прошлом году в Муроме при подходе правильным курсом для очистки винта за тычок (не успел подхватить) в мостик на малом ходу даже дисканули.

KVteam
Sergey87:

Не, это не смущает

Езда против шерсти не смущает?

Sergey87

Да, я понимаю, тут все профессионалы, куда мне до вас, с моим вождением. На этом конкретном кадре видно, что модель идёт на разворот после (предположительно) резкого разворота на волне в повороте. То что Громов был в потенциальной опасности, я не спорю, однако не в последнюю очередь благодаря этому моменту он меня обогнал, плохая или хорошая для него ситуация была - спросите у него.

Ещё смущает форумное судейство, чувствуете в себе судейские навыки, судите сами, на соревнованиях.

З.Ы. Тем, кто желает меня в чём-то упрекнуть, могу посоветовать начать считать круги по видео, которое я сам же и предложил выложить. То что итоговых протоколов по сей день нет, считаю большим недостатком, и очень надеюсь что они таки появятся. Это очень хреновая “традиция”, которая уже пару лет наблюдается в нашей секции (с уходом Бирюкова от секретарской работы кстати).

antonp:

Да, вот это фортель! Почти Талалихин, только не попал. А может просто моно вспомнилось 😒, вот и навеяло … А сына в прошлом году в Муроме при подходе правильным курсом для очистки винта за тычок (не успел подхватить) в мостик на малом ходу даже дисканули.

Может просто Вы путаете гоночную ситуацию с риском для жизни и здоровья людей?

Сравнивать подвиги Героев войны с непреднамеренными манёврами, считаю совершенно неуместным.

vio-ss

По этой гонке вообще ничего не понятно. Что то пошло видимо не так. 3 раза меняли результаты гонки. В итоге я сейчас вижу протоколы на сайте, они же отличаются от протоколов на доске, которые были на соревнованиях. Что то какая то неразбериха. Еще раз возвращаюсь к теме видеофиксации гонок. Еще один факт того, что это необходимо.

antonp
Sergey87:

Может просто Вы путаете гоночную ситуацию с риском для жизни и здоровья людей?

Сравнивать подвиги Героев войны с непреднамеренными манёврами, считаю совершенно неуместным.

Сергей, да я не с обидой или с осуждением кого-либо или чего-либо высказался, а просто именно по сложившейся и удачно разрешившейся критической ситуации, констатируя разную оценку различных фактов с попыткой как-то, может быть и не корректно, перевести ее в менее мрачное русло. Со сравнением конечно перегнул 😕. Так что, приношу извинения 😊.

vio-ss

4:10 нашел криминал. Финал Эксперт .Созываем криминалистов. 😉

Не поленившись и посмотрев гонку (несколько раз) пришел к выводу: результаты протоколов финала Экспертов не стоят и гроша. Обогнав Громова минимум 1 раз (когда он лежал после удара от Матвеева) он приходит 2м, а я 3м) Турнаев меня не обгонял, помню даже из гонки. И на видео так же видно. Не знаю только успел ли Турнаев обогнать Громова, когда модель лежала от удара Матвеева. Несколько вопросов:

1. Почему результаты этих протоколов менялись несколько раз, причем с явным нарушением, протоколы весели минимум 2,5-3 часа на доске, а изменения в протоколе якобы были произведены спустя 40 минут.
  2. Как понимать эти результаты гонки, когда тебе дают первое место, потом меняют на третье, а в итоговых протоколах опять же меняются результаты (третий раз).

С разговора с одним из судей, секретарь “типа ошибся” когда пересчитал результаты гонки с ручного счета, и они отличались от результатов засечки. Но поменяв протоколы спустя 3 часа почему то решили что результаты засечки более правильные. И секретарь ошибся. И последний вопрос:
Зачем засечка? Зачем придуман ручной счет? Почему нарушаются наши правила? КОГДА БУДЕТ ВИДЕОФИКСАЦИЯ?

P.S. крик души.

олег11

Виталик успокойся ни чего не докажешь поезд ушел и бежать за ним нет смысла \как и за девушкой\