Кубок России и Кубок Молодежи с 1 по 5 мая 2015 Санкт-Петербург скоростные модели
это интересно не только мне, а большенству.
Ну и здорово!
Берёте это большинство, собираете с них деньги на оборудование и в путь!
Сами возите, сами обслуживаете, сами в интернет выкладываете.
Никто ж вам не запрещает это организовать.
Всё просто!
Мне нечего больше добавить…
Прочтите внимательно про время соревнований.
В каждом из двух ответов.
Судьи и комендантская команда на этом кубке в среднем работали от 12 до 16 часов в сутки. А теперь подумайте на сколько так называемая видеофиксация увеличит их рабочий день. На каждый спорный вопрос нужно около 20-ти минут. Это остановка гонок. На протестной комиссии должны присутствовать: ГС, Старший судья старта и линейные судьи. Времени на гонки не останется.
Если хочется смотреть видео оставайтесь дома и наслаждайтесь форумом. Здесь его много.))
Футбол- не судомодельный спорт, там крутятся серьёзные бабки… Казалось-бы -1000 или в десять раз больше баксов-евро,песчинка в пустыне , а пересёк мяч линию или нет- решает один человек-судья… Однако- спорт…
Ждем мнение других моделистов.
И что дальше будет? Стесняюсь спросить…
И что дальше будет? Стесняюсь спросить…
А дальше будет либо да, либо нет. Все зависит от нас самих. Ну не захотим, дальше будет как было, захотим, значит надо будет реализовывать…
Интерэсно, инстэресно… Решение то кто примет? Мне в данном контексте не понятно обобщение мы. Кроме “мы” есть правила, ФССР и Минспорта.
К чему апеллировать собрались?
Мы же тут не решения принимаем, а форум для разговора придуман.
Кроме “мы” есть правила, ФССР и Минспорта.
Всегда решают во всем люди, которые работают в ФССР и Минспорта.
Ладно, об этом можно долго разговаривать, давайте подождем, может у кого то еще какие либо на это соображения. Не гоните лошадей, никто не говорит что завтра нужно уже все делать…пока только “так” разговорчики.😒
Вот здесь coop.spb.ru в разделе “стартовые протоколы” размещены предварительные итоговые протоколы.
Итоговые протоколы с печатями будут чуть позже.
Всех с Великим Праздником!
Приезжая в знаковые города нашей Родины думайте не только о лодках и медалях.
Ленинград, Севастополь… По всей стране найдется уголок который затронула Великая Отечественная.
Зайдите на Пискаревское, съездите на Малахов…
Помните что мы великая нация победителей. Такими мы были, есть и останемся.
Мелкие дрязги не добавляют нам доблести. Они лишают нас чести.
Всегда оставайтесь мужчинами.
Сегодня Саня передал статуэтку, очень красивая и памятная вещь!!! Ещё раз спасибо: - организаторам, участникам, и просто хорошим людям…
А мы сегодня даже кораблик пустили…
Вот на самом деле всё хорошо, но осталось пара заноз по поводу Кубка.
1.
В общем-то я не против клубных команд, те кто платит, тот и заказывает гасторбайтеров
Но в регламенте соревнований про это не было ни слова…
А когда правила придумываются в процессе игры - это называется лохотрон.
Внимательно читая регламент- можно увидеть фразу-
“Во всех видах программы ПЕРВОЕ место даёт команде 200 баллов”
На каком основании участник занявший ВТОРОЕ место получает 200 баллов???
В этом случае те, кто получает 200 сильно удаляются от тех, кто ниже в плюс.
И это не соответствует регламенту.
Потому прошу секретариат исправить командный протокол в соответствии с регламентом.
С уважением
В общем-то я не против клубных команд, те кто платит, тот и заказывает гасторбайтеров
Эх жалко я не знал-с удовольствием бы поработал гастарбайтером-нашим местным на нас плевать с большой горы-ездим за свои-а так глядишь и на батарейки останется цуть цуть 😃).
У кого есть видео финала эксперта спортсменов, выложите пожалуйста, меня на выложенном Громовым видео кое что смущает…
Не, это не смущает, ибо даже не помню, как такое произошло, да и совершенно не видно, мешал ли данный манёвр кому-либо. Могу лишь предположить что колбаснуло в повороте, поскольку траектория явно не от промазанного буя, поэтому пришлось совершать разворот…
Это?
Да, вот это фортель! Почти Талалихин, только не попал. А может просто моно вспомнилось 😒, вот и навеяло … А сына в прошлом году в Муроме при подходе правильным курсом для очистки винта за тычок (не успел подхватить) в мостик на малом ходу даже дисканули.
Не, это не смущает
Езда против шерсти не смущает?
Да, я понимаю, тут все профессионалы, куда мне до вас, с моим вождением. На этом конкретном кадре видно, что модель идёт на разворот после (предположительно) резкого разворота на волне в повороте. То что Громов был в потенциальной опасности, я не спорю, однако не в последнюю очередь благодаря этому моменту он меня обогнал, плохая или хорошая для него ситуация была - спросите у него.
Ещё смущает форумное судейство, чувствуете в себе судейские навыки, судите сами, на соревнованиях.
З.Ы. Тем, кто желает меня в чём-то упрекнуть, могу посоветовать начать считать круги по видео, которое я сам же и предложил выложить. То что итоговых протоколов по сей день нет, считаю большим недостатком, и очень надеюсь что они таки появятся. Это очень хреновая “традиция”, которая уже пару лет наблюдается в нашей секции (с уходом Бирюкова от секретарской работы кстати).
Да, вот это фортель! Почти Талалихин, только не попал. А может просто моно вспомнилось 😒, вот и навеяло … А сына в прошлом году в Муроме при подходе правильным курсом для очистки винта за тычок (не успел подхватить) в мостик на малом ходу даже дисканули.
Может просто Вы путаете гоночную ситуацию с риском для жизни и здоровья людей?
Сравнивать подвиги Героев войны с непреднамеренными манёврами, считаю совершенно неуместным.
По этой гонке вообще ничего не понятно. Что то пошло видимо не так. 3 раза меняли результаты гонки. В итоге я сейчас вижу протоколы на сайте, они же отличаются от протоколов на доске, которые были на соревнованиях. Что то какая то неразбериха. Еще раз возвращаюсь к теме видеофиксации гонок. Еще один факт того, что это необходимо.
Может просто Вы путаете гоночную ситуацию с риском для жизни и здоровья людей?
Сравнивать подвиги Героев войны с непреднамеренными манёврами, считаю совершенно неуместным.
Сергей, да я не с обидой или с осуждением кого-либо или чего-либо высказался, а просто именно по сложившейся и удачно разрешившейся критической ситуации, констатируя разную оценку различных фактов с попыткой как-то, может быть и не корректно, перевести ее в менее мрачное русло. Со сравнением конечно перегнул 😕. Так что, приношу извинения 😊.
4:10 нашел криминал. Финал Эксперт .Созываем криминалистов. 😉
Не поленившись и посмотрев гонку (несколько раз) пришел к выводу: результаты протоколов финала Экспертов не стоят и гроша. Обогнав Громова минимум 1 раз (когда он лежал после удара от Матвеева) он приходит 2м, а я 3м) Турнаев меня не обгонял, помню даже из гонки. И на видео так же видно. Не знаю только успел ли Турнаев обогнать Громова, когда модель лежала от удара Матвеева. Несколько вопросов:
- Почему результаты этих протоколов менялись несколько раз, причем с явным нарушением, протоколы весели минимум 2,5-3 часа на доске, а изменения в протоколе якобы были произведены спустя 40 минут.
- Как понимать эти результаты гонки, когда тебе дают первое место, потом меняют на третье, а в итоговых протоколах опять же меняются результаты (третий раз).
С разговора с одним из судей, секретарь “типа ошибся” когда пересчитал результаты гонки с ручного счета, и они отличались от результатов засечки. Но поменяв протоколы спустя 3 часа почему то решили что результаты засечки более правильные. И секретарь ошибся. И последний вопрос:
Зачем засечка? Зачем придуман ручной счет? Почему нарушаются наши правила? КОГДА БУДЕТ ВИДЕОФИКСАЦИЯ?
P.S. крик души.
Виталик успокойся ни чего не докажешь поезд ушел и бежать за ним нет смысла \как и за девушкой\