Мысли про уравнивание шансов в яхтенных гонках.

rus175

Про догруз лидеров дополнительным балластом я тоже думал, такое есть в шоссейно-кольцевых кузовных формулах в автоспорте. Вопрос в весе и порядке его добавления, по рейтингу или по результатам предыдущего этапа, на какой срок- на следующий этап или на весь сезон. Рассуждения про ММ , естественно.

wind7
rus175:

Про догруз лидеров дополнительным балластом я тоже думал, такое есть в шоссейно-кольцевых кузовных формулах в автоспорте. Вопрос в весе и порядке его добавления, по рейтингу или по результатам предыдущего этапа, на какой срок- на следующий этап или на весь сезон. Рассуждения про ММ , естественно.

можно сделать квалификационные заезды , далее по результатам первым стартует лидер через 5 сек следующий и так далее , но лидер имеет больший балласт

anmis

Лучше не вмешиваться в существующие правила гонок, а в качестве утешения отстающим посоревноваться в в чем нибудь другом (метании дротиков или преферансе например). Будет честнее и веселее.

александр_амбаров

привет всем. из 19 топиков 18 смех и шутки. просто у людей нет возможности выезжать на соревнования. многие катаются по одному. сам такой.у себя катаюсь радую на воде многих а приехал на чемпионат-в хвосте.важны наезд -часы в гонке с народом.возьмите к примеру Зеленоградскую регату -куча этапов а приезжает Москва-Иваново и рядом живущие…также я езжу в Железноводск-2-5 моделей вожу от футика до метра…меня считают суперяхтсменом-шутка- читай слова сверху…но благодаря моим приездам яхты стали возрождаться в ставрополье.и ПРИВЯЗЫВАТЬ к хорошей яхте ничего не надо.просто надо находить возможность приезжать-общаться-накатывать уровень.с ув ко всем яхтсменам Александр.

ukr30

О, зашевелились, а то скучно стало, все молчат…😁

ukr30

А чтобы веселее на стартах было и поучительнее-штрафы за приход…
1-й в гонке- 0
2-й- 5 отжиманий
3-й- 10 и т.д.😮
Можно и по приседать… - поднимает и настроение, и мастерство, появляется желание хорошо гоняться…, согревает на старте.
В общем, куда не кинь везде плюсы…
Я такое применял на тренировках, очень помогает…😃, сам отжимался…, правда у меня было жестче- 10, 20 и т.д.
Внук сейчас на соревнованиях иногда отжимается…, а мои дети раньше постоянно- выросли крепкие и любознательные, с быстрыми мозгами.😁