Секция М
оформления званий КМС
КМС -Это не звание ,а разряд.
Спасибо, не звание а разряд.
. Так может для оформления званий КМС и МС следует брать результаты показанные только в финальной гонке
Так и надо сделать - но учитывать занятое место в финале (например 1-3 место МС, 4-5 - КМС. ). Если учитывать результат в кругах - большая зависимость от условий проведения (встречное солнце, ВОЛНА, плавающие(не убранные листья,водоросли, неквалифицированное судейство, неработающее табло и пр.). А так все в одинаковых условиях. А МСМК -например 1-5 место на ЧМ или ЧЕ. Показатель сек/круг был введен для нивелирования изменений, принимаемых международной федерацией длительности гонок к примеру гонка для Гидр была 5 мин. , а потом 6. А наша классификация на 4 года.Чтобы не ущемлять спортсменов в выполнении разрядов было придумано искуственное сек/круг. Я думаю от него надо отказаться. Это не понимают за рубежом и в их протоколах такой графы НЕТ! У людей, выполнивших норматив на ЧМ или ЧЕ проблемы при присвоении разрядов и званий. Да и для протоколов в внутри России нужно ЭТО считать и заводить отдельную графу. Проще - от занятого места.
Технический прогресс, как правильно замечает Игорь, не стоит на месте и с применением новых электродвигателей или усовершенствованных аккумуляторов результаты в течении 4 лет невозможно предсказать. Это не прыжки в высоту человеком, а зависимость от техники. Так пусть будет определять мастерство - занятое место среди равных по технической оснащенности. А хотите ограничения по технике (к примеру -лимитеры), не надо будет изменять классификацию, а добавить в правила или регламент соревнований соответствующий пункт. Хотя… Можно подискутировать.
Так и надо сделать - но учитывать занятое место в финале (например 1-3 место МС, 4-5 - КМС. ).
Вроде как бы все правильно ,во многих видах спорта такая практика ,а как же быть с тем ,кто за явным преимуществом вышел в финал,а его на первом же круге снесли ( в этом случае как раз хороша практика нормативов) ,ну а МСМК только на международных соревнованиях
как же быть с тем ,кто за явным преимуществом вышел в финал,а его на первом же круге снесли
Возможен компромисс к примеру: для присвоения звания МС -попасть в финал соревнований и выполнить контрольный норматив (в кругах) в любом заезде. Но опять привязка к кол-ву кругов, Повторюсь - допустим в 2018 установят норму для МС - 45 кругов. И ЭТА НОРМА ПРОСУЩЕСТВУЕТ ДО 2022Г. А там скорости и техника будет другая. И снова появятся критические (и справедливые) доводы, что звания МС или МСМК обесцениваются. Хотя -надо вместе подумать.
Разрешите высказать свое мнение
А если присваивать разряды по итоговым спискам после трех попыток? То есть, не рассматривать финал как единственный шанс получить звание или разряд. Я имею ввиду, что, например, из 40 человек, участвующих в классе, первые 3 человека получают МС, еще 5 КМС. Именно по сумме двух лучших попыток. На мой взгляд, этот результат может лучше показывать ранг спортсмена, чем место в финале, где, как правильно замечено, может случиться абсолютно все что угодно
А для малочисленных классов (моно-гидро), допустим, первый получает МС, второй (может и третий) КМС
Грубо говоря, ввести процент от участников, которые могут претендовать на разряды и звания
Это поможет сделать звания более ценными и, возможно, увеличить количество участников во всех классах. Также это может избавить от обязательности 10 человек в классе для присвоения званий. Это число можно уменьшить. Допустим, 5. Если меньше, то уже и как то глупо - конкуренции нет
А в финале уже разыгрывать медали
Надеюсь, идею изложил понятно. Не судите строго
С уважением
Также это может избавить от обязательности 10 человек в классе для присвоения званий. Это число можно уменьшить. Допустим, 5.
не может 10 участников в классе это требование минспорта.
Прошу прощения, не знал
не может 10 участников в классе это требование минспорта.
Да, нужно учитывать все и все формальности, установленные министерством спорта. А это и наличие на соревнованиях 3 судей (спортивных судей российской категории) и наличие не менее 10 заявленных участников в классе и что бы соревнование было официально включено в ЕКП (имело нужное название и сроки совпадали с запланированными), имело положение установленной формы и протоколы соревнований попали в Минспорт. Протоколы должны быть правильно оформлены и содержать списки судей.Все названия классов должны совпадать с классификацией и пр. формальности. В общем работы для федерации хватает.
Но а если не АККРЕДИТУЕТ Минспорт, ничего будет не нужно. Тьфу-тьфу-тьфу.
А если присваивать разряды по итоговым спискам после трех попыток?
В этом что-то есть. Может это и будет наиболее обьективный показатель мастерства.
наиболее объективный показатель мастерства.
Была когда-то такая штука, как рейтинг спортсмена, который исчислялся исходя из частоты появления на различных соревнованиях и занятого на них места (вроде бы рейтинг сборной).
Можно отталкиваться и от него. Но это сугубо ИМХО.
А если присваивать разряды по итоговым спискам после трех попыток?
Тут сразу всплывёт обратная сторона “медали”.
Группы в итоге выходят разные, как по уровню, так и по количеству участников.
Да и погода тоже.
Итого- ктот накатал, а ктот зализывает раны 😃
Предлагал как-то попробовать “тусовать” группы по результату после каждой попытки… но… это
оказалось непомерной нагрузкой на секретариат.😉
Группы в итоге выходят разные, как по уровню, так и по количеству участников.
Да и погода тоже.
Тогда остается ставить дистанцию Ф1 и по-одному пропускать спортсменов ФСРщиков. Кто за 6 минут наездит наибольшее кол-во кругов тот и мастер спорта.
Группы в итоге выходят разные, как по уровню, так и по количеству участников. Да и погода тоже.
Без удачи никуда…
И группы, насколько я знаю, по возможности формируются исходя из разрядов спортсменов
Тогда остается ставить дистанцию Ф1 и по-одному пропускать спортсменов ФСРщиков. Кто за 6 минут наездит наибольшее кол-во кругов тот и мастер спорта.
Если только в закрытом сертифицированном объекте спорта, чтоб погода для всех была одинаковая.
А там скорости и техника будет другая
Сдаётся мне, что прорыва не будет (как писал Громов), враги что нибудь придумают, лимитеры, тормозные парашюты, новые правила 2017 и пр. а то модели улетаЮть…
А если присваивать разряды по итоговым спискам после трех попыток? То есть, не рассматривать финал как единственный шанс получить звание или разряд. Я имею ввиду, что, например, из 40 человек, участвующих в классе, первые 3 человека получают МС, еще 5 КМС. Именно по сумме двух лучших попыток. На мой взгляд, этот результат может лучше показывать ранг спортсмена, чем место в финале, где, как правильно замечено, может случиться абсолютно все что угодно
Собственно время на круг и сейчас считается по полуфинальным гонкам, в том числе и для финалистов.
Откройте любой протокол за прошедшие лет пять, где оно указано и посчитайте самостоятельно.
Ну а место не изменить, финал он и есть финал, может быть лучшее время круга и шестое место по итогам финала. Тут как в боксе, можно проигрывать весь бой и в последнем раунде отправить соперника в нокаут (я про показание хороших результатов, а не про выбивание из гонки).
Принимают ли положительное решение по заявке на МС от человека занявшего скажем 6-е место, я не знаю, но мне было бы неприятно подавать такую заявку.
формируются исходя из разрядов спортсменов
Разряд зазряду рознь-можно выполнить МС в мини эксперт и набарагозить на овалах и наоборот.
Принимают ли положительное решение по заявке на МС от человека занявшего скажем 6-е место, я не знаю,
Принимают, занимайте хоть последнее. Но если норматив (сек/круг ) выполнен и соревновалось 10 спортсменов на всероссийских соревнованиях - можете получить звание МС.
И группы, насколько я знаю, по возможности формируются исходя из разрядов спортсменов
Вообще-то группы формируются по рейтингу (по результатам). По разрядам можно формировать от безысходности(отсутствие официально опубликованных рейтингов). В этом году я их не видел. Может быть их и не формировали. Я не знаю.
Принимают ли положительное решение по заявке на МС от человека занявшего скажем 6-е место, я не знаю, но мне было бы неприятно подавать такую заявку.
Тебе - да. Но есть спортсмены, которые может пол жизни занимаются и не могут достичь высоких спортивных результатов. И когда этот результат (сек/круг) достигнут - документы на представление отправлены - какое может быть зазрение совести (занял 10 место, а впереди Костюк, Матвеев, Коробейников, Турнаев, Васин, Спицын, Коваль-Волков, , Погрей и ,конечно, ростовчанин Громов. А мне было бы приятно…
На мой взгляд плясать всё-таки надо от занятого места, что на будущее даст возможность независимо от меняющейся техники, правил и т.д. присваивать разряды и звания. А вот какое именно звание или разряд это можно пообсуждать.
чтоб погода для всех была одинаковая.
Ага и обязате6льно перед стартом по стаканчику мильдония
оказалось непомерной нагрузкой на секретариат.
Игорь это только проблемы у нашего секретариата ,а вот в других местах этого не возникает и народу там (в секретариате) меньше
Ага и обязате6льно перед стартом по стаканчику мильдония
Рома ты тут не игрок