Секция М
Прошу прощения, не знал
не может 10 участников в классе это требование минспорта.
Да, нужно учитывать все и все формальности, установленные министерством спорта. А это и наличие на соревнованиях 3 судей (спортивных судей российской категории) и наличие не менее 10 заявленных участников в классе и что бы соревнование было официально включено в ЕКП (имело нужное название и сроки совпадали с запланированными), имело положение установленной формы и протоколы соревнований попали в Минспорт. Протоколы должны быть правильно оформлены и содержать списки судей.Все названия классов должны совпадать с классификацией и пр. формальности. В общем работы для федерации хватает.
Но а если не АККРЕДИТУЕТ Минспорт, ничего будет не нужно. Тьфу-тьфу-тьфу.
А если присваивать разряды по итоговым спискам после трех попыток?
В этом что-то есть. Может это и будет наиболее обьективный показатель мастерства.
наиболее объективный показатель мастерства.
Была когда-то такая штука, как рейтинг спортсмена, который исчислялся исходя из частоты появления на различных соревнованиях и занятого на них места (вроде бы рейтинг сборной).
Можно отталкиваться и от него. Но это сугубо ИМХО.
А если присваивать разряды по итоговым спискам после трех попыток?
Тут сразу всплывёт обратная сторона “медали”.
Группы в итоге выходят разные, как по уровню, так и по количеству участников.
Да и погода тоже.
Итого- ктот накатал, а ктот зализывает раны 😃
Предлагал как-то попробовать “тусовать” группы по результату после каждой попытки… но… это
оказалось непомерной нагрузкой на секретариат.😉
Группы в итоге выходят разные, как по уровню, так и по количеству участников.
Да и погода тоже.
Тогда остается ставить дистанцию Ф1 и по-одному пропускать спортсменов ФСРщиков. Кто за 6 минут наездит наибольшее кол-во кругов тот и мастер спорта.
Группы в итоге выходят разные, как по уровню, так и по количеству участников. Да и погода тоже.
Без удачи никуда…
И группы, насколько я знаю, по возможности формируются исходя из разрядов спортсменов
Тогда остается ставить дистанцию Ф1 и по-одному пропускать спортсменов ФСРщиков. Кто за 6 минут наездит наибольшее кол-во кругов тот и мастер спорта.
Если только в закрытом сертифицированном объекте спорта, чтоб погода для всех была одинаковая.
А там скорости и техника будет другая
Сдаётся мне, что прорыва не будет (как писал Громов), враги что нибудь придумают, лимитеры, тормозные парашюты, новые правила 2017 и пр. а то модели улетаЮть…
А если присваивать разряды по итоговым спискам после трех попыток? То есть, не рассматривать финал как единственный шанс получить звание или разряд. Я имею ввиду, что, например, из 40 человек, участвующих в классе, первые 3 человека получают МС, еще 5 КМС. Именно по сумме двух лучших попыток. На мой взгляд, этот результат может лучше показывать ранг спортсмена, чем место в финале, где, как правильно замечено, может случиться абсолютно все что угодно
Собственно время на круг и сейчас считается по полуфинальным гонкам, в том числе и для финалистов.
Откройте любой протокол за прошедшие лет пять, где оно указано и посчитайте самостоятельно.
Ну а место не изменить, финал он и есть финал, может быть лучшее время круга и шестое место по итогам финала. Тут как в боксе, можно проигрывать весь бой и в последнем раунде отправить соперника в нокаут (я про показание хороших результатов, а не про выбивание из гонки).
Принимают ли положительное решение по заявке на МС от человека занявшего скажем 6-е место, я не знаю, но мне было бы неприятно подавать такую заявку.
формируются исходя из разрядов спортсменов
Разряд зазряду рознь-можно выполнить МС в мини эксперт и набарагозить на овалах и наоборот.
Принимают ли положительное решение по заявке на МС от человека занявшего скажем 6-е место, я не знаю,
Принимают, занимайте хоть последнее. Но если норматив (сек/круг ) выполнен и соревновалось 10 спортсменов на всероссийских соревнованиях - можете получить звание МС.
И группы, насколько я знаю, по возможности формируются исходя из разрядов спортсменов
Вообще-то группы формируются по рейтингу (по результатам). По разрядам можно формировать от безысходности(отсутствие официально опубликованных рейтингов). В этом году я их не видел. Может быть их и не формировали. Я не знаю.
Принимают ли положительное решение по заявке на МС от человека занявшего скажем 6-е место, я не знаю, но мне было бы неприятно подавать такую заявку.
Тебе - да. Но есть спортсмены, которые может пол жизни занимаются и не могут достичь высоких спортивных результатов. И когда этот результат (сек/круг) достигнут - документы на представление отправлены - какое может быть зазрение совести (занял 10 место, а впереди Костюк, Матвеев, Коробейников, Турнаев, Васин, Спицын, Коваль-Волков, , Погрей и ,конечно, ростовчанин Громов. А мне было бы приятно…
На мой взгляд плясать всё-таки надо от занятого места, что на будущее даст возможность независимо от меняющейся техники, правил и т.д. присваивать разряды и звания. А вот какое именно звание или разряд это можно пообсуждать.
чтоб погода для всех была одинаковая.
Ага и обязате6льно перед стартом по стаканчику мильдония
оказалось непомерной нагрузкой на секретариат.
Игорь это только проблемы у нашего секретариата ,а вот в других местах этого не возникает и народу там (в секретариате) меньше
Рома ты тут не игрок
Принимают ли положительное решение по заявке на МС от человека занявшего скажем 6-е место, я не знаю, но мне было бы неприятно
Лет 40-45 назад- самыми популярными классами были кордовики. 4-класса моделей- норматив скорости. Знаю сколько было народу при звании КМС, ну
чуточку не хватало до МС, а мечта о таком значке была конечной точкой. А вот когда придумали МСМК на всесоюзных соревнованиях - многие мастера попытались войти в эту самую воду по второму разу…Но как было человек 8-10 в сборной, занимавшие призовые на ЧЕ, ЧМ так и осталось, а рекордсменов-
ну не больше 3-5 человек… Так - что и десятый в списке выполнивший норматив -достоин этой сладкой “погремушки”. За ней может стоять и целая жизнь человека, ну а стать Чемпионом где-то- желающих много, а место- одно.
Рома, мож хватит про мельдоний, ато я про другое напишу.
Игорь это только проблемы у нашего секретариата
А это о чём? Ктот где, на каких соревнованиях менял группы?
Я такого пока не видел.
а место- одно.
Вот и залезайте…
Не к вам Александр Васильевич.
Обидно, да., но так- место одно.
А залезть туда при 40-50 участников и при 10и стоит совсем разного…
мож хватит про мельдоний
Я в добром смысле ,А о чем ты подумал я не знаю
я про другое напишу.
Если есть что написать ,то можно и написать
Ктот где, на каких соревнованиях менял группы?
У нас нет а за бугром да
Рома ты тут не игрок
Даааа уже отвоевался …в водно-моторном спорте научился всему ,а тута разучился😁
У нас нет а за бугром да
Торкните в протокол по дням. Где на соревнованиях NAVIGA это было.
А о чем ты подумал я не знаю
Я тож подумал в хорошем смысле…
Где на соревнованиях NAVIGA это было.
Ачто только НАВИГА за бугром соревнования проводит ?
Ачто только НАВИГА за бугром соревнования проводит ?
От , с этого момента и расскажи.
Многие-то и не знают.
От , с этого момента и расскажи.
Многие-то и не знают.
Вот когда мы целой делегацией ездили в Мюрмюрландию аж человек семь по моему было от России ,я уже писал об этом вот там группы тусовали
и старты там тоже были ни как в НАВИГА
Мы еще на гидридах гоняли ,а они уже на полимерах
Есть и еще одна серьезная организация которая под своим крылом проводит не только F1H2O ,но и соревнования по судомодельному спорту UIM