Секция М
1).Это настоящая корочка дающая 10 процентов к зарплате?
В московской области это ни чего не дает (таких Д.Артоньянов здесь пруд- пруди) ЗТР дает право на получение удостоверения ветеран труда при определенных условиях ,для 10 процентной прибавки нужны другие бумажки
И еще…
Владимир Иванович, а Сергей Титивкин еще в спорте? С 1984г. не знаю, как и где он.
Владимир Иванович, а Сергей Титивкин еще в спорте? С 1984г. не знаю, как и где он.
Мастер спорта международного класса, неоднократный Чемпион России закончил занятия спортом - женитьбой в позапрошлом году. Сейчас преподает авиамодельный спорт в Брянском Дворце пионеров. В свое время он успешно закончил МАИ, после того как три раза подряд выиграл Первенство РСФСР в классе Ф3. Хотя слабая надежда на возвращение его в судомодельный спорт есть. Надеюсь - если мельдоний не пересилит.
Хотя слабая надежда на возвращение его в судомодельный спорт есть. Надеюсь - если мельдоний не пересилит.
Я знаю только одно- жив и здоров!
И в силу своей привычки при клейки корпусов - использует только кевлар.(СВМ) 😃
А других материалов и не признаёт! О! 😃
Мастер спорта международного класса, неоднократный Чемпион России закончил занятия спортом - женитьбой в позапрошлом году. Сейчас преподает авиамодельный спорт в Брянском Дворце пионеров. В свое время он успешно закончил МАИ, после того как три раза подряд выиграл Первенство РСФСР в классе Ф3. Хотя слабая надежда на возвращение его в судомодельный спорт есть. Надеюсь - если мельдоний не пересилит.
И три раза Первенство СССР
В свое время он успешно закончил МАИ, после того как три раза подряд выиграл Первенство РСФСР в классе Ф3
И три раза Первенство СССР
Это в одинаковые годы? А как он тогда МСМК-то стал?😃
Просто сейчас звания и разряды настолько нивелировались, что уже и стыдно (за себя) становится…
Я понимаю, что спасение федерации- это вопрос номер один.
Но однако проезжать (expert) 43-45 кругов и претендовать сейчас на получение…
Да хоть ты 15й на ЧМ, ЧЕ, КМ … а норматив готов.
Потому и вопрос- кто и когда править будет??? 5 лет прошло.
А иначе- ну такой “спорт”…
да квас это квас!!!
Конечно ,конечно ,вон Санек даже улыбается😁
Это в одинаковые годы? А как он тогда МСМК-то стал?
В школьные годы Сергей занимался судомодельным спортом в Брянской детско-юношеской спортивно-технической школе ДОСААФ и профсоюзов по модельным видам спорта. В составе сборной области три раза выигрывал Первенство РСФСР (старшее поколение помнит, что наша Родина называлась -СССР и в него входило 15 республик). А затем в составе сборной РСФСР три раза побеждал на Первенстве СССР ( Душанбе, Минск, Брянск). Затем учеба в МАИ и работа… Занятия судомодельным видом спорта были продолжены … Около 10 Чемпионских званий уже в российских чемпионатах (в классах Ф3). Норматив МСМК он выполнил в 2012г на Кубке мира в Коломне (класс Ф1 до 1 кг). Сейчас его модель находится на дне озера в г.Севастополь и ждет своего часа. А лучше его спортивную биографию расскажет он сам. Тел. для связи 89102384647 спросить Сергея Александровича.
Да хоть ты 15й на ЧМ, ЧЕ, КМ … а норматив готов.
Потому и вопрос- кто и когда править будет??? 5 лет прошло
Да это так. Но это утвержденные МИНИСТЕРСТВОМ СПОРТА нормативы. К примеру сейчас в классах КОПИЙ : 1 - 5 место на ЧМ или 1 - 3 место на ЧЕ или 1 место на международных соревнованиях - это ВЫПОЛНЕНИЕ норматива для присвоения звания МСМК. У нас в группе М , как вы знаете, это - секунды и баллы(класс Ф3) и условие выполнения норматива на международных стартах (В прошлой ЕВСК можно было выполнить норматив, занять 1 место на ЧР и получить МСМК). Сейчас такого положения нет. Так предложила наша федерация и так утвердил Министр спорта. Кстати о сроках действия ЕВСК (классификации). Сейчас действует принятая 6 сентября 2013г. Срок действия (если я не ошибаюсь) - 4 года(длительность олимпийского цикла.) Следовательно она будет действовать последний год. Если все будет нормально и федерация получит аккредитацию еще на 4 года - возникнет необходимость принятие НОВОЙ. Вот тут общественность и должна подключиться. Сейчас обсуждать действующую не имеет смысла . По ней надо дорабатывать. А как и кто выполнил и какой кворум был -это можно посмотреть “видеозапись”. Закон обратной силы не имеет. Все звания утверждены приказами Минспорта. И, я лично, радуюсь за новых МСМК, ЗМС и заслуженных тренеров России - появившихся у нас в судомодельном, пока еще СПОРТЕ !
Иваныч! Да я никаким образом не хочу что-то говорить плохого, или сомневаться в заслугах Сергея.
Он молодец!
Я про общую тенденцию и “ценность” этих значков в данное время.
Он молодец!
Без обсуждений…
про общую тенденцию и “ценность” этих значков в данное время
Тут, конечно, у каждого свое мнение. И хорошо, что об тенденциях и ценностях можно дискутировать! Если общие собрания секции проходят один раз в год, да и посещаемость их желает лучшего, то зимой ясные и светлые мысли одолевают головы судомоделистов и в спорах родится истина. Возможно она примет форму новой классификации и других узаконенных актов (изменения в правилах - например).
Если общие собрания секции проходят один раз в год, да и посещаемость их желает лучшего, то зимой ясные и светлые мысли
Не ко мне- сколько раз был- потом перестал, мне этот балаган не нужен. Извините.
Или чтот решаем, или рвём глотки… А я не хочу рвать.
За последние 3-5 собраний собственно ничего так и не решили- увы не видел ни одного официального документа.
А в какое время года кого посещают мысли - напомню, я тут пару лет наверно назад писал про нормативы.
ИИИИ! пох реакции. Всех Всё устраивает!
Понятное дело… зарабатывайте пока не накрыли.
И всем Хорошо!
ЗЫ- На проституцию уже смахивает. И свою точку зрения в этом вопросе неоднократно говорил как бывшему руководителю секции, так и вице президенту… И чего… осталось мне только сходить на речку в Иркутской области.
я тут пару лет наверно назад писал про нормативы.
Было дело-так в 2013 правили.Кто и когда будет это делать сейчас?И по гоночным классам тоже озвучивалось-может логичней считать не секунды,а круги?Иногда возникает вопрос что важнее норма или финал?Да и убогие группы по 4 человека вызывают стойкий рвотный рефлекс.
может логичней считать не секунды,а круги?
29 кругов и 0 секунд - 6 минут
30 кругов и 50 секунд- 6 минут 50 секунд
Саш … посчитай сам. Кто на круг быстрее.
Берётся-то время финиша.
А эту фигню с секундами ещё Крутик придумал, а как от неё сейчас отказаться… мне не известно.
Хотя секция FSR так и гоняет.
30 кругов и 50 секунд- 6 минут 50 секунд
за 50 сек последний круг - это круг победителя и задним ходом.
На мой выпуклый военноморской глаз, в гоночных классах звание должно присваиваться от занятого места на соответсвущем уровне соревнования, как и было раньше. Для разрядников нормативы. Сейчас актуально количество участнков в классе, которое и должно отражаться в ранге соревнований.
Выполнить норматив МСМК на ЧР и занять призовое место на ЧМ не одно и тоже.
Возможно это и неправильное видение.
С уважением.
и задним ходом
Володь, я понимаю, что если топливо кончилось, - то плывём на лодке.
А Электричество может кончаться меееедленно.😃
Выполнить норматив МСМК на ЧР и занять призовое место на ЧМ не одно и тоже.
Не знаю какие нормативы в FSR в моно 1 и 2 -если выполнить норму МСМК-по результатам прошедших ЧМ и ЧЕ-это чемпион с хорошим запасом.И речь совсем не об этом-по погоде можно и близко не подойти к этой норме,а стать ЧМ.тема очень интересная разрядные нормы-сейчас это секунда круг и можно проехать меньше кругов выполнить норму и не попасть в финал-парадокс.
Володь, я понимаю, что если топливо кончилось, - то плывём на лодке.
А Электричество может кончаться меееедленно.😃
В классе О не плаваем, лежим заагораем, если хорошая погода.😃
Понимаю, что электричество медлено кончается, но мне кажется, что круг за 50сек это оооочень меееееееедлено кончается. 😃 И если этот круг победный, то скорость уже не важна, не так ли? 😃
можно проехать меньше кругов выполнить норму и не попасть в финал-парадокс.
Так все таки по кругам победитель, а не по времени на круг.
Да это для наглядности приведено-чтобы понять саму систему современных разрядных норм-где нормы привязаны к среднему времени прохождения круга.Когда выжимают всё из батареи -можно и доползти-если позволяет время доезда-а гол как говорится гавном не пахнет.
Так все таки по кругам победитель, а не по времени на круг.
Так и не об этом разговор-разговор про разрядные нормы-можно выполнить норму и пролететь мимо финала-из-за риска набрать лишние секунды.Что важнее финал или следующее спортивное звание?Всё важно.Сейчас уже есть приличный запас-но с ужесточением норм эта задача будет ещё интереснее.