Календарь ФССР на 2017
Повторяю тугодумам - радиостанция на бронепоезде…
Владимир Иванович, не надо, не кормите ентого тролля… Бесполезно.
lz130 Завёл свою ветку, пишешь про свои мелкие радости, даже восторженные отзывы получаешь - сиди, живи и радуйся. К большим дядям с глупостями не приставай. Не заводи снова срачь, уже надоел.
…Я просто ржу…
Народ, кто давно на форуме, какую кнопку нажать ,чтобы он успокоился ?
А как-же гимн России, подъем государственного флага, набежавшая слеза, слева и справа немец и китаец, а ТЫ на на пъедестале выше всех!
Золотая медаль из рук Президента НАВИГИ. Гордость за страну -победительницу. А ты Литва, Польша. Вы же можете!!! Все, я все.
Владимир Иванович, такое отношение местных Федераций к регистрации и аккредитации - закономерно. Когда 5 лет назад впервые регистрировали ФСМР, то сколько было слов, что вот зарегистрируемся - заживем! Денег на соревнования и поездки будет - ВО! И что? Помощи региональным организациям ( ни финансовой, ни консультационной, ни по линии повышения квалификации судей) - НЕТ. Только взносы интересуют, да оплата лицензии.Вот народ, в массе своей не выезжающий на крупные соревнования, особенно из-за Урала, и не горит желанием вкладываться в это дело ни финансово, ни организационно. Не будет КР, ЧР, а тем более ЧЕ и ЧМ - для них мало что изменится, свои региональные соревнования (за свои деньги) они все равно проведут. Отсутствие Всероссийской организации почувствуют только сборники и участники крупных соревнований, т.е вы, жители европейской части России.
P.S. В КУЗБАССЕ обл.Федерация зарегистрирована и аккредитована.
А может наоборот - никому уже не надо ?
Во ,точно подмечено ,ведь золотые детишки взрослеют
Отсутствие Всероссийской организации почувствуют только сборники и участники крупных соревнований
Тема деятельности или бездеятельности нашей всероссийской Федерации судомодельного спорта (подчеркиваю спорта) сложна и многогранна.
Обсуждение ее займет много места и времени. Хотя она заслуживает этого. Одним словом - нынешнее руководство (менеджмент) сработало не удовлетворительно. Твои примеры тому свидетельство. О других я говорил выше в разных темах. Что-бы наладить работу общественной организации нужен талант или призвание. “Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.” Вокруг нас все поменялось. Основная ценность - деньги. Соревнования последних лет - это организованный сбор стартовых взносов без предоставления соответствующих услуг. Так же и поборы в федерацию. О нас энтузиастах скоро забудут. Новое поколение … Ну что говорить, ты сам видишь. Поддержка государства -не предвидится. Вот и скатились. Не получит аккредитацию ФСМР (не дай бог!) - деятельность ее продолжится. И соревнования будут организовываться. И сборные как ездили, так и будут ездить. Пример: федерация автомодельного спорта России. Кстати в мире все (как правило) федерации независимые и нет там Министерств спорта с требованиями, предписаниями и многочисленными формальностями. Только вот название , наверно, изменится на Федерацию судомоделизма России. Грустно…
Только вот название , наверно, изменится на Федерацию судомоделизма России. Грустно…
И станет ФСР 😃
Автомоделисты, кстати, очень даже счастливы.
Вот народ, в массе своей не выезжающий на крупные соревнования, особенно из-за Урала, и не горит желанием вкладываться в это дело ни финансово, ни организационно.
Это абсолютно верно и так обстоит дело по всей стране.Судомоделизм как технический вид спорта уже давно потерял свою массовость,огромные финансы на комплектующие по карману единицам,педагоги доп образования работают за копейки.Теперь разделим спортсменов-тех кто рассчитывает только на свои силы и несёт все затраты из личного кармана-по большому счёту они ничего не потеряют.Другая группа-те кто занимаются с детьми и регулярно выезжают за пределы своего региона-да они рискуют потерять то небольшое финансирование,которые можно выбить в местных спорткомитетах-опять же этих копеек не хватает даже на выезд-но и это большая помощь.Применительно к нашему региону-детский судомоделизм у нас развит даже на очень неплохом уровне-копии яхты-руководителей хватает-при личном разговоре со многими из них-ответ один-а на фиг мне это надо-я никуда не езжу,федерация есть местных соревнований-особенно яхт-море-по 10-12 этапов за сезон-всех всё устраивает.Опять же вернёмся к общей проблеме-без эффективного механизма воздействия сверху ничего работать не будет.Да можно найти товарищей зарегистрировать федерацию-3 человека-и смысл то какой,если местным абсолютно НИЧЕГО не нужно.Контингент руководителей тоже всем известен-это как правило пенсионеры или совместители-для большинства из них выезды нелёгкое испытание-или невозможность,опять же мотивация-на фиг мне это за эти копейки надо.Проблема глобальная и родилась уже давно.Нужно поддерживать связь региональных федераций друг с другом-общаться поддерживать друг друга в общем деле.Тут один товарищ жалуется-мол на конференции поднималась тема аккредитации ещё в октябре-и что в итоге-НИЧЕГО,раз уж Вас не слышат при личном обращении что уж говорить про голос из Москвы до региона-а пугать недопуском не надо-всё равно всё финансируется из собственного кармана на 100%,а где в удовольствие погонять лодочки мест достаточно.
Это абсолютно верно и так обстоит дело по всей стране.
За всю страну не надо решать.Я работаю ПДО.И всё на что я расчитываю. это копейки от спорткомитета.И если от твоих действий или бездействий ,что-то изменится то круг твоих общений заметно сузится.
местных соревнований-особенно яхт-море-по 10-12 этапов за сезон-всех всё устраивает.
Очень интересно ! У меня до моря - 150 м 😃. А озёр нету 😦
Тренироваться можно всегда ! Нельзя поподробнее ? В личку ?
то круг твоих общений заметно сузится.
Интересно за счёт кого?Если Вас,то мы вроде вместе не выпивали.))
Ого-го какие тут дела развиваются! Так я и не понял, есть конкретный человек который примет окончательное решение о допуске или не допуске участников Калининградской области к Российским соревнованиям??? Если есть, подскажите пожалуйста и скиньте его его телефон! Я перед тем как покупать билеты, новый литий, и проплачивать аренду квартиры, просто хочу ему позвонить, и спросить, дабы деньги не потратить в пустую…
Ого-го какие тут дела развиваются! Так я и не понял, есть конкретный человек который примет окончательное решение о допуске или не допуске участников Калининградской области к Российским соревнованиям??
Правильно, что сейчас (загодя) будируете вопрос допуска. Есть такой человек - Избранный Президент федерации судомодельного спорта России Жорник Владимир Владимирович. т.89161521024. эл.адрес gv-0759@mail.ru. Будет “политическая воля” - примет он приговор: допускать спортсменов из регионов, где местные федерации не прошли регистрацию или не допускать. Вы когда звонить будете напомните про Ваши стартовые взносы и отчисления в федерацию. Думаю это сыграет решающую роль в принятии положительного решения. Вот платит, к примеру, спортсмен Днепропетровской области (а у них региональная федерация не аккредитована) и выступает не один год на Чемпионате России. Думаю и Вам пойдут навстречу. Позвоните обязательно.
P.S. Может только Вам 2 марта дождаться, что деньги межгород. не тратить?
Правильно, что сейчас (загодя) будируете вопрос допуска. Есть такой человек - Избранный Президент федерации судомодельного спорта России Жорник Владимир Владимирович. т.89161521024. эл.адрес gv-0759@mail.ru. Будет “политическая воля” - примет он приговор: допускать спортсменов из регионов, где местные федерации не прошли регистрацию или не допускать. Вы когда звонить будете напомните про Ваши стартовые взносы и отчисления в федерацию. Думаю это сыграет решающую роль в принятии положительного решения. Вот платит, к примеру, спортсмен Днепропетровской области (а у них региональная федерация не аккредитована) и выступает не один год на Чемпионате России. Думаю и Вам пойдут навстречу. Позвоните обязательно.
P.S. Может только Вам 2 марта дождаться, что деньги межгород. не тратить?
😃 Спасибо за подсказку, завтра позвоню. По результатам отпишусь, думаю мы не одни в этой ситуации. По отчислениям естественно все оплатим как всегда за ранее…
Думаю и Вам пойдут навстречу. Позвоните обязательно.
Владимир Иванович нельзя так жестоко-тут же дяденьку одного может и удар хватить.))
завтра позвоню
Потерпите два дня. Будет аккредитация у ФСМР - звоните. А сейчас - могут быть заняты люди. Очень. А не будет аккредитации - такие тогда санкции? Всех допустят и детей и иностранцев и одноногих… Только платите!
Потерпите два дня. Будет аккредитация у ФСМР - звоните. А сейчас - могут быть заняты люди. Очень. А не будет аккредитации - такие тогда санкции? Всех допустят и детей и иностранцев и одноногих… Только платите!
Боюсь от этого не чего не изменится, а только всё будет ещё строже пото му как аккредитовывать надо будет в любом случае
А вот позвонить можно Спицыну Д. и он даст квалифицированный ответ тем более он к М очень близок. И порвете мне скоро вас заставят не только РО аккредитовать но и физ диспансер посещать, пото му как минспорт местный заявку без врача не подпишет. Главное чтоб не заставили ГТО сдавать на уровень соответственно званию😒
Помню в 84-м перед Россией ходили толпой в физдиспансер 😃
Ну вот и заканчивается моя писанина на форуме. Сегодня выписывают из больницы. По наставлению врачей “ломаю подкидную доску и ухожу из спорта”. Не ожидая решения об аккредитации ФСМР. Прошу меня понять и не ждать на соревнованиях. Заявление о выходе из федерации по состоянию здоровья передам Жорнику. С уважением Заслуженный тренер РСФСР, Заслуженный работник физической культуры и спорта РФ, мастер спорта международного класса, судья республиканской категории “Дидусь32”.
Помню в 84-м перед Россией ходили толпой в физдиспансер
А еще , в радиокомитет за разрешением , на вывоз аппаратуры к месту соревнований…😁
Главное чтоб не заставили ГТО сдавать на уровень соответственно званию
А какие же спортивные нормы у начинающих или у тех кому уже не к чему стремиться:)
Прошу меня понять и не ждать
Понять то мы сможем ,а простить ни когда