Кубок "Памяти Анатолия Лебедева" 2017 года

Basin

Вот новости сегодня.
gtrksmolensk.ru/…/smolyane-pobedili-vo-vserossijsk…
Да к тому же не только участники не учились так и во всей школе перенесли занятия с пятницы и субботы.
Судомодельный спорт у нас уважают.

Basin

Старты лодки , знакомые лица, дети😒

rrteam
Basin:

знакомые лица

Похоже некоторые попали в “капсулу времени” 😃
Если что, то 2003й…

Basin

Да все мы в “капсуле” судомодельного спорта, машины и модели меняем и чуть стареем.

9 days later
Baykal354441

Всем привет!Мой вопрос может показаться странным,но кто такой Анатолий Лебедев?

guse
Baykal354441:

кто такой Анатолий Лебедев?

«Кубок памяти Анатолия Лебедева».
Ровно год назад трагически погиб Анатолий Павлович Лебедев - талантливый тренер воспитавший не одно поколение судомоделистов. Анатолий Павлович всю жизнь занимался судомодельным спортом. С 1975 года работая на Озёрненской ГРЕС, по вечерам вёл кружок и после выхода на пенсию полностью посвятил себя любимому занятию.

Игорь_ИВ

Два, два года назад.

В 1975 году приехал он в Духовщинский район из Донецкой области. В то время посёлок Озёрный представлял собой несколько дворов да котлован на месте будущей ГРЭС. Анатолий Павлович участвовал в строительстве станции и посёлка, начинал водителем грузовых машин, закончил свою трудовую деятельность мастером цеха Тепловой автоматики и измерений.
Помимо основной работы Анатолий Павлович не оставлял ещё одной своей профессии - он занимался с детьми судомоделизмом, сначала при Озёрненской школе, а потом в Доме детского творчества.
Анатолий Павлович обучил около 1000 ребят, некоторых из них подтолкнул к выбору профессии: они стали военными и гражданскими моряками.
35 лет Лебедев работал с детьми, команды юных судомоделистов «Одиссей».

Один из тысячи.

карабь

А станочек слева, типичный для тех лет, часто, основа станочного парка кружка.

Basin

35 лет Лебедев работал с детьми, команды юных судомоделистов «Одиссей».

[/QUOTE]
Да мы помним о своих товарищах посвятивших свою жизнь судомоделизму. К сожалению наши московские коллеги слишком быстро забыли… И не проводят кубок памяти Анатолия Крутика…

rrteam
Basin:

И не проводят кубок памяти Анатолия Крутика…

Я лучше-бы кубок Калистратова Г.Г. провёл… По крайней мере к этому человеку уважения больше.

guse
rrteam:

Я лучше-бы кубок Калистратова Г.Г. провёл…

А что мешает?

rrteam
guse:

А что мешает?

Я не организатор… увы.
Но его фраза про “кукольный театр” засела в мозгах навечно.

Basin
rrteam:

Я не организатор… увы.

Ну тогда и разговор не о чём, да дядя Гена великий был спортсмен. Но вот старты в его честь надо наверно в Казани проводить. Ну а пр Питер то у вас есть кого вспомнить Блонштейн Д.Г. и Стефанович В.С. столько для спорта сделали.

дидусь32
Basin:

у вас есть кого вспомнить

Тема памяти и проведения мемориалов (вспоминать лучших из лучших) - очень деликатная. И кого-то обязывать - не принято. Мое мнение - есть деньги проводите. Пусть это звучит кощунственно. Но не надо обесценивать понятие - мемориал. В свое время Брянск взялся проводить соревнования памяти Лясникова В.В. А теперь и проводим мемориал памяти директора облСЮТ Диомидова Е.П., который в свое время инициировал увековечивание памяти Лясникова. Получился замкнутый круг. Поддержки государства нет. Семьи - не могут обеспечить финансирование соревнований. Зачем всуе вспоминать о ушедших от нас? Не лучше просто заниматься развитием нашего дела и на очередных соревнованиях поставить стенд с историческими фото. Мы можем превратить наш ЕКП в список мемориалов памяти… Сегодня смотрел художественную гимнастику - Кубок ГАЗПРОМА имени КАБАЕВОЙ. Вот это класс!!! И память и деньги присутствуют. Давайте сначала думать, а не призывать к учреждению мемориалов. Слишком дороги воспоминания! А денег - нет.
,

RodenkoAV
Basin:

у вас есть кого вспомнить Блонштейн Д.Г.

Долгие годы вёл судомодельный кружок в городском дворце, который и проводит сегодня в честь своего сотрудника детские соревнования.
Но вреда в развитии детского судомоделизма в городе нанёс не мало. Моё личное мнение как участника тех далёких дней очень устойчивое.
Соглашусь с мнением Владимира Ивановича, что эта тема весьма тонка и щепетильна…