Тренировки яхтсменов Москвы и Области
Прошу простить за эту банальность, однако хотел бы напомнить, что одна из сторон моделизма - это строить модели. Называть это бедой - по меньшей мере удивительно. Конечно, не у всех есть время и возможность, но, глядя на картинку, думается, что представленный девайс как раз из наиболее несложных для постройки.
Надо будет попробовать, зима уже скоро.
Смущает только одно - эксплуатировать это чудо техники надо будет в холодные ветренные дни. Стоять при этом на одном месте с передатчиком в руках - развлечение исключительно для морозоустойчивых моделистов.
Это чудо может двигаться по льду при скорости ветра 1-3м.с.С самолетами то стоят же на одном месте.
Это чудо может двигаться по льду при скорости ветра 1-3м.с.С самолетами то стоят же на одном месте.
Ребята,давайте о буере поговорим в теме про него.Очень трудно будет ориентироваться если будут новые объявы по нашим сборам.И так все молчат.Впадаем в зимнюю спячку 😦 ❓
Если в след. году Димыча не будет то и регат тоже.
Это Кто сказал, что меня не будет ! 😈 Буду и “Кубок Дмитрия Кондрашова 2007” будет!
Нравится мне это занятие несмотря на все хлопоты и затраты. А закрытие сезона сделать неудалось 😦 , Чемпионат России по автоспорту помешал…
Это Кто сказал, что меня не будет ! 😈 Буду и “Кубок Дмитрия Кондрашова 2007” будет!
Нравится мне это занятие несмотря на все хлопоты и затраты. А закрытие сезона сделать неудалось 😦 , Чемпионат России по автоспорту помешал…
УУУРРРААА 😃
Ну вот и заканчивается сезон.Последнии плавания,последнии совместные сборы,и зима.Как я понимаю ,этот сезон бы достаточно активным.Прошла регата,спасибо Дим-Димычу,неоднократно мы просто собирались на поплавушки.Все это здорово, но возникает вопрос ❓ А как мы будем жить в след. году ?Просто собираться и плавать ,это всем скоро надоест,по моему мнению, т.к нет у нас объединительной силы.А как бы нам организоваться,что бы наши сборы были не просто поплавушками?Если в след. году Димыча не будет то и регат тоже.Очень не хочется нашего разделения по производителям яхт,а такая тенднция надлюдалась.Нас не так уж и много,я имею ввиду яхтсменов. Я знаю уже двух людей,которые поприсутствовали на наших сборах и купили яхты.Значит и популизация яхтенного спорта,а это спорт,во многом зависит от нас.Проблемы проведения регат я прекрасно понимаю.Это и материальные и физические затраты, да и многое другое, но без этого наши поползнавения не будут заметны.Я сразу уже знаю ответ некоторых ребят…а зачем это нужно,лучше плавать в тишине и одиночестве.но на сколько так хватает человека?.Знаю по себе,да иногда хочется одиночества,знаю по самолетам. Но потом ищеш компанию.Я выражаю только свою точку зрения,хочу что бы в след. году нас было много.Красиво смотреть на яхты , а когда их много,зрелище необыкновенное 😃
Вот я сегодня в Останкино закрыл сезон 😃 Целый час плавал один 😕 Ни кто не мешал.Красота.Ветерок.Очень здорово походил 😃 Все- отдыхаю до весны ☕
А почему?
Чистая вода будет еще весь ноябрь.
Я планирую еще походить. А то из-за болезни я все пропустил. 😦
А потом давайте двинем в планера. 😃
Очень хочется в следующее воскресенье покататься на яхте. Если наберётся компания, будет лодка и буйки. А потом можно и планеры и буеры. В теме про буер, Улли дал две ссылки. Их можно купить(цена вполне достойная) и сделать, и бегают до 70км.ч . На счёт правил, это мы обсудим а вот дистанцию хочется ставить правильную. Я тоже за, чтобы могли учавствовать все кто пожелает. 😉
Перед тем, как мы все уйдем окончательно на зимовку и забудем об этой Теме, хотелось бы сообщить, что в течение всей зимы я планирую проводить для всех желающих небольшие семинары по настройке, управлению RC яхт и тактике гонок на них. Вся информация будет вывешиваться тут (так как создавать отдельный топик нет смысла) - следите за информацией.
Думаю, что у каждого из нас есть определенные планы на следующий год по участию в парусных гонках, поэтому надеюсь, что эта информация будет полезной для многих.
До скорой встречи! 😃
Коллеги!
Если вы не против (по глазам вижу, что нет 😁 ) давайте в этой теме назначать места и время встреч для совместных тренировок. Мне кажется, что это очень полезное начинание.
Сегодня 09.09.06 г. хочу куда-нибудь выехать и походить на временно имеющейся “Виктории”!
Мой телефон: 8-903-209-31-15 КонстантинP.S. Буду рад звонкам!
Ребята! В останкино льда не осталось.Может по плаваем в воскресенье.Мое желание уйти в зимнию спячку не выполнимо.Погода благоприятствует.Может и Новый год встретим на воде.
Привет всем!!!
А не пора ли нам возобновить совместные тренировки? Так чтобы достойно подготовиться к 1 этапу регаты?
Сегодня был на прудах в парке Покровское-Стрешнево. Там уже свободно ото льда половина пруда. Думаю, что и на других водоемах в Москве такая же картина. Может быть запланируем вылазку на воскресенье. За три дня я думаю станет еще лучше.
Предлагаю попробовать в парке Дружба. Если надо, я могу накануне ( в субботу) туда съездить и посмотреть, как там со льдами (или уже безо льдов).
Ну как идея? Есть желающие присоединиться?
Привет всем!!!
А не пора ли нам возобновить совместные тренировки? Так чтобы достойно подготовиться к 1 этапу регаты?
Сегодня был на прудах в парке Покровское-Стрешнево. Там уже свободно ото льда половина пруда. Думаю, что и на других водоемах в Москве такая же картина. Может быть запланируем вылазку на воскресенье. За три дня я думаю станет еще лучше.
Предлагаю попробовать в парке Дружба. Если надо, я могу накануне ( в субботу) туда съездить и посмотреть, как там со льдами (или уже безо льдов).
Ну как идея? Есть желающие присоединиться?
Я готов 😃 . Буду следить за информацией.
Будет кто в парке Дружбы в эту субботу или воскресение?
Сам думаю там быть в районе 11:00 до 15:00 (это если лед сошел)
Будет кто в парке Дружбы в эту субботу или воскресение?
Сам думаю там быть в районе 11:00 до 15:00 (это если лед сошел)
Докладываю:
Сегодня посмотрел парк Дружбы. Лед еще не сошел. Думаю, еще нужно ждать минимум неделю.
В Останкино, похоже, пока тоже плавать нельзя.
В Покровском парке плавать можно, видимо туда сливают что-то теплое. Но туда нет подъезда на машине. Да и берега плохие.
Вот такие пироги.
😦((
Вот и наступил этот день: лёд растаял, яхта готова, аккумуляторы заряжены.
Сегодня будет первая тренировка! 😃
Москвичи!
Может на выходных походим совместно? Есть желание?
Меня интересует конкретно воскресение ибо в субботу не могу.
По любому, в парке Дружба, буду пробовать.
Я - с удовольствием.
Я тоже не могу в субботу и планирую быть в парке Дружба в воскресенье.
Предлагаю время и место встречи назначить на 11-00 на “нашем” месте - напротив шатра цирка.
Моя частота и телефон есть в теме “Знакомимся и представляемся”.
Кстати, Макс, тебя я там не нашел. Проверь, пожалуйста, чтобы мы не пересеклись по частотам.
Кто еще к нам присоединиться?
Кстати, Макс, тебя я там не нашел. Проверь, пожалуйста, чтобы мы не пересеклись по частотам.
Буду рад очному знакомству. У меня на обеих яхтах 27MHz так что с тобой не пересечемся. Информацию о себе добавлю вечером.
P.S. 21:56 Все сделал.
Ок. Тогда в воскресенье в 11-00.
Неужели к нам никто не присоединиться?
Ок. Тогда в воскресенье в 11-00.
Неужели к нам никто не присоединиться?
А мне можно к вам присоединиться!!!Шутка,очень жалко что я не москвич
Несколько фотографий с места событий можно посмотреть тут:
kuchumov.nm.ru/photo.htm
Молодцы. А ветерочек был? Судя по фото не очень-то… А вообще здОрово. Скоро все примчимся!😃