Чемпионат и Первенство России (М). Коломна 01-07.07.2018

Alexbor

А когда будем записывать пожелания и реализовывать?

sancho
Sergey87:

Почему судьи этого не учитывают???

Прибор измерения один для всех и доступен в любое время для контроля.Есть сомнения проверяем напряжение до заезда-времени достаточно,для исключения переразряда ставим отсечку соответствующую.У меня почему то не было ни перезаряда ни переразряда интересно почему?Да потому что батарею не перезаряжаю и ставлю отсечку нормальную.Кто заряжает батареи до 4,23 в на банку должен знать, как изменится сопротивление,а соответственно напряжение при остывании батареи после заряда-как раз хватит на дисквалификацию.Нигде никаких погрешностей не учитывается-4,23 в и так с конским запасом по безопасности-заряжайте меньше и не жадничайте.

Sergey87
sancho:

Кто заряжает батареи до 4,23 в на банку должен знать, как изменится сопротивление,а соответственно напряжение при остывании батареи после заряда-как раз хватит на дисквалификацию.Нигде никаких погрешностей не учитывается-4,23 в и так с конским запасом по безопасности-заряжайте меньше и не жадничайте.

Допустим это так, и 4.23 это включая погрешность измерения. Где об этом написано в правилах? Там написано “напряжение одного элемента”, а не “показания прибора не должны превышать 4.23В”.

З.Ы. Я то не жадничаю, и заряжаю меньше, но это организационный вопрос, который стоит решить.

sancho

Серёга ты же умный парень-зачем цепляться к очевидным вещам-ты видел хоть где-нибудь чтобы кто-то на проверке считал погрешность?Вот честно только.Я не видели-да и не будет это никто делать и не делает-есть значение-будьте добры-опять же повторюсь-прибор доступен в любое время для контроля.А кто будет определять куда считать погрешность в меньшую сторону или большую?А может у участника спросить-куда изволите туды или сюды и как на старте и на финише в меньшую или большую-не будет перезаряда-так переразряд будет.

Sergey87

Об этом можно позаботиться заранее, сделав для судьи табличку. Но даже если хрен с ним, дисквалифицировать по порогу 12.70В, то хотя бы следить за тем, чтобы прибор не врал. У меня лично было опасение что из-за мультиметра могу пролететь, оказавшись без вины виноватым, хоть и заряжаю до 4.22.

У нас из года в год на старте сомнительные мультиметры, частенько с разряженными батарейками. Поэтому и предлагаю купить нормальный.

По весам для моделей кстати тоже есть предложение, сделать весы с кильблоком, дабы не корячиться каждый раз, пытаясь уместить модель на чаше весов.

sancho

Техническое обеспечение конечно должно быть максимально корректным.Весы,мультиметр и не в одном комплекте.Но вот случилось то,что случилось-все пляшем от одного контрольного прибора-есть сомнения проверяем заранее-это не сложно.

asem

>уверен что прибор должен быть качественным, а не тем, который был куплен за 300 рублей на базаре и сильно врал. Заплатить один раз 4-8 тыс рублей и забыть о такой проблеме.
>У меня лично было опасение что из-за мультиметра могу пролететь, оказавшись без вины виноватым, хоть и заряжаю до 4.22.

Отвечу сразу всем и по порядку! На финале был прибор который я лично поверял и ДАЛЕКО НЕ ЗА 300р и не 4 тр ( я метролог если что…диплом, если кто не верит.) А если кто то заряжает до 4.22 по заряднику и считает что он точнее А… забыл… у него тот мифический прибор за 4-8 тр. который все покажет правильно.
Я лично дисквалифицировал и отвечаю за это. Даже когда я посмотрел на показания принесенного прибора. Извините проявил слабость… Не должен был смотреть и допускать подобное. Посмеюсь если подобное такое будет на ЧМ ЧЕ…

АВС

Как то кажется в 2014 году, в Коломне, перед финалами, серьезные судьи, сделали табличку с учётом погрешностей разных приборов, и всё. Вопросов не возникло ни у кого. Просто в этот раз ситуацию довели до абсурда и не важно кто, как, почему. Иногда это полезно.

sancho

Выходим каждый со своим прибором наперевес-у кого точнее)).Бабы спорили на даче у кого прибор лохмаче оказалося лохмаче у хозяйки этой дачи.

asem:

Посмеюсь если подобное такое будет на ЧМ ЧЕ…

Там ни в какие принесённые не смотрят-как ни странно)),попирая все демократические права и свободы)).

Olse
Alexbor:

А когда будем записывать пожелания и реализовывать?

Записываем:

1. Засечка “MYLAPS RC decoder” - 1 штука - 171500 руб;
  2. Нормальный (!!!) мультиметр - 3 штуки - 18000 руб;
  3. Весы “нормальные” (8-10 т.руб.) - 3 штуки - 27000 руб.
    И это не полный список что нам ещё НЕОБХОДИМО!!!

Ещё что нибудь нужно прикупить? По чем скидываемся? Кто покупать будет - где хранить, кто обслуживает, как на старты доставлять?

И это не полный список вопросов ответы на которые мы должны найти, “Чтобы никто не ушел обиженным”.

thebestboat
Olse:

Записываем:

Ещё что нибудь нужно прикупить? По чем скидываемся? Кто покупать будет - где хранить, кто обслуживает, как на старты доставлять?

И это не полный список вопросов ответы на которые мы должны найти, “Чтобы никто не ушел обиженным”.

А у меня другой список “эконом”

1)Антенна оригинальная 20 метров - 300 евро с доставкой
2)Нормальный мультиметр 3 штуки - 6000 руб. И не нужны нам супер-пупер. Адекватные, которые будут мерить напряжение.
3)Весы нормальные 3000*3 штуки = 9000 руб. (до десятой грамма).

Покупается это не на раз, а надолго.

Я уже не один год скидываюсь. Купить можно в магазине. Хранить у лидера секции или в Мытищах (кто любит поговорить о “воздушном”) или где по плану будут соревнования туда и отправлять. Доставка - ТК, их сейчас много.

Сергей в Воздвиженском я голосовал за вас, думая что вы будите решать проблемы насущные, а не создавать еще больше вопросам по ним. Как лидер, все таки…

ra3aq
sancho:

ты видел хоть где-нибудь чтобы кто-то на проверке считал погрешность?Вот честно только.Я не видели-да и не будет это никто делать и не делает

На чемпионате европы в Венгрии у проверяющего была табличка с границами напряжений с учетом погрешности прибора. Если ты не вылезаешь за эти границы, то вопросов не было. И это нормальная практика.
Прибор, которым мерили на ЧР (Мастек MY68), хоть стоит и не 300р, но погрешность имеет довольно большую - ±(0.7%+2D). На напряжении 12.69В это больше 0.1В (Меня сняли с финала МОНО1 за 0.02В намерянные этим показометром. Кстати мой прибор (MY65) гораздо более точный, превышения не показал. )!
На 9В получается 0.083В! Так что зря Корбукова дисквалифицировали в финале М1 за 8.95В, намеренные таким прибором после гонки.

В итоге имеем наказание невиновных и награждение непричастных.

Предлагаю, чтобы была однозначность в этом вопросе изменить формулировку “Приложение № 2.2 к Правилам вида спорта «судомодельный спорт»”

После завершения попытки напряжение измеряется только один раз. Измеренное значение напряжения не должно превышать максимальное или быть меньше минимального значения, указанного в таблице, с учетом погрешности измерительного прибора. Подключение аккумуляторов к зарядному устройству для изменения напряжения на аккумуляторах перед замером запрещено.

Такая формулировка позволит использовать имеющиеся в наличии мультиметры и снимет противоречие со здравым смыслом при измерениях.
Покупка более дорогих приборов полностью не решит проблему, т.к. они тоже имеют погрешность.

P.S. Такую же формулировку можно ввести и для измерения веса.

KVteam
Olse:

Ещё что нибудь нужно прикупить? По чем скидываемся? Кто покупать будет - где хранить, кто обслуживает, как на старты доставлять? И это не полный список вопросов ответы на которые мы должны найти

Этот список вопросов должен задаваться организаторам соревнований на момент подачи заявки на проведения ЧР,КР,ВС и Формирования календаря
,а организатор должен их решать в соответствие с правилали по спорту и тех. регламента . Как организатор решит этот вопрос это его личное дело.
один из способов обратится к президенту ФСС,спонсора,местные власти,потратит собранные ранее стартовые взносы и т.д. а вот лидер секции должен проверить возможность организатора выполнить эти стандарты проведения соревнований. Но для начала надо написать эти стандарты или дописать их к существующим.

Anton_Malygin
thebestboat:

А у меня другой список “эконом”

А её порвут раза 2-3 за соревнования тогда что? с каждого кто налетел на антенну 25т.р.?

KVteam
thebestboat:

Про импорто замещение товарищ ни чего неслышал .

sancho
ra3aq:

В итоге имеем наказание невиновных и награждение непричастных.

Тебе медальку по почте выслать?Дисквалификации носили массовый характер?Нет-были единичные случаи-не жадничайте-не перезаряжайте батареи и ставьте нормальную отсечку-после драки кулаками не машут-протест был отклонён-да он и не мог быть принят в принципе-так как протест подаётся на нарушение существующих пунктов правил с указанием их нарушений-и тыщонку рябчиков надо к нему скрепочкой прикрепить.Восстанавливаем пробел знаний правил “1.10.14. Протесты, касающиеся дисквалификации участников, к рассмотрению не принимаются”.Cмысла пережёвывать одно и то же нет.Не было никакого желания возвращаться к этой теме.Кто в техническом комитете не буду напоминать- так фигли искать виноватых в недочётах технического регламента.

ra3aq:

На чемпионате европы в Венгрии у проверяющего была табличка с границами напряжений с учетом погрешности прибора.

А на Мире не было и меряли не 4,23 а 4, 22 И дальше что?Бегать будем каждый со своим прибором?

Игорь_K
Olse:

Записываем:

Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями.

Archer

Антенна не решит всех проблем. Да и коротенькая она. При калькуляции забыли стоимость программы. Декодер это только инструмент по сбору результатов. Нужно ещё средство обработки полученных результатов и средство их отображения в реальном времени (табло). А то так и будем пальцы при счёте загибать.
Не знаю как в Венгрии вели замеры, а в правилах Навигой про погрешности не написано. И таблица составлена без них. В Коломне на ЧЕ просто перестраховаться. Более ничего. Не нужно принимать за основу частный случай.

ra3aq
Archer:

правилах Навигой про погрешности не написано

Про погрешности написано в паспорте измерительного прибора. Сейчас ее в расчет брать не хотят, что неправильно. Поэтому и предлагаю записать в правила. Для судей, которые прогуливали уроки физики в школе. Дисквалификации за 0.01В уже были неоднократно. Эту проблему надо решать.

sancho

На заборе тоже написано-а там дрова лежат.Есть сомнения-проверяем до старта-и не фиг батареи перезаряжать.
2.15.1. Перед стартом назначенный судья старта проводит технический контроль моделей. Для взвешивания и измерения напряжения используется то оборудование, которое будет использовано организаторам во время официальных стартов. Перед началом соревнований взвешивание и измерение напряжения АКБ может быть проведено участником для проверки. Это оборудование должно быть доступно для участников с момента их регистрации.

Archer:

Не знаю как в Венгрии вели замеры,

Очень просто вели-5,9в на 2 баночной батарейке у меня после заезда мини моно-пошёл на хрен с баранкой в протоколе.И раз уж пошла такая принципиальная дискуссия- а почему в соответствие с техническим регламентом температура не измеряется?"2.1.2. Температура аккумуляторов перед стартом не должна превышать 40 градусов Цельсия."Это нарушение правил вообще-то.По этому поводу почему то никто не возмущается-значит где выгодно там меняем -где не выгодно там да ну его к лешему?Вопрос принципиальный-если соблюдать,то во всём и не устраивать балаган.Честно надоела эта возня хитровыдуманная.И последнее-все очень грамотные дипломированные специалисты видели каким и как прибором проводятся измерения и никто не предложил использовать свой мегасуперпупер высокоточный девайс-значит что?Правильно-всё устраивало,а тут такая незадача.

rrteam
Olse:

Засечка “MYLAPS RC decoder” - 1 штука

И думаете это спасёт?😉
И все сразу побегут покупать новые транспондеры? Потому как RC3 транспондеры там ещё хуже читаться будут.
В плюсе останутся только обладатели гибридов.😃
А больше всего понравились мысли о наличие погрешности прибора.
Разумеется она есть, но когда одного дисканули за превышение, а другого за менее чем 3 вольта и оба несогласны! Так и хочется сказать - вы уж тогда сами ,между собой решите в какую сторону погрешность, в + или - на данном приборе.