Второй этап регаты 17 ИЮНЯ!
На Викториях соревноваться не грех. В Испании, говорят, очень распространены регаты в классе Виктория среди любителей.
В потверждение слов Дмитрия даю ссылки на Класс ВИКТОРИЯ. Данный клас лодок имеет свою эмблему, проводит международные соревнования, имеет свои правила 😜 . Понятно язык “забугорный”, но кому не лень пользуйтесь on-line переводчиком (для перевода ВЭБ требуется регистрация) для понимания смысла изложенного 😒 .
Мнения каждого важны и как минимум заслуживает внимательного рассмотрения. Но как и Вас, меня в прошлом году на регате небыло. Это раз.
Maks7, я плакалЪ. Не столько чтобы похвастаться, скорее для уточнения картины мира - по итогам пяти этапов прошлого года Ваш покорный слуга был первым в классе “Вояджер”.
Что, кстати, не делает Ваше мнение менее ценным в моих глазах.
Должен заметить, что участвуя в это мероприятии не с прошлого, а с позапрошлого года - с самого первого раза - больше всего ценю в нем именно отсутствие избытка формализма. Наверное, я просто не спортсмен по природе своей.
И третье, еще раз повторю, я против, очевидно Вы за, ожидания всеми одного, каким бы статусом (“новичек”, “старичек”) он не обладал.
Вы совершенно правы в том плане, что статус “опаздывающего” роли не играет. Просто если человеку не хватило минуты (именно минуты, не получаса) - и он об этом успел предупредить - может быть стоит эту минуту ему “подарить”.
Вероятно, я пропустил тот момент, который вызвал Ваше негодование - мы с Вами выступаем в разных классах и я не очень внимательно следил за стартами “Викторий”. Если кого-то ждали минут 10 - тогда да, это действительно не здорово.
В котором часу сбор 17-го ?
В котором часу сбор 17-го ?
Я буду на месте с 8.00, регистрация участников начнется с 9.00.
Отходили сегодня. Ждём фото от фотографировавших.
Огромная благодарность Дим Димычу за отлично организованную регату.
Сегодня все было четко и понятно. Думаю, даже самые требовательные яхтсмены должны быть довольны.
А еще моя персональная благодарность за то, что регата прошла в воскресенье.
Утром до Зеленограда домчался за 15 минут! Обратно за 20! А на прошлом этапе дорога заняла 1 ч. 15 мин.
Как говорится, почувствуй разницу.
Про фотографии: у меня друг много снимал, пришлет мне завтра, у него почта на работе, тогда я смогу их выложить сюда.
Обидно, что не успел дособирать свою и пришлось пропустить, ибо под утро уже заснул 😦
Тем не менее, тоже жду фоток 😃
Спасибо организаторам за проведение мероприятия. В воскресение ехать из Москвы и обратно совсем другое дело. Небольшое пожелание на будущие туры: тем, кто не вошёл в призёры, дарить значки или грамоты за участие. Хорошее дополнение к эмоциям.
И по кружке пива каждому, гыгыгы.
А ветер, то был? 😃
сказать не было = соврать
сказать был - сказать неправду
А ветер, то был? 😃
Хотя надо отдать должное уважение победителю поднявшемуся с 3-го на 1-е место путем технических изысканий и тренировочного процесса во время подготовки к этапу. Респект! Маладца!
Ждём итоговых таблиц и позиций.
Уважаемые судомоделисты, принимавшие участие в регате в Зеленограде!
Я имел счастливую (хотя и случайно возникшую) возможность поприсутствовать и пофотографировать на вашем мероприятии, огромное спасибо.
Фотоматериала набралось достаточно много и я, по-мере обработки, буду выкладывать получившееся у себя на сайте в разделе Судомодели и их хозяева
Спасибо, Олег! Будем ждать Ваши фото с нашими яхтами и их владельцами.
Вопрос к Дмитрию (организатору): когда можно будет увидеть результаты второго тура регаты? 😵
Оффтоп: На фотке www.olol.ru/mods/galery/modules/…/show_image.php?i… у виктории сверху на гроте еще одна “палка” (не знаю названия, еслибы знал юзал бы поиск) типа гика… Это что? И как это называетя? Может кто-нибуть подскажет или ткнет ссылочкой в тему, где всё это уже 1000 раз обсуждалось?
Заранее спасибо. 😊
По теме: Красивые фотки 😃
По теме: Красивые фотки 😃
Спасибо.
Владельцам и интересующимся: я продолжаю потихоньку выкладывать (как время появляется), если что-то особенно нравится/ненравится, то можно прямо под фотографией на сайте написать…
Фотографии:
[
attachment=97669:x3iMG_1445.JPG][attachment=9
7671:x920iMG_1445.JPG]
Даааааааааа!!!
Таких результатов (голимых) я ещё не видел. 😃 😇
А где, собствено результаты?
Результаты как всегда засекречены!!!
Оффтоп: На фотке www.olol.ru/mods/galery/modules/…/show_image.php?i… у виктории сверху на гроте еще одна “палка” типа гика… Это что? И как это называетя?
Напоминает шпринтовое или гафельное вооружение (в которых соответствующая “палка” называется шпринтом или гафелем соответственно) , хотя классические варианты выглядят несколько наче(gaba.good.ru/Pages/Publication_130.html, рис. в начале статьи). Смысл в том, чтобы грот не сходил в верхней части “на нет” а имел бы некоторую ненулевую ширину, что, в теории, должно повысить эффективность его работы. Если посмотреть на паруса больших гоночных яхт, можно увидеть, что грот иногда стараются сделать чуть ли не прямоугольным, правда достигается это, как я понимаю, засчет конструкции самого паруса, без дополнительных элементов рангоута.
Результаты как всегда засекречены!!!
Ну простите меня грешного, в выходные все оформлю и выложу. Работа, черт её побери…