"Зеленоградская регата Дмитрия Кондрашова 2008"
- Изложено витьевато, но по сути к этому мы и пришли при обсуждениях ранее (а точнее пришел ДД).
- ДД уже опубликовал ПРАВИЛА на 2008 г., которые меняться НЕ БУДУТ.
- Там есть и про обмеры. Если коротко, то это полная длина по габаритам и высота от бульбы до топа.
- Там же определено, что в 2008 г. соревнования будут проводиться в ДВУХ классах.
- Так что в посте Сергея остается только предложение изменить названия классов, чтобы не было путанницы с монотипами. Я бы поддержал это предложение (оно мне тоже очень нравится), НО… см. п.2 !!! 😃
Зачем опять поднимать эту тему?
Простите неуемное детское любопытство. Не имел в виду оспаривать. Просто хотелось понять.
Sorry!
…(оно мне тоже очень нравится), НО… см. п.2 !!! 😃
кстати с Димычем обсуждалось.
Подтверждаю!
Мы обсудили и пришли к решению, об переходе на единую классификацию яхт на наших регатах.
КЛАССИФИКАЦИЯ.
К участию в соревновании допускаются Р\У модели яхт,
в двух классах «open 1000» и «open 800»
“Оpen 1000” – Р/У модели яхт серийного производства или самодельные с длинной не более 1000мм (включая гики и прочие части) и высотой от нижней точки киля до верхнего кончика паруса не более 1850 мм, а также многокорпусные яхты с высотой от палубы до верхнего кончика паруса не более 1350мм.
“Оpen 800” - Р\У модель яхты серийного производства или самодельные с длинной не более 800 мм. (включая гики и прочие части) и высотой от нижней точки киля до верхнего кончика паруса не более 1400 мм, а также многокорпусные яхты с высотой от палубы до верхнего кончика паруса не более 1000 мм.
При обмере гики должны находиться вдоль продольной оси яхты.
Применение иных двигателей кроме парусов, запрещено.
В перспективе могут появиться и open650 и open305, но пока озвучены лишь эти, поскольку сил хватает пока только на эти два класса.
😃 😃 😃
А дистанция бкдет одинаковая для 1000 и 800?
Можно для мелких поставить еще один вершинный буй, поближе к берегу - а то очень мелковаты кораблики на дальнем знаке. 😃
Да и скорости не такие как у метров.
Можно для мелких поставить еще один вершинный буй, поближе к берегу - а то очень мелковаты кораблики на дальнем знаке. 😃
Поддерживаю 😃
Я думаю по дистанции можно прописать так:
Дистанция для проведения соревнований Р/У яхт в классах open1000 (800, 650, 305) должна состоять из
трех буев, которые участники должны огибать с внешней стороны, и двух буев означающих стартово-финишный створ.
Расстояние между буями, а также конфигурация трассы и положение стартово-финишных ворот определяется
организатором в зависимости от конкретных условий акватории. Для классов open800 ( 650, 305) может быть введен
дополнительный буй (отличного от других цвета) с целью сократить дистанцию гонки и улучшить обзор на дальнем буе,
при этом организатор на брифинге должен довести до участников информацию о наличии дополнительного буя.
Отличный вариант! 😃
Дим Димыч, если не секрет, Вы с братьями не договорились об организации официального сайта классов OPEN-1000 и OPEN-800 на базе сайта RCR?
Предворительная догаворенность есть.
Как сейчас говорят:
РЕСПЕКТ и уважуха! 😃
Предлагаю такой календарь регаты.
Май 11 запасной день 18
Июнь 14 запасной день 22
Июль 13 запасной день 20
Август 10 запасной день 17
Сентябрь 7 запасной день 14
Естественно если будет просьба свыше, типа: " Устроить регату в честь…" подкрепленная должным образом , то дата проведения может измениться.
Естественно я зарание оглашу эту информацию.
Даты и планы все теже? Без изменений ?
Дим Димыч, ты действительно обратно на Вояджер пересел?
Или я что-то не так понял?
(я смотрю в регистрации участников 1 этапа).
Дим Димыч, ты действительно обратно на Вояджер пересел?
Или я что-то не так понял?
(я смотрю в регистрации участников 1 этапа).
Конечно, яхта хорошая, Сиа Винд против нее ваааще не ходит… 😉
14 июня вроде как суббота?
А СИА ВИНД случаем не выставлен на продажу ?
Конечно, яхта хорошая, Сиа Винд против нее ваааще не ходит… 😉
У тебя ж уже есть одна!
Когда же регатта уже будет точно?
Первый этап, как и объявлено: в воскресенье, 18 мая.
Путаница вышла с июнем. В графике вместо воскресенья 15 июня указана суббота 14 июня. Наверное по ошибке.
Вот Большой и задал этот вопрос ДД.