Первый шаг к владельцу радио-машин. Нужна посдказка

k-s

я тоже за Associated RC18T , действительно, практически не убиваемая машинка, рычаги у меня не ломались даже при очень сильных ударах
единственное, если позволяет бюджет, лучше взять кит, там уже есть необходимый тюнинг (алюм амморты, регулируемая подвеска , всякие красивые детальки 😃 ), но такой вариант с бк и скромной аппой обойдется наверно раза в три дороже ртр

DANЯ

сделаю подитог:
Выбор между РС18МТ или Losi2
Читая форум, я сталкивался с огромным кол-вом тем касаемых РС18 и ее модификаций, чуть меньше с лоси2.
Думаю выберу РС18МТ 😃
Лоси красавец, но не хочется копаться в починках:) максимум апгрейд…

snowjet

ассо 18- это хороший выбор, но еще раз подумай насчет масштаба. Большие масштабы гораздо лучше подходят для улицы и неподготовленных мест. Лично мне мало места для 18в в комнате 30м2, а на улице невезде плгоняешь 😦

DANЯ

понимаю что размер не большой, но есть пару но:

1. не хочется начинать с большой суммы, вдруг не понравится, и получится деньги на ветер кинул
  2. 23-28 см, для меня норм, да и по грязи гонять не хочу, так по песку по гравию, по дачной травки погонять.

и если это меня затянет как фото, которое я тоже начал с минимум, а теперь есть хороший фотик зеркалка 😃, то думаю будет норм шаси из 1:8, но все это пока неизвестно, так по крайне мере отдам своему племянику.

snowjet

Позиция понятна. Я насчет гравия волнуюсь, хотя гравий- гравию рознь. Надеюсь вы сделаете правильный выбор, и купите именно свое, удачи!

DANЯ

огромное спасибо Вам за помощь.
Решил покупать авто РС18МТ, а их нет ни где 😃 как назло…
видел как РСка бегает…ужос, как рысак.
Думаю терь как бы уменьшить скорость, жалко нет фака на РС18МТ, по созданным темам на форуме РС18мт из 1/18 лидирует.
Может Фак создадут, чтоб не было проблем у последующих покупателей? 😃

Maxbl4

В разделе мини есть две темы про RC18MT и RC18T это и есть фак, там всё написано.
Насчёт уменьшения скорости: а кто заставляет газ до упора жать? 😃 Если мозга нет, то в любом случае аварии будут. (по началу ни у кого мозга нет 😃). Я на стоковой несколько раз бился сильно, сейчас у меня стоит БК с 3S Lipo и аварий не было уже пол года или больше - главное знать возможности машинки и не превышать их 😃

vasya_y

Уменьшение скорости вещь небесполезная. Газом многого не решишь. Вариантов 2 -

1. Ставим пиньон (моторную шестерню поменьше) - разгружаем, скорость падает, момент ростёт. Время работы увеичивается. Но не кардинально.
  2. Ставим мотор с меньшими оборотами. Можно - какой-нибудь авиа- Speed-400 (Или 280? - какой вал нужен 2.3 или 2мм? - я не помню.), расчитанный на 7.2 или более вольт - у него оборотов на треть или половину меньше. Скорость падает сильно, - и ездим комфортно, учимся без проблем. При этом работать буде от аккумулятора не менее часа.
Maxbl4

Если говорить конкретно о RC18T, то ничего там снижать точно не надо, модель очень хорошо отбалансирована в плане мощности в стоке. Просто надо ездить аккуратно пока не почувствуешь как она себя ведёт.

DANЯ

купил mini LST2 принимай народ 😃
терь буду один из вас

Maxbl4

Поздравляю, теперь покупай хороший зарядник и второй акк, чтобы подольше кататься 😃

DANЯ
Maxbl4:

Поздравляю, теперь покупай хороший зарядник и второй акк, чтобы подольше кататься 😃

да вот терь смотрю его, и еще нашел что можно сделать вот это: апгрейд по АКБ для LST2 (не реклама)
только терь жду когда ответит хозяин 😃

v_b
DANЯ:

да вот терь смотрю его, и еще нашел что можно сделать вот это: апгрейд по АКБ для LST2 (не реклама)

Не надо. Просто купи LiPo. Оставь бытовые АА для фонариков, плееров, фотиков, а моторчик питай тем, что более для этого подходит.