Настройка двигателя Ofna .26

Nicolaich

Лужа масла это нормально .
Глушитель можешь вертеть как хочешь - лишь бы он не мешал при езде .
Свечка чистая потому что движок новый . Дай ссылку на свои свечи - не могу найти №3 и №4 .
Пока что всё нормально - жги дальше .

asve79
Nicolaich:

Свечка чистая потому что движок новый . Дай ссылку на свои свечи - не могу найти №3 и №4 .

Текущая установлена стоковая офновская N4.
Из горячих лежат N3 вот такие (не реклама). Пока их не ставил, не пробовал.

andry=
asve79:

Текущая установлена стоковая офновская N4.
Из горячих лежат N3 вот такие (не реклама). Пока их не ставил, не пробовал.

Если посмотреть табличку, то даже N4 горячая для 20% нитры.
N5 на зиму, N6…N7 на лето.
Пока обкатка- катайтесь на 4. Как начнете давить гешетку- внимательно следите за состоянием спирали. Увидите следы перегрева- переходите на похолоднее.

asve79
andry=:

Если посмотреть табличку, то даже N4 горячая для 20% нитры.
N5 на зиму, N6…N7 на лето.
Пока обкатка- катайтесь на 4. Как начнете давить гешетку- внимательно следите за состоянием спирали.

Это табличка для свечей O.S.? Я так понимаю что для разных производителей, эти характеристики разные и температурный режим для свечей OFNA может отличаться от режима для O.S. при одинаковом номере… Или все-таки номер, это определенный стандарт?
Если честно, я немного не понял принцип определения подходящей свечи для текущей погоды по приложенной вами таблице. В ней минимальная температура +10. Мои испытания проходили при +1, а на выходных вообще обещают -10 - тут может и 3-я пойдет?

andry=:

Увидите следы перегрева- переходите на похолоднее.

Это почернение или “белый налет”?

andry=

>Это табличка для свечей O.S.?
Да.
>Или все-таки номер, это определенный стандарт?
Если не брать топовые турбо и сверххолодные, то номера примерно соответствуют. (Относится к известным производителям, китайцы не в счет)

> Мои испытания проходили при +1, а на выходных вообще обещают -10…
Пробуйте, но контроль темп. движка и после 1 бака посмотрите на свечку, если повело спираль- ставьте похолоднее.
Вот про свечки статья с картинками:
www.rc-auto.ru/articles_dvs/id/587/

1 month later
LeTyH

Инфракрасным бесконтактным термометром.