Как правильно выбрать регулятор / двигатель?

ronaldo

Romas Bar
простейший регулятор что стоял в багги изначально сгорел практически сразу, что за мотор я не знаю, на нем только реклама фирмы производителя авто но кто его делал не понятно

про Ли-Полимер, хорошие наверное банки, но такие я бы поставил в машинку тысяч так от 20 рублей… а вот про ЛиПо отсечку я как раз ничего не знаю, одна из причин этой темы, производители не пишут информацию

Romas_Bar

В Explorer’е отсечки нет. Так что защиту ЛиПошек мутить придёцца обязательно. А-то пару раз прощекаешь момент, и аккумулятор придецца выбросить. Все автомобильные ЛиПо стоят на много дороже МеталлГидридов. Зато кривая токо-отдачи лучше, саморазряда почти нет, вес меньше, заряжать можно в любой момент и на сколько угодно. Да и необязательно их на дорогую шаську ставить. Их прелесть - отсутствие геммороя при правильной эксплуатации.

ronaldo

Romas Bar, да но за 8000р я могу купить 4 АКБ по 4200 а/ч, не думаю что я быстро убью их при соблюдение правил использования и наличию нормального зарядника. Что касается веса и кривой, это как я написал критично для соревнований.

Кстати, можно как то просчитать отношения витков на коллекторном моторе и его шестеренке, сейчас она у меня 19 зубьев, но можно поставить 21 и 23 насколько помню, значит ли это что мотор на 21 витков с 19-й шестеренкой, будет похож по ТТХ на мотор с 19 витками и 21 шестеренкой?

Посмотрел в барахолке на предмет БК не дорогих, кроме одного варианта где за дорого продают новые комплекты ничего не нашел. Жаль пока сам не могу разместить объявление.

Romas_Bar

Насчет убития современных метал гидридов - rcopen.com/forum/f129/topic46522
Почитай внимательно и доконца. Они дохнут даже сами по себе. Стоимость авто-полимеров высока, неспорю.
Недорогие и хорошие БК переодически попадаются. Просто такие системы (мотор+рег) не так часто меняют.
Насчет передаточного - какое шасси хоть? Насчет 19-21 и 21-19 - так нельзя.

ronaldo

шасси циклон - тамия tt-01, собираю из двух… но скорее буду менять или сам строить т.к. если на циклона БК поставить нормальный, то шасси не выдержит

тему всю не осилил 😦

но в ней все же максималисты спортсмены