Шины и диски...................................

jat_racer

Если момент (СуперМомент) на цианакрилате можно попробовать, но вообще вроде-бы в нем этилцианакрилат. Лучше может клей специальный взять, напримет там-же www.hobbyforyou.ru/catalog/648-10862.html

ssn1306

“Супер момент профи” на этикетке: “Осторожно! Цианакрилат!”)) такой пойдёт?

jat_racer _ спасибо

jat_racer

Там в составе все равно этилцианакрилат, я им не клеил. Вообще в автомагазинах есть клей цианакрилатный

ssn1306

“Попешишь, людей насмешишь” - Сегодня привезли диски и шины) Купил в пилотаже циакрин и начал склеивать. А когда начал СТАИТЬ НА МОДЕЛЬ… Вроде все правильно наклеил, но одну склеил не так(((( Как можно отклеить(((???

летчик-nsk

добрый вечер!вопрос немного не потеме!чем страшен такой боковой порез шины?можно ли его заклеить?извиняюсь что вторгся в тему!

Andbunny

купи в пилотаже растворитель циакрина и оттирай им циакрин)

2летчик-nsk - у меня на саваже так же колесо было порвано, всерху залил циакрином и на него положил кусочек пакета - все еще живо)
хотя для большей прочности лучше клеить изнутри, но мне было лень))

Армен

Или купи в аптеке димексид, и им растворя циакрин, дискам ничено не будет

ssn1306

Всем спасибо переклеил резину, всё супер

13 days later
jat_racer
летчик-nsk:

добрый вечер!вопрос немного не потеме!чем страшен такой боковой порез шины?можно ли его заклеить?извиняюсь что вторгся в тему!

Я вот таким клеем заклеил, правда не бок, а по центру протектора

GAGARIN
Армен:

Или купи в аптеке димексид, и им растворя циакрин, дискам ничено не будет

работать только в перчатках. димексин в оригинале применяется для ввода через кожу лекарств. не думаю что циакрин полезен для организма

Tofick

И димексид должен быть концентрированным, 99% иначе ничё не отклеится.

4 months later
grohot

цианокрил входит в состав почти любого супер-клея. значит ли это что можно любой и использовать?
И еще вопрос, сколько грам уходит на комплект колес?
И последний, куда намазывать клей - на резину или диск? и как быстро, и каким слоем?
ах да, восьмой масштаб.

Nicolaich

Женя , очень хороший результат даёт СуперМомент Профи . Это в полупрозрачной баночке с ребристой чёрной крышечкой . Держит отлично . Я клеил баггийную 1/8 и десяточную резину .
Я так понял ты Хайперовскую резину собрался клеить ? Технология там такая . Берёшь скрепку , выпрямляешь её . На кончик скрепки наносишь капли клея и переносишь их на внутреннюю стенку желобка , куда резина осаживается . Важно при этом не затронуть стенки желобка , а только на дно . Потом резко осаживаешь одну щёку в этот желоб и придавливаешь её на пару минут . То же самое делаешь со второй стороной . Таким образом у тебя будет первичная фиксация резины относительно диска .
Затем отгибаешь боковины и всё той же проволочкой от скрепки заносишь капли клея в зазоры между резиной и диском , но только без пропусков . Резину не смещай и не стягивай в сторону , иначе криво будет - где отогнул , нанёс клей , туде же и прижимай .
Тюбика супермомента про хватает очень надолго . Три - четыре комплекта точно приклеишь .
Супермомент схватывается медленней , чем спецклей для резины , например Дюратракс , поэтому будет несколько секунд на раздумья .
Понятия каким слоем в случае с резиной не существует - клей наносится точечно , иначе если всё им залить , то где то может прихватить раньше , чем резина осядет на место , а где то будет лужа хлюпать .
Удачи . Отпишись как пошел процесс .