Посоветуйте какое зарядное устройство купить

MASTAKILLA

Чтоб можно было от аккумулятора машины заряжать LiPo 2S 30C батарею, с возможностью за 1 час зарядить полностью LiPo 4200 7.4, с балансером и чтоб было все просто в использование, так как я в этом пока не особо разбираюсь…

Если кто может скиньте ссылку на статью, про все эти банки , для чего их балансируют, чем 2S от 6S отличается.

optimist

www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath… (ни в коем разе не реклама магазина) - гиперион проверено временем. - чем дороже тем лучше и мощнее - там соседни товары. Если надо сэкономить можно и китай поискать, к примеру ключевые слова hobbycity.com и Turnigy.
лучше конечно с запасом брать. вам мощности 30 хватит, по ссылке 50, но сразу подумайте о том на сколько банок могут увеличится ваши паки 😉

www.rcdesign.ru/articles/engines/lipol - статья про липы. очень рекомендуется к вдумчивому изучению 😃

MASTAKILLA

Что значит на сколько банок могут увеличится ваши паки??? У меня банок нету, у меня 2 Липов батареи по 4800 2S 30C 😃

У меня под мою Бк систему 7.4В только можно, а это как раз 2S по 3.7, куда же мне еще увеличивать?😃

optimist

2s это 2х баночные паки. в общем в статье про lipo написана вся нужная теория.

больше модель - больше кол-во банок - более мощный зарядник. тут надо думать на будущее 😃 это у вас сейчас такая БК система, а через 2 месяца будет другая 😃 и будете новый зарядник искать…а зарядник вещь в хозяйстве всегда пригодится - если хороший

вы теорию прочитайте - вспомните формулу мощности и прикиньте что вам надо в будущем может быть. я дал самый дешевый из брэндовых

MASTAKILLA

Так то что вы ссылку кинули там зарядник вроде как Li-Po: 1-6 банок (до 22,2В) держит, то есть 6s:) куда же больше?😃 И сколько по времени будет ЗУ заряжать LIpo 2S?

The_AGENT

Побюджетнее , но почти с такими же параметрами (ток заряда 5А) и со встроенным балансиром. Сам пользуюсь, доволен)

MASTAKILLA
The_AGENT:

Побюджетнее , но почти с такими же параметрами (ток заряда 5А) и со встроенным балансиром. Сам пользуюсь, доволен)

Такое и приобрел.

Komrad

Прошу прощения что задаю вопрос здесь, но не создавать же еще одну тему))

www.akkumulyator.ru/item2368.html

Что скажут знатоки про это з/у? Необходимо заряжать гидриды одновременно 2 акка 8,4 В до 5000 махов и планирую обзаводится липами, вот только пока не знаю, какими.

Какие посоветуете липы и справится ли это зу с зарядкой пары таких акков?
ПыСы. Акки нужны для Траксас))

optimist

2 акка одновременно выйдет если только параллельно или последовательно как цеплять. незнаю. но у этого зарядника один канал только судя по описанию 😃

а липы что там… рассчитывайте что одна банка это 3,7 вольта а ёмкость и внешние размеры выбирайте из своих потребностей.

а сколько оно сможет заряжать банок и какой ёмкость реально - не ясно - по приведённой вами ссыылке не указана мощность з/у.

Komrad
xyls:

Я бы взял что-то подобное…
Сразу два канала, встроенный балансир…

Я бы тоже)) Если бы чирик лишний был😁😁😁

Побюджетнее может что-нить подскажите? Или не получится и 10 Круб - это приговор??😃

Komrad

Всем большое спасибо! Видимо, буду искать Hiperiod duo БУшный. Может кто продаст)))

optimist

вы только смотрите) гиперион дуо3 бу наврятли кто продаёт это новинка. а продавать будут гиперион дуо2 скорее всего 😃 там есть некоторая разница - почитайте.

crius

А еще посмотри HYPERION EOS720I NET 3

Он достаточно мощный (7S 20 AMP 250 WATT) и при желании со временем можно докупить второй (или купите с другом на пару) и соединить их в сеть.
Мощи хоть отбавляй!

Только тебе будет нужен хороший источник!

Komrad
crius:

А еще посмотри HYPERION EOS720I NET 3

Только тебе будет нужен хороший источник!

Насколько мощный? От компа подоедет?

crius
Komrad:

Насколько мощный? От компа подоедет?

Если я не ошибаюсь, то у моего компьютерного БП на выходе 10А
Соответственно если бы у меня были липоли 2S на 5000, то я смог бы заряжать их с таким БП макс током 2С
Далее, если есть желание заряжать 5000 акки током 3С, то потребовался бы БП с выходом на 15А, а если еще и сразу на два канала как в Дуо3, то нужен БП на 30А.
Только надо иметь ввиду, что не все липоли можно заряжать таким током, а насколько мне известно, некоторые т.н. 3 генерации от Hyperion.

Б/п для таких целей подошел бы наверное OFNA Supreme Power Power Supply 12 VCD, 30A, Adjustable voltage, DC 13-15V

sosed9077
Magic_Stick:

юзаю

Triton EQ
Друзья сидят на Triton 2

Тритон2 дороговат для своих характеристик!!!😦

igrushkin

Тритон EQ, Гиперион, Бантам. Если подешевле - то Турниги.
В принципе, есть еще Дуратрах Оникс, но они, вроде без балансира. Ну, и старичок ICE

Magic_Stick
sosed9077:

Тритон2 дороговат для своих характеристик!!!😦

ebay.com тебе в помощь…