Выбор аппаратуры (Spektrum DX3S?)
День добрый.
На данный момент есть у меня три модельки…
- Team Losi Mini LST-2
- HPI E-Savage
- Tamiya TT-01 Type E
Хочу нормальную аппу для них… Что посоветуете?
Пока вот смотрю на Spektrum DX3S DSM 3CH Surface Radio with Telemetry.
Из того что я о ней знаю…
- 2.4GHz
- память на 10 моделей
Еще где то читал, что вроде бы есть память триметров… Тоесть для каждой модели я настраиваю тримеры и они сохраняются… (на моих нынешних аппах это все аналоговое, ручку покрутил случайно при перевозке и по новой подстраивай)
Еще мне не понятно что такое цифровая серва 😃 По идее мне бы не плохо знать это, при выборе аппаратуры…
Могу ли я вот например эту аппу подключить ко всем своим моделям без проблем? Для этого мне нужно 3 приемника и передатчик? 😃)
Еще по поводу телеметрии ниче не знаю… могу ли я например опять же на свои модели поставить “что то” что бы видеть напряжение АКБ на пульте? И что для этого нужно?
Ну и все же, может посоветуете что нибудь другое, с меньшим кол-вом “функций”, процентов 70 которых я наверное и не буду использовать, ибо не разберусь с ними… 😃 Ну и соответственно дешевле.
надо будет на каждую модель приемник свой, его цена = аналоговой аппе простенькой
память на модели и подразумевает что все настройки хранятся в памяти для каждой модели и там не только трим
ronaldo
Свой приемник? Ну да, я же написал что понимаю это…
Тоесть для DX3S нужно либо SR3300T либо SR300, я так понимаю.
по поводу ц.сервы, в пульте можно указывать тип сервы, для цифровых время отклика 5.5мс для аналоговых раза в два больше
Вот еще нашел более бюджетный вариант… “необходимый минимум” вроде как есть… Futaba 3PM-X 3-Channel 2.4GHz
А зачем 3 приемника? Можно один перекидывать, кстати с этой аппой идет приемник с телеметрией и обычный! И в этой аппаратуре не выбирается тип сервы!
Да, в комплекте уже 2 приемника… что радует 😃
А зачем выбирать тип сервы? Будут какие то проблемы с аналоговыми сервами?😃
Выше написали про это, я и поправил…
А зачем выбирать тип сервы? Будут какие то проблемы с аналоговыми сервами?
Да, у меня с DX3S проблемы с аналоговыми микросервами (пилотаж c-06, hitec 65mg). При бросании руля серва не возвращается на центр, а начинает дергаться, пока не покрутишь руль чуть-чуть. Со стандартными аналоговыми сервами такого нет, только с микро. Пришлось взять цифровую, с ней все ок.
Где б еще такую аппу в украине купить 😃
Futaba 3PM-X 3-Channel 2.4GHz подешевле будет и есть вариант купить…
Но пока все же продолжаю думаю… ибо функций и половины не знаю и не понимаю…
А какие там функции? Помимо телеметрии особого ничего нет…
Ну вот например в Futaba 3PM есть таймер 😃) Включил таймер и катаешься… потом кнопошкой отключил. Время прохождения круга отмерять удобно вроде 😃
Там это тоже есть…
Ну да, судя по тому, что спектрум дороже, он наверное и лучше этой футабы 😃)
В общем убедили, буду искать спектрум…
Но если кто то еще хочет высказаться, велкам 😃
Спасибо за ответы 😃
Спектрум вроде как легче по весу. При длительных нонстопных покатушках/соревнованиях это становится важно.
Да не вроде как, а реально как пушинка. В нём 4 батарейки/аккума, лёхкий курок и руль. Суперский пульт, прям так и ощущаешь только авто, а не пульт в руках.
Ну насчет мягкости руля не соглашусь, на Номадио и 4пк руль намного приятнее…
Если не нужна слишком навороченная, то возьми Futaba 3PM-X, все необходимое там есть.
Я пользовал и 3ПМ, и 3ПКС, и Спектрум DX3S / DX3R…
По ощущениям Спектрум не нравиться, слишком легкий и газ слабый! Плюс качество сборки что-то не внушает доверия.
Футаба 3ПМ попроще конечно Спектрумов, но вполне ничего.
А вот 3ПКС другое дело! Хоть я и не пользуюсь всеми функциями, но аппа очень достойная, большая, тяжелая, хорошо сидит в руке, ее хоть ощущаешь.
И вообще не смотри ты на эту телеметрия, она нафиг не нужна! У нас у троих такая аппа. Пока применяют только для того, чтобы попонтоваться перед зеваками, видишь типа скорость показывает на пульте, офигеть! 😃
На самом деле смысла брать 3пм нет хотя бы изза того, что разницу в цене ты отдашь за второй приемник, который идет в комплекте с дх3с. Ну и телеметрия как приятное дополнение, мне например хотелось бы видеть температуру и напряжение акб на пульте.
Да + еще дизайн. В этом вопросе конечно на вкус и цвет фломастеры разные, но на внешний вид нормально выглядят только спектрумы и 3-4пкс, ну номадио еще. Остальные аппы были задизайнены укуренными китайцами в пьяном бреду.
😃 Купил таки спектрум. Доволен.
Действительно очень радует, что в комплекте 2 приемника. Мне в любом случае второй пришлось бы покупать.
Какое качество пластика у этой апаратуры?
Неслишком похабно выглядит? (всмысле щели, скрипы итд.)
На амайне заказал данную аппу, теперь думаю, на таможне проскочет она или нет.