Изготовление бюджетного света(отчет)
а почему бы не взять шарик от подшипника и вдавить его в нагретый пластик?
Дабы не плодить новую тему, спрошу тут. Как сделать свет на traxxas stampede? Интересует мощный спереди и габариты сзади, т.е. блок управления со стопарями и поворотниками - в топку =) хотя если будут работать стопари - буду рад.
Итак, есть готовые решения? Люстры там, встроенные в багажник, чтобы их не сорвало? или на бампер какие фары? Видел - люстры продаются, но голые. Мож есть готовый вариант? Пусть недешево, но чтобы не рукоприкладствовать, а тупо поставить?
Пока мне в качестве переднего света видится присобачить бошки от таких фонарей , а сзади ангельские глазки. Так как корпус - расходник, то думаю приделать к бамперам. Да и торчащие тупо из корпуса диоды лично меня не впечатляют - если уж делать, то с отражателем и тп.
мой вариант бюджетного света на саваж:
ничего лишнего, правда с пульта не включается. а по деньгам считая поксипол для самих фар на бампереах и в кузове-583 рубля и 59 копеек. правда из-за отсутствия возможности его паять, провода были скручены и зажаты в авто разьём и залиты поксом
НИКИТОС, а можно в подробностях? Где, что и почем брал?
К чему я. Конечно, можно поехать в чип-и-дип, набрать там самых ярких диодов их имеющихся, проводов, подумать над питанием… но вот хотелось бы что-то уже готовое (ну или просто для справки - диоды брал там, отражатели там, запитал от того-то) и к тому же, в чип-и-дипе далеко не самые яркие диоды. А проекты типа lux-rc слишком небюджетно, к тому же - не до конца готовое решение…хотя, возможно, позже и поставлю себе что-нить от них, но крупновато для 10 масштаба…
брал просто в радиодеталях, не в москве, составляющие:
передний и задний бампер одинаковые, кроме цвета диодов.
4диода 10мм, 4 диода 8мм(яркий не матовые)(3 вольта), 2 отсека для 2 батареек, провод(я покупал по 14 руб за метр, сечение не помню), 4 авторазьёма мама, поксипол прозрачный для создания фар в кенгурине, и серый для закрепления и защиты всех хвостов диодов, контактов от разрушения и распадания.
я спаять их не смог, поэтому тупо скручивал, диоды с обратной стороны заливал поксом, потом вместе с проводами от отсеков скручивал, фиксировал в маме, заливал её поксом. делал без выключателя, тк по неизвестной причине в выключеном состоянии батарейки закипали(
… делал без выключателя, тк по неизвестной причине в выключеном состоянии батарейки закипали(
С большой долей вероятности ваш выключатель вместо размыкания цепи просто коротил батарейки😁…
Люстру(8 светодиодов) и фары(3светода) в бампер я делал так - из пластика 4мм толщиной выпиливал полоску(для люстры) и пластинку по перимерту дырки в бампере(для фар), в них сверлил отверстия 5мм под светодиоды, набивал полоску светодиодами так что бы +сы диодов дыли с верху а -сы снизу, спаивал проводком как шиной. Потом все это заливал клеем из пистолета(сопли такие) только надо черного цвета, что б не было засветки. К каждой шине проводок и все это цеплял на разъем BAT в приемнике или через переделанную серву на 3-й канал. Иногда подбирал сопротивления, но в основном ленился это делать, - знаю это не правильно, НО все прекрасно работало и не перегорало. Полоски со сведодиодами клеил с внутренней стороны бампера или на дуги в кузове(я их сделал сам). Стопари делал из сведодиодов стачив поперхности,чтоб пролезли в бампер и залил темже клеем. Получалось вот так (один из вариантов, правда я тут мудрил питание света через реле, но это не принципиально) rcopen.com/forum/f121/topic232430
Итак, установка света на stampede 4x4. Ни разу не бюджетно, зато самому делать не так много… Паять не надо вообще =)
Заказал себе набор света отсюда: RPM Front Bumper Canisters and Rear Brake Assembly, вместе с доставкой $50, шло недели 3.
Итак,
- из комплекта можно собрать свет
- в комплекте идут корпуса для фар
- в комплекте идут светодиоды с припаянными проводами
- нет выключателя. Включение - присоединением батарейки 9V к разъему
- нет подключения к приёмнику. Т.е. воткнули бату - оно горит. Выткнули - не горит. Никаких режимов нет, только вкл или выкл.
- нет крепежных винтов
- не совпадают отверстия в перекладине под переднюю люстру и в бампере
- необходима покраска отражателей фар и их сборка. Сборка требует клея/термоклея.
В общем, не очень-то оно plug&play, как обещалось на сайте. Да, у меня дома нашелся лак для покраски отражателей, термоклей для клейки фар и винты для крепления к авто. Но цена, имхо, совсем не соответствует качеству…