Сгорает щетка электромотора
Здравствуйте,у меня вот какая заковыка получилась.Поставил Электродвигатель Tamiya RS540 “Sport-Tuned”( www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_80/RC5705/ ) и регулятор Регулятор коллекторный с реверсом HPI EN-1 ( www.rcmotors.ru/catalog/1/41/99/id:1229/ ). Аккумулятор 4500мАч, 7,2В. Проездил около двухчасов (все вместе) и сгорели обе щетки,при чем отгорели даже держатели щеток,разобрал 18 вольтовый шуруповерт,разобрал мотор,вытащил щетки,поставил.Около 30 минут и одна щетка сгорела.Поставил родной китайский ,еще не пробовал. Подскажите кто что думает.Заранее спасибо.
Скорее всего вы перегружаете мотор.
Скорее всего вы перегружаете мотор.
спасибо,может подскажешь как подобрать?
Извините, но тут я не советник, так как с электро авто дело не имел… Можно попробовать подобрать передаточное соотношение, чтоб мотору было легче ИМХО. Мотор вообще сильно грелся?
спасибо,может подскажешь как подобрать?
Можно соотношением спур / пиньен.
Пиньен - шестерня на вале мотора. Обычно маленькая.
Спур - шестерня ведомая пиньеном. Обычно большая.
Соответсвенно для разгрузки соотношение надо увеличть, то есть либо спур поставить больше/либо пиньен меньше/либо и то и другое.
При этом максимальная скорость будет меньше.
А сколько витков у этого мотора не известно?
Можно соотношением спур / пиньен.
Пиньен - шестерня на вале мотора. Обычно маленькая.
Спур - шестерня ведомая пиньеном. Обычно большая.
Соответсвенно для разгрузки соотношение надо увеличть, то есть либо спур поставить больше/либо пиньен меньше/либо и то и другое.
При этом максимальная скорость будет меньше.А сколько витков у этого мотора не известно?
витков не знаю сколько, ведущая 19 зубье.пока поставил родной мотор,китайский,щетки пока целы,переть стал веселее,не понятно как то.
витков не знаю сколько, ведущая 19 зубье.пока поставил родной мотор,китайский,щетки пока целы,переть стал веселее,не понятно как то.
а Авто то какое? монстрик?
а Авто то какое? монстрик?
Pilotage Cyclone EP
Pilotage Cyclone EP
Возможно регуль не держит такой мотор, регуль до 21 витков, мотор тамии ваще фиг знает какой.
Если бы регулятор не держал такой мотор - он (регуль) сгорел бы.
А щётки изнашиваются…от этого никуда не денешься. Если разгрузить моторчик (поставить меньше пиньён) , то ток снизится, щетки станут меньше греться и ресурс увеличится.
Ваще как то странно,машинка с таким малым весом и 540 мотором и сгорают счётки просто фантастишь,если конечно её не пытались до 100 миль в час разогнать увеличив пиньон…😃))
Если бы регулятор не держал такой мотор - он (регуль) сгорел бы.
А щётки изнашиваются…от этого никуда не денешься. Если разгрузить моторчик (поставить меньше пиньён) , то ток снизится, щетки станут меньше греться и ресурс увеличится.
привет,то есть поставить звезду 21 или 23 зуба ?меньше 19 нет.
Ваще как то странно,машинка с таким малым весом и 540 мотором и сгорают счётки просто фантастишь,если конечно её не пытались до 100 миль в час разогнать увеличив пиньон…😃))
все родное, только мотор и регулятор поменял и конструкцию с амортизаторами усилил.
привет,то есть поставить звезду 21 или 23 зуба ?меньше 19 нет.
Что ты подразумеваешь под словом ЗВЕЗДА? если пиньон,та ЗВЕЗДА:)😃😃 что стоит на самом моторе,то наоборот надо ставить меньше 17 например,потеряешь в скорости, но снимишь нагрузку.
Что ты подразумеваешь под словом ЗВЕЗДА? если пиньон,та ЗВЕЗДА:)😃😃 что стоит на самом моторе,то наоборот надо ставить меньше 17 например,потеряешь в скорости, но снимишь нагрузку.
если уж совсем быть точным то шестерёнчатое колесо,на нем написано 21,23,19 и сверловка в раме для крепления мотора с такими шестернями,яж не придумываю.ща заряжу акум и попробую выдержит ли родной мотор
ща заряжу акум и попробую выдержит ли родной мотор
Ну и как? удачно прошли испытания?😃
Ну и как? удачно прошли испытания?😃
живые щетки заразы,даже ни на миллиметр не уменьшились (их видно сбоку),и прет как дурной,с новой резиной буксует на асфальте, но появился косяк где то ч/з 15 минут начал при полностью нажатом курку газа поворачивать направо.наверно еще и приемник надо менять?
и в свете последних событий задался я вопросом,какой мотор лучше где много витков или наооборот?на что это все влияет.
но появился косяк где то ч/з 15 минут начал при полностью нажатом курку газа поворачивать направо.
Аккумуль то пади штатный? если да то скорее всего он разряжаетца до конца и серва сама рулит куда “глаза” глядят:) у мя на монстрике такая же история была одЫн в одЫн:)
какой мотор лучше где много витков или наооборот?
больше витков = запас тяги и потеря скорости
меньше витков = ессесно наоборот
[quote=KastetFr;1962868]Аккумуль то пади штатный? если да то скорее всего он разряжаетца до конца и серва сама рулит куда “глаза” глядят:) у мя на монстрике такая же история была одЫн в одЫн:)
Аккумулятор 4500мАч, 7,2В,свеженький,в этом году прикупил раз 6-7 заряжал, по разрезу сегодня катал выяснил вот что,когда пульт в реверс переключаешь все норм только управление не удобное.И когда этот маразм начинается моща не пропадает,я думаю что все таки приемник гонит.
Аккумуль то пади штатный? если да то скорее всего он разряжаетца до конца и серва сама рулит куда “глаза” глядят:) у мя на монстрике такая же история была одЫн в одЫн:)
больше витков = запас тяги и потеря скорости
меньше витков = ессесно наоборот
Аккумулятор 4500мАч, 7,2В,свеженький,в этом году прикупил раз 6-7 заряжал, по разрезу сегодня катал выяснил вот что,когда пульт в реверс переключаешь все норм только управление не удобное.И когда этот маразм начинается моща не пропадает,я думаю что все таки приемник гонит.
спасибо за консультацию,значит мотор витков на 23-27 мне за глаза хватит,мне тяги много надо.
значит мотор витков на 23-27 мне за глаза хватит,мне тяги много надо.
Ну думаю да,и реверс чего включаешь руля или привода?
появился косяк где то ч/з 15 минут начал при полностью нажатом курку газа поворачивать направо.
Если есть сервосейвер, то проверь его состояние и вообще всей рулевой. Возможно раскрутилась или пружинку надо уже подтянуть.
Если есть сервосейвер, то проверь его состояние и вообще всей рулевой. Возможно раскрутилась или пружинку надо уже подтянуть.
у него Pilotage Cyclone EP там по стоку такой сервосейвер что он только ломается 😈 а после этого колёса уже не в какую сторону поворачиваться не будут…
у него скорей всего пульт глючный он же написал что при реверсе всё в порядке становится…н а Циклоши аппаратура SX2LM-102BL-TX почти полное гуано… Vladislavv рулевая машинка родня стоит или менял?
у него Pilotage Cyclone EP там по стоку такой сервосейвер что он только ломается 😈 а после этого колёса уже не в какую сторону поворачиваться не будут…
Так в том то и дело - у меня на Е-savage то же самое было.
При ускорении руль уводило вправо, назад прямо едет при этом. Подогнал триммером чтобы вперед прямо ехал, назад влево рулить стал. 😃
Оказалось - сервосейвер разбит, затянул его потуже, вроде всё нормально стало.
Но я так понял это не мой случай, тогда действительно только аппа.