Уход за колекторным электродвигателем.

Depzel

Здорова коллеги подскажите чайнику,по рекомендации купил для ухода за движком "Смазку-спрей "для щёток и колектора,но только вот никто не объяснил мне практически последовательность действий.
Нада ли разбирать двигло или прям в дырочки брызгать?
Ждать пока просохнет или наоборот сразу после обработки пгонять движок?
После какого пробега и как часто брызгать?
Вобщем ничё не понимаю и боюсь по незнанию испортить своими благими намерениями движок.
Помогите братья!😵

McRae

я проще делаю,купил аэрозоль для прочистки карбюратора и каждую неделю просто впрыскиваю эту дрянь в движок(не разбирая),а оттуда столько чорной каки вытекает,уже второй сезон катаю и мою,пока все хорошо.

Depzel
McRae:

я проще делаю,купил аэрозоль для прочистки карбюратора и каждую неделю просто впрыскиваю эту дрянь в движок(не разбирая),а оттуда столько чорной каки вытекает,уже второй сезон катаю и мою,пока все хорошо.

Ты его после брызганья сушиш,или сразу влажный движок гоняеш?

MamaRocha

Вообще не обслуживаю коллекторы на е-максе при этом катаю его в грязи, в болотах, частенько плавает так что только антена видна, после таких покатух мою его из керхера если грязный, если нет то ничего не делаю… все живет… пока=)
А брат почти сразу убил свои коллекторы на е-максе при том что катались вместе, в одних и тех же условиях, на одинаковых акках и передатке. Поставил он себе 775 и в нем через 15-20 покатушек загремел подшипник, заливает щас джижок ВДшкой… мотор потихоньку конечно убивается.