Где на кузове вырезать отверстия для охлаждения ДВС

HULK
ZigZag_ZZ:

Для соревнований или покатушек?
Соревнования:

1. 1/3 ветрового стекла по потоку на головку
  2. "приспустить " преднее стекло или “выбить” со стороны мотора
    3.прорезать стекло напротив заливной горловины и вывести тягу открывания бака
  3. вырезать заднее стекло под спойлером
    Покатушки:
    Пункт №2
    №4(по такой жаре)
    Удачи

Вырезал.
А для чего выводить тягу открывания бака и куда?

Boev_Dmitry

выводить вперед. для того чтобы открывать бак и заправляться не снимая кузова с модели

HULK

Так для того что бы завестись, по любому нужно кузов снимать.
Калилку вставлять и дёргать уж неудобно с кузовом.

Boev_Dmitry

дык чтобы заправиться, модель глушить не обязательно

HULK

аааааааааа…ну это понятно.
Я когда без кузова катаюсь, не глуша заправляюсь.

Интересно, а вырез на лобовом стекле в 1/3 напротив ДВС не сильно увеличивает подъемную силу и без того лёгкого авто?

А то вдруг на максималке, она у меня не захочет прижиматься к земле, а наоборот захочет полететь 😃

Boev_Dmitry

для этого вырез сзади должно быть больше чем вырез спереди

HULK

Понятно.
Вырезал сзади ещё одно окошко.

vasya_y

По правилам - вырез спереди разрешён только один диаметром до 50мм для заправки и охлаждения. Из боковых стёкол половина может быть вырезано. Заднее стекло может быть вырезано полностью. В крыше допускается вырез под накал и антенну, сбоку под винт регулировки карбюратора - под отвёртку. На шоссейках бак открывается назад и длинную стяжку надевают на крышку бака и выводят назад в вырезанное заднее стекло.

16 days later
HULK
vasya_y:

По правилам - вырез спереди разрешён только один диаметром до 50мм для заправки и охлаждения. Из боковых стёкол половина может быть вырезано. Заднее стекло может быть вырезано полностью. В крыше допускается вырез под накал и антенну, сбоку под винт регулировки карбюратора - под отвёртку. На шоссейках бак открывается назад и длинную стяжку надевают на крышку бака и выводят назад в вырезанное заднее стекло.

Ну если есть под накал, значит и под пул стартер тоже можно?

vasya_y
HULK:

Ну если есть под накал, значит и под пул стартер тоже можно?

Наверное да. Но на спортивных шоссейках это неактуально - там моторы без пул-стартера.

HULK

Так сложилось что у меня пул.
Я так понимаю что понятие спортивных шоссеек, включает в себя и начинку другую, а не заводскую.

8 days later
ArtyrAs
HULK:

Так сложилось что у меня пул.
Я так понимаю что понятие спортивных шоссеек, включает в себя и начинку другую, а не заводскую.

Всё верно понимаешь:)