Кто переделывает игрушки в модели?

kabuum

Если новые моторы влезают по размерам, то почему не поставить?
Даже самый простой регуль спокойно потянет 2 таких маленьких мотора. Главное чтоб он влез по размерам под кузов.

Грач90

Спасибо за отклик!

kabuum:

Если новые моторы влезают по размерам, то почему не поставить?

Без переделок ни тот ни другой не встанут, но переделывать там не много придется, если ставить цель только на установку моторов.
Я вот голову ломаю что эффективней будет - два мотора которые с редуктором или два 180-х мотора. Но опять же тот который с редуктором это 130-й мотор и с ним редукторы в мостах точно надо будет переделывать, а то если ставить без внутренних переделок, он с ними ползти медленней черепахи будет (смотрел видео с такой переделкой, не очень впечатлило), со 180-ми ползет поуверенней и скорость повыше чем со стандартными движками (опять же ссылаясь на просмотренные видео).

Фото редуктора переднего, может посоветуете что-то дельное с вариантом его переделки.

12 days later
Roverscan20

Здравствуйте.
Есть машинка на радиоуправлении. Приемник у машины на пайке! Схема машины на фото.
Хочу поменять на ней электронику,т.е. купить радиоаппаратуру (приемник+передатчик) например на 40 МГц (2.4 Ггц) , что по цене подойдет и самому установить ее.
Вопрос у меня. Приемник надо будет подключать обязательно через БЕК? Или можно с аккумулятора напрямую приемник запитать (+ и -)?
От приемника с 1-го канала на мотор (ВПЕРЕД-НАЗАД), который у модели установлен, можно подключить? А на 2-й канал влево-вправо подключить?
Или еще что-то надо докупать или менять?
P.S. На этом приемнике, как можно с 27Мгц перейти например на 40Мгц? Реально это и что надо заменить на нем. Есть передатчик на 40 Мгц.

Юра42
Roverscan20:

На этом приемнике, как можно с 27Мгц перейти например на 40Мгц? Реально это и что надо заменить на нем. Есть передатчик на 40 Мгц.

На том что на последней фото ни как,в помойку.
Вам нужно ещё серву и регулятор скорости.если у вас только передатчик,то нужен приемник на 40мГц с кварцами на одну частоту.Выкидываете все кроме заднего двигателя.На месте переднего двигателя и редуктора ставите серву и рулевую трапецию(можно тяги напрямую к качалке сервы),серву в первый канал,сигнальный провод от регуля во второй,мотор к регулю,питание от аккумулятора к регулю.Как то так.

Roverscan20

Подскажите. Не очень понятно мне. Перерыл кучу форумов и гуглил и не нашел нужной мне инфы. Бек для чего ставят,например внешний и внутренний? И есть схемы его подключения?
Вот только такие фото нашел. Чем собственно там различие по фото?

John34

Эти фотки вам не подойдут, хотя бы потому, что там БК моторы, а у вас колекторник.

Для вашего случая берите ESC для колеторного мотора и серву для управления. В ESC бек уже встроен, воткнете в приемник как Юрий написал и серву туда же. Приемник с передатчиком сами выберите.

Roverscan20

Бек для чего ставят,например внешний и внутренний?
Рулевую трапецию, как подбирают? Что входит туда (в комплект) под этим пониманием?
Я понимаю так : рулевая трапеция в современном виде состоит из рулевого привода в виде механизма редуктора червячного типа, рулевой сошки, левой и правой боковых рулевых тяг, средней тяги, маятникового рычага и левого и правого поворотных кулаков. А где это можно приобрести в сборе например. Как я понял еще не под все марки авто эта трапеция подходит?
Где можно посмотреть полную схему собранной трапеции на RC модель авто?

John34

А вы прочтите для начала зачем он нужен, сами и ответите на свой вопрос. Подскажу, бек - стабилизатор напряжения. Можете отдельный поставить, тогда тот что в регуле, отключите(выдерните красный провод). По напряжению только не забывайте согласовывать бек с приемником.

Roverscan20
John34:

Подскажу, бек - стабилизатор напряжения.

Т.е. если приемник рассчитан на питание 3.7В то и бек надо ставить,чтобы он выдавал 3.7В? Так я понял?

John34

Эта тема про “переделку игрушек в модели”. Форум большой, есть разделы ФАК и ликбез, начните с них. Вот конкретный приемник, посмотрите параметр “Power Requirement”, все понятно станет.

Roverscan20

Я и хочу переделать игрушку в модель. Вопросы есть по трапеции, выше спрашивал.

John34

Кажется тут были фотки решений. Могу свою вечером скинуть, правда мне не совсем нравится как она работает, надо доделывать.

Roverscan20
John34:

Кажется тут были фотки решений. Могу свою вечером скинуть, правда мне не совсем нравится как она работает, надо доделывать.

Хорошо бы фото. Просто под словом трапеция не очень понятно, что должно в комплект входить.

Roverscan20
John34:

Фотки здесь.

За фото спасибо, а передняя подвеска из чего состоит?

John34

Она такая и была, я там ничего не менял, только мотор передний выкинул.

Roverscan20
John34:

Она такая и была, я там ничего не менял, только мотор передний выкинул.

Я вижу крепление сервы. Сразу не рассмотрел.😁

John34

На первом фото видно качалку сервы, на конце качалки винтик, на него одета петля, сделанная по середине проволоки. Если фотку скачать и сильно увеличить, то хорошо видно.

Юра42

Да.По рулевой поищите здесь в теме,или поищите фото моделей.

Roverscan20

А задний мотор питается от регулятора скорости? Хорошая машинка получилась. Частота какая?

John34

Конечно от регуля, а как иначе? При чем от того, что указал выше. На предыдущей странице есть фото с чего все начиналось. Приемник и передатчик на 2.4 Валкеровские. То, что в ящике нашлось на момент сборки. Дрифтует хорошо, петлю на месте делает.