Кто переделывает игрушки в модели?

Roverscan20

Я и хочу переделать игрушку в модель. Вопросы есть по трапеции, выше спрашивал.

John34

Кажется тут были фотки решений. Могу свою вечером скинуть, правда мне не совсем нравится как она работает, надо доделывать.

Roverscan20
John34:

Кажется тут были фотки решений. Могу свою вечером скинуть, правда мне не совсем нравится как она работает, надо доделывать.

Хорошо бы фото. Просто под словом трапеция не очень понятно, что должно в комплект входить.

Roverscan20
John34:

Фотки здесь.

За фото спасибо, а передняя подвеска из чего состоит?

John34

Она такая и была, я там ничего не менял, только мотор передний выкинул.

Roverscan20
John34:

Она такая и была, я там ничего не менял, только мотор передний выкинул.

Я вижу крепление сервы. Сразу не рассмотрел.😁

John34

На первом фото видно качалку сервы, на конце качалки винтик, на него одета петля, сделанная по середине проволоки. Если фотку скачать и сильно увеличить, то хорошо видно.

Юра42

Да.По рулевой поищите здесь в теме,или поищите фото моделей.

Roverscan20

А задний мотор питается от регулятора скорости? Хорошая машинка получилась. Частота какая?

John34

Конечно от регуля, а как иначе? При чем от того, что указал выше. На предыдущей странице есть фото с чего все начиналось. Приемник и передатчик на 2.4 Валкеровские. То, что в ящике нашлось на момент сборки. Дрифтует хорошо, петлю на месте делает.

ЛисК
Roverscan20:

Я и хочу переделать игрушку в модель. Вопросы есть по трапеции, выше спрашивал.

Вот на такой же шаське собрано.

Машина переделанная из старых запасов младшенького БМВ.

Приемник (спереди), сразу после него видно донышко сервы. Перед задним мостом регулятор.
Рулевая трапеция.
Под крышкой закрывающей переднюю подвеску поперечная рулевая тяга. Между передними колесами. От качалки сервы к ней сделана тяга с шарнирами.

Roverscan20
ЛисК:

Рулевая трапеция.
Под крышкой закрывающей переднюю подвеску поперечная рулевая тяга. Между передними колесами. От качалки сервы к ней сделана тяга с шарнирами.

А можно фото подвески поподробнее,а то не видно,что и как там соединено.

ЛисК
Roverscan20:

А можно фото подвески поподробнее,а то не видно,что и как там соединено.

Нельзя фото подробнее.
Экспонат давно списан в утиль.
Ездить как модель он не может. Отсутствует нормальная подвеска, двигатель 180 серии (на 3S батарее живет максимум 10 минут), привод на 1 ось.
Внешний вид был утерян об батарею.
Если есть красивый кузов - лучше подкатить под него нормальное шасси. Даже с доработкой шасси.

8 days later
Jensen

Знатоки помогите советом!
Имеется вот такой игрушечный бэтмобиль на РУ (по измерениям масштаб 1/18). Движение осуществляется посредством колеса посередине. Носится совершенно неуправляемо и глупо. Есть желание оснастить его нормальным приводом на задние колеса и возможностью поворота передних. Конечно еще бы и подвеску туда вкрячить, вообще было бы чудесно.
Опыта в этих делах очень мало. Попытался приделать привод от другой игрушки на РУ. Приделал, но чахлый игрушечный моторчик даже не смог сдвинуть ЭТО с места. Задние колеса довольно тяжелые, тут нужно что-то посерьезнее.
Отсюда вопрос, какую может быть готовую тележку/шасси в 1/18 можно посмотреть или отдельные узлы чтобы в имеющимся кузове собрать то что хочется. Размеры и фото прилагаются.
Сложность в том что рычаги передних колес должны должны быть снаружи колес, как на схеме. Таких готовых узлов, что-то нигде не встречалось, ну кроме кастома такого же бэтмобиля в 1/6, но это уже совсем другая песня.

kabuum

Эмм… У него задняя ось поворачивается целиком и является рулевой?
Может лучше не заморачиваться с поворотной боковиной, а сделать из середины рычаги и обычными тягами к серве? Как на более серьёзных авто (не сочтите за глумление или пренебрежение). Не оригинально, но практично и сделать проще.

Jensen:

какую может быть готовую тележку/шасси в 1/18 можно посмотреть или отдельные узлы чтобы в имеющимся кузове собрать то что хочется

Проще, для меня по крайней мере, к готовому шасси шоссейки 1/18 с переделкой рулевого приладить кузов и колёса, а все остальное убрать совсем.

Jensen

kabuum
Задняя ось - одно название:). Там каждое спаренное колесо прикручено к кузову отдельно.

Да, конечно, из середины просто и понятно. Так и придется сделать если ничего другого не придумается. Но шарм Бэт Тумблера потеряется.

Tankoman=

Для управления каждым колесом можно использовать две отдельные минисервы с параллельным подключением, см рис.
Главное чтобы БЕК на регуляторе по току соответствовал…
П.С
Хотя, лично по мне, все эти “бетмобили” - полный бред технически безграмотного дизайнера!

Jensen
Tankoman=:

Для управления каждым колесом можно использовать две отдельные минисервы с параллельным подключением, см рис.
Главное чтобы БЕК на регуляторе по току соответствовал…
П.С
Хотя, лично по мне, все эти “бетмобили” - полный бред технически безграмотного дизайнера!

Спасибо! Осталось разобраться что это значит😒 А по поводу бреда, конечно бред, ну нравится и всё тут, что поделаешь=)

kabuum
Tankoman=:

Для управления каждым колесом можно использовать две отдельные минисервы с параллельным подключением, см рис. Главное чтобы БЕК на регуляторе по току соответствовал…

Да не… На 2 сервы там, возможно, места не хватит… С одной сервой можно попробовать, только схему тяг и их размещения прорабатывать надо.

Tankoman=
Jensen:

Спасибо! Осталось разобраться что это значит

Сервы запараллельить?
Очень просто: красный провод к красному, черный к черному, белый к белому и все на один разъем.
Можно сделать самому, а можно и купить Y-разветвитель

Насчет регулятора хода - берите мощнее с реверсом “для авто 18-16-го масштаба” и все будет ОК.
Для начала просто без регулятора сделайте, что бы нормально вперед-назад, хотя бы на проводах, ездило.
П.С
для этого раздела в заголовок нужно вынести
Цикл статей для новичков

Радиоуправляемые Машины