Кто переделывает игрушки в модели?
Встречался кто-нибудь с электрикой этого чуда? Может быь есть у кого-нибудь фотографии внутрянки?
А смысл? Всё равно все убирать и ставить нормальные комплектующие. Может только мотор останется
Отдам кузов 07 кому интересно?
Есть интерес. Купил бы по разумной цене. Писал в личку ответа нет…
в личку ответа нет.
Сори ! наверное я не понял от кого
Здравствуйте
Задумал доработать модель CITROEN DS3 масштаб 1:28
Стоимость в районе 1000руб.
Работает на батарейках 2хАА
Уже поставил аккумулятор (3.7в(4.35в))от сломанного сотового параллельно со штатным питанием. Теперь стартует с пробуксовкой, но снизился радиус приема сигнала от пульта до 2м(штатный радиус до 12м).
Планирую поставить потенциометр и найти оптимальное соотношение радиуса и скорости. Также подумываю как организовать в этой модели регулятор оборотов. Отзовитесь - кто понимает в передаче информации о положении рычагов управления через канал. Как закодировать канал на широкий диапазон - например: быстрый вперед, медленный вперед, стоп, медленный назад, быстрый назад? Как это передать в регулятор оборотов в модели? Возможно ли это со штатной аппаратурой?😃
Видео:
Добрый день коллеги. Хочу задать на первый взгляд странный вопрос… Есть игрушка - машинка РЦ, но слишком уж шустрая - хотелось бы как-то скорость раза в три четыре уменьшить - хочу внучку 4-х летнюю подсадить на это дело…
Понимаю, что по идее надо прошивку реглера менять, но может как-то можно заменив потенц на пульте, загрубить…
А она умеет медлена ездить ? То есть ,если очень осторожна касатса стика/THR она едит медленна, или сразу бистра. если сразу бистра и если стараясь это делатьосторожна она дёргаетса ну неедит, то нада будет изменить отношение шестерней. Если она умеет ездить медленна , то потенциометру газа с обеих старон запаяите сопротивления (если пульт с курком и реверсом) если пульт с стиком без реверса, то толька с одной сторони. Сопротивление примерна 5к(если с обеих старон 2.2к) (это должно огроничить ход газа примерна на половину), потом поэксперментируите. третий вариант - какое питение модели - если на батарейках , место одной батарейки поставте перемичку - уменьшите напряжение.
А она умеет медлена ездить ?
Аппа пропорциональная - т.е. тихо тоже может ездить, но для маленького ребёнка удержать стик в таком пложении очень сложно…
Попробую запаять сопротивление - спасибо за советы!!
Батарейка липо внутри, уменьшить напругу не варинт…
Я недумал про управление , это ясно что оно пропорциональное. Я иммел в виду то что мотору крутяший момент начинаетса в определёном месте, если соотношение передач шестерней високое то получаетса то что машина проста физически неможет нормальна ездить на малой скорости , ей нехватает крутяшево момента. если стартанули и потом опустили стик , да так они медлена почти все умеет, а вот трогатса с места с малой скорости скорстные авто буджетнова класа мало кто может. потому и спрашивал - умеет ли она медленна ехать. Если вам проблема толька ограничения хода курка , то можите зделать совсем проста как это реализована на скажeм RTR линий Carisma - на курок одеваетса кольцо которое проста механически недаёт ево нажимать до конца, или проста подклейте под курок к корпусу какой та ограничитель.
У меня аппа со стиками…
модель какая , некоторых RC машинках можно триммером уменьшить скорость вплоть до полной остановки
Да не… дешёвая китайская игтрушка - триммеров просто нет…
Подскажите - имеется машинка Enzo Ferrari фирмы silverlit без пульта.
Вот такая
Пульт я к сожалению не смог ни где найти в продаже отдельно. Подумал, а ведь есть точно такая же модель, но на блютус управлении. Может быть с моей что-то можно сделать?
Фото внутренности на ядиске (5 фоток).
Ранее никогда не занимался сборкой моделек. Когда то давно корабли, но там было всё намного проще… Почитал поверхностно информацию и подумал, может быть сразу на wifi попробовать с ардуино? У меня даже есть свободный роутер TL-WR702N, но боюсь с ним поделки с удаленным управлением нужно строить на машинках поболее
Какие могут быть идеи? В основном хочется чтобы машинка ездила и управлялась через мобилу на андройде. Но можно и просто купить пульт на Али с передатчиком…
Посмотрите тут banggood.com/DasMikro-10-Channel-Bluetooth-RC-Rece… и тут banggood.com/…/DasMikro-Bluetooth-All-In-One-5CH-R…
Какие могут быть идеи? В основном хочется чтобы машинка ездила и управлялась через мобилу на андройде.
Друзья, есть у меня ferrari f40, купленная в 94 году.
Играл в свое время я, потом дети по очереди. Затем спрятал ее в уголок, чтоб когда-нибудь снова поставить на колеса.
И вот ваша тема подтолкнула вернуться к ней.
Посоветуйте, пожалуйста, по какому пути идти: найти подходящую шась дрифтовую и переставить кузов или пытаться устанавливать все в родную платформу.
За шась говорит простота и наличие диких люфтов в рулевой.
Параметры:
Длина 300мм
Колесная база 165мм
Ширина кузова 130мм.
Подскажите, к какому масштабу это ближе и какую под нее шась лучше брать?
Заранее всем спасибо!
Привет всем, подскажите пожалуйста. Дома у родителей есть джип из моего детства, он достаточно крепкий и дорог мне. Был когда-то на ру, но мои ручки его малость поломали.
В общем что сейчас надо:
- либо сделать поворотный кулак на 3д принтере, но учитывая его управляемость это будет шлак. Либо где-то найти передний мост
или балку с поворотными кулаками, что-бы его заставить нормально рулиться.
Сзади у машинки 2-х скоростная трансмиссия и какой-то коллекторный мотор, один из самых простых, похож на этот.
Соответственно если делаем 4вд, то надо и задний ещё мост.
для той машинки и 2вд хватит. - Надо найти пульт со всей электрикой.
Ну так вот подскажите бюджетный вариант по передней подвеске, можно ссылками кинуться, либо номером оригинальных ЗЧ.
машина 1:14 или 1:16, а может и 1:18 я честно не скажу. 😦
Хоть донора покупай нового…
машина 1:14 или 1:16, а может и 1:18 я честно не скажу
А линейкой воспользоваться… оно никак?
Ширину своего кузова по аркам замерьте!
И желательно фото с колесами, что бы избежать гадание и флудорастию.
А линейкой воспользоваться… оно никак?
Ширину своего кузова по аркам замерьте!
И желательно фото с колесами, что бы избежать гадание и флудорастию.
Я технику только сегодня заберу от родителей. Отберу у своего племянника =)
145-150 колесная база (между осями), 140 ширина по центрам колес и примерно ширина кузова авто тоже 140, 40 мм ширина покрышки, 80мм высота покрышки. Мотор 23.7мм, трансмиссия сзади вся цела. Спереди надо делать новые кулаки. Рычаг двигающий поперечину(около рулевого мотора) в плачевном состоянии, когда-то чинился уже, там вся проблема в оське 6-ти гранной и при ударах колесами, маятник начинает разбивать. Ещё желательно заменить рулевой мотор(руками туго крутится)таких моторов навалом везде,а с задним есть варианты? может есть варианты с большим крутящим моментом в том же корпусе? КПП 2-х скоростная порой на 1-й в горке не заезжала. Кстати на колесо с внутренней стороны можно одеть 608 подшипник =) И кулак сделать под 608.
А теперь вопросы: Микросерва SG90 потянет рулежку?
Вариант 1)
Всё таки наверное будем с братом восстанавливать старое шасси.(3д принтер в помощь) и сделаем управление на ардуинке( В ютюбе есть интересное видео на эту тему: “Подключение и настройка nRF24L01 к Arduino”)
Вариант 2) забить на всё и купить шасси от
цена 1350-1400р
Вариант 3) WPL WPLB-1 2500-2600р
Режем раму, берем 2 моторчика с редукторами
и собираем это всё на более короткой раме.
Привет всем, подскажите пожалуйста. Дома у родителей есть джип из моего детства, он достаточно крепкий и дорог мне. Был когда-то на ру, но мои ручки его малость поломали.
В общем что сейчас надо:
- либо сделать поворотный кулак на 3д принтере, но учитывая его управляемость это будет шлак. Либо где-то найти передний мост
или балку с поворотными кулаками, что-бы его заставить нормально рулиться.
Сзади у машинки 2-х скоростная трансмиссия и какой-то коллекторный мотор, один из самых простых, похож на этот.
Соответственно если делаем 4вд, то надо и задний ещё мост.
для той машинки и 2вд хватит.- Надо найти пульт со всей электрикой.
Ну так вот подскажите бюджетный вариант по передней подвеске, можно ссылками кинуться, либо номером оригинальных ЗЧ.
машина 1:14 или 1:16, а может и 1:18 я честно не скажу. 😦
Хоть донора покупай нового…
что сейчас надо:
HG P401/P402/P601 1/10 RC автомобилей спереди Шестерни коробка HG-BX02 на али там же есть передое\к
утолить зуд в руках, поиграться ардуинками с принтером, потом купить модель
похож на этот.
мотор очень сильно тянет на 370 ,мотор по размеру одинаковый.Я сейчас думаю как похожий механизм подружить с нормальнойсервой