Кто переделывает игрушки в модели?

Марат

Добрый день коллеги. Хочу задать на первый взгляд странный вопрос… Есть игрушка - машинка РЦ, но слишком уж шустрая - хотелось бы как-то скорость раза в три четыре уменьшить - хочу внучку 4-х летнюю подсадить на это дело…
Понимаю, что по идее надо прошивку реглера менять, но может как-то можно заменив потенц на пульте, загрубить…

Mongoose9999

А она умеет медлена ездить ? То есть ,если очень осторожна касатса стика/THR она едит медленна, или сразу бистра. если сразу бистра и если стараясь это делатьосторожна она дёргаетса ну неедит, то нада будет изменить отношение шестерней. Если она умеет ездить медленна , то потенциометру газа с обеих старон запаяите сопротивления (если пульт с курком и реверсом) если пульт с стиком без реверса, то толька с одной сторони. Сопротивление примерна 5к(если с обеих старон 2.2к) (это должно огроничить ход газа примерна на половину), потом поэксперментируите. третий вариант - какое питение модели - если на батарейках , место одной батарейки поставте перемичку - уменьшите напряжение.

Марат
Mongoose9999:

А она умеет медлена ездить ?

Аппа пропорциональная - т.е. тихо тоже может ездить, но для маленького ребёнка удержать стик в таком пложении очень сложно…
Попробую запаять сопротивление - спасибо за советы!!
Батарейка липо внутри, уменьшить напругу не варинт…

Mongoose9999

Я недумал про управление , это ясно что оно пропорциональное. Я иммел в виду то что мотору крутяший момент начинаетса в определёном месте, если соотношение передач шестерней високое то получаетса то что машина проста физически неможет нормальна ездить на малой скорости , ей нехватает крутяшево момента. если стартанули и потом опустили стик , да так они медлена почти все умеет, а вот трогатса с места с малой скорости скорстные авто буджетнова класа мало кто может. потому и спрашивал - умеет ли она медленна ехать. Если вам проблема толька ограничения хода курка , то можите зделать совсем проста как это реализована на скажeм RTR линий Carisma - на курок одеваетса кольцо которое проста механически недаёт ево нажимать до конца, или проста подклейте под курок к корпусу какой та ограничитель.

wind7

модель какая , некоторых RC машинках можно триммером уменьшить скорость вплоть до полной остановки

Марат

Да не… дешёвая китайская игтрушка - триммеров просто нет…

8 days later
WildestDreams

Подскажите - имеется машинка Enzo Ferrari фирмы silverlit без пульта.
Вот такая
Пульт я к сожалению не смог ни где найти в продаже отдельно. Подумал, а ведь есть точно такая же модель, но на блютус управлении. Может быть с моей что-то можно сделать?
Фото внутренности на ядиске (5 фоток).

Ранее никогда не занимался сборкой моделек. Когда то давно корабли, но там было всё намного проще… Почитал поверхностно информацию и подумал, может быть сразу на wifi попробовать с ардуино? У меня даже есть свободный роутер TL-WR702N, но боюсь с ним поделки с удаленным управлением нужно строить на машинках поболее

Какие могут быть идеи? В основном хочется чтобы машинка ездила и управлялась через мобилу на андройде. Но можно и просто купить пульт на Али с передатчиком…

asket1627

Друзья, есть у меня ferrari f40, купленная в 94 году.
Играл в свое время я, потом дети по очереди. Затем спрятал ее в уголок, чтоб когда-нибудь снова поставить на колеса.

И вот ваша тема подтолкнула вернуться к ней.
Посоветуйте, пожалуйста, по какому пути идти: найти подходящую шась дрифтовую и переставить кузов или пытаться устанавливать все в родную платформу.

За шась говорит простота и наличие диких люфтов в рулевой.

Параметры:
Длина 300мм
Колесная база 165мм
Ширина кузова 130мм.

Подскажите, к какому масштабу это ближе и какую под нее шась лучше брать?

Заранее всем спасибо!

Gumel

Привет всем, подскажите пожалуйста. Дома у родителей есть джип из моего детства, он достаточно крепкий и дорог мне. Был когда-то на ру, но мои ручки его малость поломали.
В общем что сейчас надо:

1. либо сделать поворотный кулак на 3д принтере, но учитывая его управляемость это будет шлак. Либо где-то найти передний мост

или балку с поворотными кулаками, что-бы его заставить нормально рулиться.
    Сзади у машинки 2-х скоростная трансмиссия и какой-то коллекторный мотор, один из самых простых, похож на этот.

Соответственно если делаем 4вд, то надо и задний ещё мост.
    для той машинки и 2вд хватит.
  2. Надо найти пульт со всей электрикой.
    Ну так вот подскажите бюджетный вариант по передней подвеске, можно ссылками кинуться, либо номером оригинальных ЗЧ.
    машина 1:14 или 1:16, а может и 1:18 я честно не скажу. 😦
    Хоть донора покупай нового…
Tankoman=
Gumel:

машина 1:14 или 1:16, а может и 1:18 я честно не скажу

А линейкой воспользоваться… оно никак?
Ширину своего кузова по аркам замерьте!
И желательно фото с колесами, что бы избежать гадание и флудорастию.

Gumel
Tankoman=:

А линейкой воспользоваться… оно никак?
Ширину своего кузова по аркам замерьте!
И желательно фото с колесами, что бы избежать гадание и флудорастию.

Я технику только сегодня заберу от родителей. Отберу у своего племянника =)

Gumel

145-150 колесная база (между осями), 140 ширина по центрам колес и примерно ширина кузова авто тоже 140, 40 мм ширина покрышки, 80мм высота покрышки. Мотор 23.7мм, трансмиссия сзади вся цела. Спереди надо делать новые кулаки. Рычаг двигающий поперечину(около рулевого мотора) в плачевном состоянии, когда-то чинился уже, там вся проблема в оське 6-ти гранной и при ударах колесами, маятник начинает разбивать. Ещё желательно заменить рулевой мотор(руками туго крутится)таких моторов навалом везде,а с задним есть варианты? может есть варианты с большим крутящим моментом в том же корпусе? КПП 2-х скоростная порой на 1-й в горке не заезжала. Кстати на колесо с внутренней стороны можно одеть 608 подшипник =) И кулак сделать под 608.

А теперь вопросы: Микросерва SG90 потянет рулежку?
Вариант 1)
Всё таки наверное будем с братом восстанавливать старое шасси.(3д принтер в помощь) и сделаем управление на ардуинке( В ютюбе есть интересное видео на эту тему: “Подключение и настройка nRF24L01 к Arduino”)
Вариант 2) забить на всё и купить шасси от

цена 1350-1400р
Вариант 3) WPL WPLB-1 2500-2600р

Режем раму, берем 2 моторчика с редукторами

и собираем это всё на более короткой раме.

владимирр
Gumel:

Привет всем, подскажите пожалуйста. Дома у родителей есть джип из моего детства, он достаточно крепкий и дорог мне. Был когда-то на ру, но мои ручки его малость поломали.
В общем что сейчас надо:

1. либо сделать поворотный кулак на 3д принтере, но учитывая его управляемость это будет шлак. Либо где-то найти передний мост

или балку с поворотными кулаками, что-бы его заставить нормально рулиться.
    Сзади у машинки 2-х скоростная трансмиссия и какой-то коллекторный мотор, один из самых простых, похож на этот.

Соответственно если делаем 4вд, то надо и задний ещё мост.
    для той машинки и 2вд хватит.
  2. Надо найти пульт со всей электрикой.
    Ну так вот подскажите бюджетный вариант по передней подвеске, можно ссылками кинуться, либо номером оригинальных ЗЧ.
    машина 1:14 или 1:16, а может и 1:18 я честно не скажу. 😦
    Хоть донора покупай нового…
Gumel:

что сейчас надо:

HG P401/P402/P601 1/10 RC автомобилей спереди Шестерни коробка HG-BX02 на али там же есть передое\к

Nicolaich

утолить зуд в руках, поиграться ардуинками с принтером, потом купить модель

владимирр
владимирр:

похож на этот.

мотор очень сильно тянет на 370 ,мотор по размеру одинаковый.Я сейчас думаю как похожий механизм подружить с нормальнойсервой

Tankoman=
Gumel:

145-150 колесная база (между осями), 140 ширина по центрам колес

Ширина между центрами колес в автомобилестроении обычно называется колея

Gumel:

А теперь вопросы: Микросерва SG90 потянет рулежку?

Из практики аналогичных проектов, лучше брать мощнее(стандартного размера) и обязательно делать какой-то сервосейвер, что бы серва дольше прожила.

Желаю творческих успехов и как говорится “бог в помощь” 😉

Вот делал на таких же колесах
rcopen.com/forum/f73/topic338169

Gumel

Подскажите по бюджетной серве тогда, ещё не определился как будет это всё рулиться, но хочется ардуинку и либо джойстик от ps3, либо 2 ардуинки между собой.

Gumel

Итак, надеюсь ни кто не против что пишу тут.
В общем кулаки и фиговина начерчены, скинуты человеку для 3д печати.
Проверил задний мотор. Начал подпаивать и потерял одну лапку от мотора, пришлось проводом подпаиваться к щетке. Такое ощущение что со щеточным узлом я в детстве что-то делал. Возможно ставил от другого мотора и они чуточку не подходили… .

Далее посидев покрутив машинку захотелось увеличить ходы передней подвески))) дада они там типо есть. Но она толком не работала, всегда была продавлена на максимум. Ход стал вместо 2мм аж целых 4мм))).

Ещё тестил мотор на 1s, 2s, 3s. На банках 18650, подсоединив их напрямую. Машина на 1s едет уже так как раньше ездила от 6 батареек =)) и на первой передаче еле еле крутит колесами по линолеуму упершись в стенку.
на 2s 1spd вообще весело крутит, но нагрузка чувствуется, на 2-й крутит по оборотом колес примерно так-же но мотору заметно тяжелее.
И самое прикольное 3s… тут я думал сломал шестерни, т.к. машина встала и издавала нехороший хруст. Оказалось каким-то образом пиньен слез с вала моторчика и крутил мимо шестерни.

Ну и напоследок приложу фотку линолиума… короче я прижег резину к полу и она не оттирается =) Не думал что подожгу покрышки, с виду не мягкие.

Теперь 2 вопроса:
Подскажите бюджетную серву, с али или бангуда которая потянет это добро.
Подскажите пиньон как подобрать или какой подойдет сюда, что-бы не сожрало шестерню, как определить.

7 days later
Gumel

Выкладываю тут, если есть у кого-то помочь мне ардуинкой или контроллером или РУ модулем или сервой или чем-то ещё пишите мне в личку или в вк или в ютюбе.

www.youtube.com/watch?v=kB58MJYfDss