уникальная разработка нпо прогресс - чудеса для войнушки!
А что вы хотите
гл.нас в каждой машине газпромовской / мострансзазовской с рабочими стоит , камазы буханки
следит уже 1 или 2 года куда они за водкой ездють , километры маршрут и литры под учётом , без шуток.
Мне вот это нравится , почему не глонас , ответ очевиден
Народ ездил на трофи с глонасом в калуге , точки и лагерь не нашли , жпс нашёл .
Это фото у нас висит на стенке, как грамота за нашу хорошую работу! 😉
Я, как гражданин РФ, ЗА ГЛОНАСС! Страна не должна зависеть от чужой системы навигации, которую можно, когда надо, вырубить.
Но, как человек близкий к теме навигации, могу сказать, что пока все, что связано с ГЛОНАСС - профанация.
В любом случае, если стоит модуль ГЛОНАСС в аппаратуре, то 99,99% стоит и GPS-приемник. А вот что именно работает в конкретный промежуток времени с целью позиционирования объекта - бооольшой вопрос.
И вообще, мне за Державу обидно.
И абсолютно прав Василий, что можно и нужно использовать серийные образцы РУ моделей, хотя бы с целью отработки схемы, а также как вариант из серии “дешево и сердито”.
И если эта “РОБОТО-ХРЕНЬ” спасет хотя бы одну солдатскую жизнь - я ЗА такие аппараты.
Но если, вместо реального аппарата, армия получит поделку, от работы которой может пострадать хотя бы один солдат - то расстрелять таких разработчиков всем копом и принародно с прямой трансляцией по ТВ!
Но, мы живем там, где мы живем…
Мне эта поделка напомнила как Америкосы делали что то подобное в масштабе 1к1. Когда несколько “кооперативов”, которым поручили разработку, пытались делать всё на базе хаммеров и армейских багги, группа из нескольких ребят стала делать все на базе внедорожного мотоцикла… Чем это дело закончилось к сожалению не знаю.
Наша армия ничего не получит - денег нет. Вы думаете у армии будут те Су-27/30/34/35, Миг-… , танки и пр? - Их будет ровно столько, чтобы показать на Красной площади и зарубежным военным атташе на отрепетированных учениях. Так было и в советское время, а завеса секретности создавала у запада иллюзию мощи - “у страха глаза велики”, а у своих - иллюзию заботы о безопасности. Сейчас этот блеф на западе давно разоблачён и никого не впечатлит. А страна сейчас просто финансово не потянет. И получается, что остаётся единственная защита независимости для государства (народа это не касается) с точки зрения политики - это “Сатана” (а какой там срок службы?). А денег хватит максимум на автоматы и бронежилеты для спецслужб, возможно - горячего “южного округа” и тех ментов, что должны будут разгонять демонстрации.
Маленькие дешёвые роботы были бы неплохим решением в такой ситуации - но … всегда есть несколько но… - У наших глупых начальников почему-то превалирует идея полной автоматизации и исключения “человеческого фактора” (ну типа, чтоб сгодилось для тупых, видимо подбирают контингент по себе, опасаясь конкуренции) - но пока технологии не вполне до этого дошли. Вместо того чтобы развивать дистанционно управляемые полуавтоматы и готовить операторов - что вполне реально. Опять же, принципы разработки и внедрения новой техники у нас противоречат сложившейся в мире ситуацией со специализацией и как раньше говорили “международным разделением труда”. Ну там электронные компоненты, батареи, да всё что угодно - даже американцы везут из-за границы. Причём для мелкой фирмы-разработчика, работающей на правительство - нет проблем заказать, купить, попробовать разные компоненты по мелочи и быстро. А у нас это целая проблема. Да и мелких фирм не может быть - только мастодонты с огромными накладными расходами, которых легче контролировать всякими 1-ми отделами и пр. Получается для группы разработчиков проще купить что-то на свои деньги (но где их взять и тут засада с другой стороны - ограничения, налоговые и пр.) и быстро, если нужно для дела. По-хорошему - получится “подсчитали - прослезились” - даже честно выходят такие накрутки… Ну а если иначе - сроки создания получаются такие, что в результате аппарат устареет до начала выпуска. Ну и потом у нас в стране жизнь человеческая - стоит копейки - нет системы многоуровнего страхования, перестрахования и всестороннего контроля за потерями “живой силы”, как на западе, где любая потеря - очень невыгодна экономически для государства. Поэтому у нас любой относительно сложный автомат - экономически невыгоден, т.к. стоит заведомо больше человека, которого он заменяет или защищает.
Поддержу Василия - до тех пор пока солдаты и спецназ бегают с оружием созданным на базе автомата 47 года врядли наши вышестоящие армейцы придумают и уж тем более врядли поставят на вооружение что-то кардинально новое или мега совершенное…“Кому война, а кому мать родна…”(с)
Знаете, на выходные хотел приколоть жену типа, глянь, что наши для ваяк разрабатывают, просто она меня детём и за этих джипов называет, а я ей видишь мои джипы даже в оборонке используют, тут мелкая подбегает ой папа ты новый джип заказывать будешь, я ей нет дочя, таранить стены пока нет настроения. Это до какой степени надо быть идиотами или считать всех за таких, чтоб сделать разведывательную машину с таким высоким центром тяжести и весом на жопе, ей только по дорогам для формулы 1 ездить, любой наклон или подъём и она на спине хоть бы бек флип поставили в зади, она даже по нашим дорогам с таким грузом развалится после 100 метров не говоря о пересеченной местности, мне это напоминает разработку и испытание Булавы отдали разработку и изготовление хер его знает кому, а теперь хер его знает с какой рогатки запустить её, чтоб не рванула, ведь есть КБ с умными людьми и оборудованием, если первые за бугор не уехали, а второе не продали, но это пипец, в натуре позор. У меня идея, может им E-mail: info@e-navigation.ru ссылочку на эту ветку кинуть, может репу зачешут или хотя бы совета спросят, че скажите.
Я так думаю, что как раз в НПО Прогресс знают и про форум и про модели РУ. 😉
Сваяли же они на базе РУ машины свое детище.
А вот те, кто является их заказчиком, или не знают про РУ модели или не хотят знать. 😉
Тут ведь с какой стороны посмотреть.
На самом деле
моделизм не на самом дне технологий находится
Современная электроника , простых обывателей вгоняет в ступор , говорят такого не бывает 100ампер
хм да 1000метров , да скорости 0.1сек , и тому подобное.
Чего стоит прочность механизмов и конструкций , посмотрите на туже “фку” у неё настроек побольше чем у “99%” автомобилей 1к1
Как раз-таки и удивляют заявления иных чинуш, что наша промышленность не может что-то там такое сделать. Если не можете - купите и сделайте по аналогии. Могли же в советские времена такое сделать - вспомните первые стратегические бомбардировщики-копии американских летающих крепостей или паровозы сделанные 1 к 1 с пиндосовских ленд-лизовских локомотивов.
Если не хватает специалистов, по-шукайте в своей стране. Ищущий, да обрящет. 😃
Может уже не в тему, но зашел на Геопортал Роскосмоса. Вчера была презентация. Стоимость сайта 10 000 000 рублей.
geoportal.ntsomz.ru/index.php
Наверное и программисты у нас в стране кончились… 😦
Цитата из пэдэфа производителя:
“Использование эффективной электрической силовой установки, усиленной стальной ходовой части, новой системы удаленного управления и их эффективное применение в конструкции БРРМ-1 повысило ее надежность, маневренность, проходимость и боевую выживаемость.
Для управления БРРМ-1 необходимо 2 человека: командир группы разведки и штурман-оператор.”
Интересно с каких пор никакая китайская жестянка с просторегулем и свинцовым акумом на 1200мАч стала - эффективной электрической силовой установкой? С каких пор китайский пластик стал -усиленной стальной ходовой частью? Ну и тд и тп. А знаете зачем “Для управления БРРМ-1 необходимо 2 человека” ? Один ей рулит. А второй бегает за ней вытаскивает из канав и переврпачивает. Я бы троих назначил. Третий прекрывает шквальным огнём тех двух.
О каком супер уровне вооружения нашей армии нам вещают первым каналом из зомбопанели (зомбоящика)? Они удивляются почему ракета “булава” не летает.
Кстати коль пошла такая пьянка. А интересно В.В. искрене верит в то что “жолтая калина” (верх мысли и труда инженеров КБ ВАЗ) настолько хороша насколько он это демонстрирует из зомбопанели?
PS
Бродяга в шоке.
PS2
Стыдно должно быть “инженерам” НПО Прогресс за публикацию фотографии такого уровня “соплей” в презентационных материалах размещённых на оф сайте компании. Прикол в том что здесь у 70% простых “смертных за свои деньги” модельки как минимум выглядят на порядок приличнее и аккуратнее. Да и по ттх уверен гараздо бодрей. А бюджеты то разные. Тоже на порядки. (“порядок” это больше или меньше в десять раз)
Люди которые такое предлагают для защиты Родины - подонки. Других эпитетов у меня нет. Извините но накипело. Это одна из капель общего моря под “названием повсеместный бардак”. Неужели в в нашей стране на жизненно важных для страны руководящих постах находятся настолько недалёкие люди которые хавают откровенное фуфло с умным видом что это невероятная круть и достижение? Какие нахрен нанотехнологии? какое нахрен Сколково? Надо идти в детский мир и там всё купить. И не надо ничего придумывать. По крайней мере может хоть так деньги не распилят. Хоть детскиймир и не самое дешовое место но хоть там ценники стоят на виду. И “серая масса” худо бедно ореинтируется что и сколько примерно стоит в детском мире. Много распилить не получится.
Не в тему, но по теме, как дополнение к словам Семёна - “рыба гниет с головы…”
А так же, учась на 4м курсе, мои некоторые одногруппники не могу отличить отрезоной и проходной резец…-и после такого, о каких новых разработках может быть речь?!
Знаете что самое обидное? Что есть люди не инженеры и не конструкторы. Проэктируют в голове. И на кухне или в гараже на коленях делают шедевры. Без станочного парка спец оборудования и тд и тп того что есть в любом мало мальски приличном НПО (Научно Производственное Объединение) или КБ. При финансировании грошами (по сравнению с НПО) из своего кармана.
Посмотрите на проэкты краулеров и трофи каров на этом форуме. Это тогда ваще космос? Например в своё время Давид построил краулер. Очень крутой. Я у него его купил и доработал. Из заводского было только коробка мосты резина регуль серва акум. Ну то что очень не удобно изготавливать на кухне. Всё остальное самодельное. Мотор сделал Хайвольт. Раму и подвеску Давид. Я промодернизировал развесовку и кое какую геометрию. Запас хода на акуме 3S 2200mAh 15C порядка двух часов без перерыва. Перевернуть его было нереально. Переползал через обычный хозяйственный таз в неперевёрнутом состоянии. Залезал на диван без посторонней помощи. Когда я его продавал я продемонстрировал как он заежает на дерево стоявшее под углом около 60 градусов. Ценник готового RTR варианта со всеми делами получался около 20 000р. Информация по этой машине есть на форуме и ищется яндексом. Я не конструктор Давид тоже. Мы не работаем в НПО. Но почему наша телега для развлечения сделаная на коленях у меня на кухне была в разы более грамотная чем то что на полном серьёзе предлагает НПО?
Вопросов нет. Наверняка там крутая электроника в плане того что там внутри этого серого бокса. Хотя с другой стороны я уверен что львиная доля этой электроники - готовые модули типа зигби ардуино и иже сними.(это не реклама) Стоят копейки. Строй на них что угодно. Но вся эта сверх супер пуперная электроника ничего не стоит если её не перемещать по по полю боя правильно и надёжно. Телега это не менее 50% успеха машины. В варианте который представлен НПО телега 1%. И грош цена этой электронике если телега встала посреди поля с выскочевшей костью. Или перевернулась на кочке.
Говорят - утечка мозгов. Естественно. Когда на полном серьёзе в НПО строят подобное. Уважающий себя конструктор не потерпит подобного позора. Удерёт. Кто остаётся? Баблопилы.
Или я жоско? А что не правда? Опровергните и я публично извинюсь.
Скину я им в личку адресок этой ветки, с оценками невиданно проделанной ими работы,😂😂😂
Кто предложит культурный вариант письма, у меня слов нет подходящих.
От кого: nikolay bozhco <mikolka6@rambler.ru>
Кому: info@e-navigation.ru
Тема: Боевая робототехническая разведывательная машина БРРМ-1
Текст… Жду ваших предложений
Что то мне сдается что эта машинка фейк . Если я не прав - я сильно огорчусь и буду в растерянности , куда уж ниже можно упасть ?! -\
Скину я им в личку адресок этой ветки
Надо не им скидывать а Верховному Главнокомандующему. Чобы он министра обороны предупредил что к чему.
Что бы в курсе были когда к ним придут показывать плод многолетних наработок конструкторов и инженеров. Удивлять. Предлагать на вооружение ставить.
сдается что эта машинка фейк
Я то же искренне верю в то что этот документ с сайта НПО это какаято ошибка(непонимание) в подготовке презентационного материала (без согласования с конструкторами) тупо неврубающимся (как обычно) отделом маркетинга или как там его. Что у конструкторов всё нормально и на картинке опытный начальный альфа прототип. Что в бой пойдёт взрослая телега нафаршированная самой передовой электроникой.
Надо не им скидывать а Верховному Главнокомандующему. Чобы он министра обороны предупредил что к чему.
Что бы в курсе были когда к ним придут показывать плод многолетних наработок конструкторов и инженеров. Удивлять. Предлагать на вооружение ставить.
Не спорю, но и этих ( инженеров ) под об…ть надо тоже. Подождите, Верховный Главнокомандующий это же Президент РФ, я ему кстати писал по поводу обстановки в нашем крае, мне ответили так может ему и написать про развод, ребят работа в оборонке не кому не нужна.???
работа в оборонке не кому не нужна.???
Не возьмут. Пилилка не доросла.
Что есть пилилка😃
Вы знаете ещё какие то приспособления для “распилки бабла”?
Вы где то видели людей без “пилилки” связаных с государственными деньгами ?
“Пилилка” она даже не приспособление. Она в голове.
“Пилилка” - это честь ум и совесть нашей эпохи.
Друзья, россияне!
Давайте подойдем с другой стороны!
Лучше сделаем НЕЧТО, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно назвать “Боевая робототехническая разведывательная машина”.
И вот ее и закинем “Главному по Всему”.
А то, как говорится, “трындеть - не мешки ворочать” и “Критикуя - предлагай!”.
Вот тогда будет реальное ДЕЛО.
Со своей стороны, готов помочь в плане навигации и карт, ибо имею к этому непосредственное отношение, правда как маркетолог. Хотя тут уже проехались по маркетингу… 😃 Но не все маркетологи - упыри! Мне еще и за Державу обидно!
Готов также написать проникновенное письмо куда надо будет, в качестве сопроводиловки.
Есть товарищ в МЧС, можем попробовать и туда закинуть инфу.
А вот помогать этому “НПО”, считаю не разумным. Они скорее приложат усилия, чтобы у нас ничего не получилось, чем посыпят свою голову пеплом и пойдут с повинной сдаваться.
Вот такое предложение.