уникальная разработка нпо прогресс - чудеса для войнушки!

zenin

Где-то выше я писал про выставку пожарной техники, где для В.В. и С.К.Ш. показали “супер-пупер-штуку-дрюку”.
Я нашел ссылку на сюжет из программы Вести. Самое интересное - до 2 минуты. Там им показывают FVP. Где-то я слышал, а может у меня провалы в памяти, стоимость такого комплекта для государства. Может у кого память получше?
www.vesti.ru/videos?vid=306993&doc_type=news&doc_i…

impreza_wrx

ну инфы то о том, что гос-во платило за эту штуку нет ))) так что огорчаться и негодовать рано. вообще имхо малоприменимая вещь, т.к. радиоуправляемая и ездит по земле. И импорта много, вроде. И гсм спалить можно(ну разве против диких племён африки воевать). Даже управляемые реактивные снаряды и ракетами (вроде до 7-а теперь и что-то около 25км) до сих пор чаще управляются по проводам с тенденцией к переходу на оптоволокно.

А глоснас и калина должны жить и развиваться. Даже если это развитие будет отражаться на возможности купить иномарку и гпс, и по-другому - никак.

zenin
zenin:

про выставку пожарной техники

Нашел еще по теме.
Цитата:
" А затем настала очередь новейших разработок - беспилотных летательных аппаратов с вертикальным взлетом.

• У оператора такого беспилотника достаточная видимость? - поинтересовался Путин
  • Картина с высоты птичьего полета! - тут же ответил Шойгу."
    И еще цитата:
    “и за счет мультикоптеров, которые смогут разглядеть только-только разгорающийся пожар.
    Они могут зависать над очагом, удерживаясь в восходящих потоках горячего воздуха. Что при этом видит через специальные очки оператор - показали Владимиру Путину. Такая воздушная разведка позволит практически мгновенно корректировать работу пожарных расчетов не только на борьбе с лесными пожарами, но и, например, при обследования зданий, которые находятся в зоне бедствия.”

Артем!
Никто не и не говорит, что государство УЖЕ заплатило. Поражает УРОВЕНЬ предлагаемой разработки.
Вот пара примеров “оттуда”:
Судя по ролику - сделано не на мега-пупер-заводе. Типичный “прототип”. А разницу чувствуете?

А как вам такая “лягуха”? news.bbc.co.uk/2/hi/science/nature/8253721.stm

Вот реальный боевой образец робота-разведчика для поля боя.

Ну продолжать можно еще.
Если найдете видео по теме - делитесь. Интересно, что сейчас делается в мире.

P.S.
“Министерство обороны разместило госзаказ на аренду и обслуживание 553 автомобилей на общую сумму 10 млрд руб. Кроме санитарных машин и Ford Focus для офицерского состава ведомство нуждается в BMW, Mercedes, Porsche Cayenne и Toyota Land Cruiser.”
Кто тут с калькулятором? Миллионов по 18 на авто или у меня нолик залип на экране?

extra555

Ну Просто bmw, mercedes, porsche обычные военные авто:)
Не на приорах -же им ездить:)

Лондонский_Бродяга

Я был наивно уверен что именно так должна выглядеть заявка на грант. Я имею ввиду видеоролики сообщением выше. А у нас НПО публикует в официальнои каталоге то о чём мы тут трем. Печально. И ведь выбъют грант. И впарят. И по телеку покажут в руках у гаранта конституции.

Lazy-bones

Ну, вот я скачал предложенныё PDF-ник, с якобы багой Химоткой. А нет там таких фото. Совсем другой аппаратик, на гуськах с загрибалом.
Это не тот док мне попался или они его уже заменили?

zenin

Ребяты!!! УБРАЛИ с сайта этот файл!!! 😈 😛:P😁😁😁😆😆😆😆
Ой, я не могу!!! 😛:P:P:P:P:P:P:P
У меня копия есть. 😉

Lazy-bones:

я скачал предложенныё PDF-ни

В самом низу страницы лежал файл с полным названием девайса.
А теперь не-ту-ти! 😃

Посмотрите на дату в полном каталоге их продукции - 22.12.2010 О чем это говорит? 😉

Lazy-bones

Намыльте как мне её сюды. baloon(собак)studio-triumph.ru тоже такую хочу. 😃

Лондонский_Бродяга

Значит обсуждение тут возимело резонанс. Господа из НПО читают форум. Значит не так всё плохо. Искренне надеюсь что то о чём мы тут распинались было досадным недрозумением или ошибкой. И что в НПО строят действительно грамотную технику грамотные инженеры конструкторы. Исходя из этого как и писал выше ПУБЛИЧНО ИЗВИНЯЮСЬ перед представителями НПО за возможно резкие высказывания в их адрес. Искренне желаю вам успехов в разработке крутых машин для нашей армии.
Ибо то о чём мы тут распинались не лезет в одни ворота с тем что ещё представлено в вашем каталоге. Смею предположить что данным обсуждением мы оказали некоторую помощь и вашей организации обратив нимание на откровенно слабое техническое решение. Которое могло бы подорвать репутацию грамотного разработчтка в глазах заказчиков.

zenin

Присоединяюсь к словам Бродяги всецело и полностью!
Более того, я уверен товарищи меня поддержат, российское сообщество моделистов, окажет посильную помощью в разработке, тестировании и доработке новой инженерной и боевой техники с дистанционным управлением!
Говорю это искренне и ответственно, как гражданин своей страны.
С уважением, Владимир.

mikolka6

Редактировал свой пост, дабы идти в ногу с последними мнениями форумчан, ошибки исправлены это плюс, еще бы исправить и остальные, чтоб не было таких банеров на авто и тогда мы будем грозной страной в глазах Нато.

zenin:

Присоединяюсь к словам Бродяги всецело и полностью!
Более того, я уверен товарищи меня поддержат, российское сообщество моделистов, окажет посильную помощью в разработке, тестировании и доработке новой инженерной и боевой техники с дистанционным управлением!
Говорю это искренне и ответственно, как гражданин своей страны.
С уважением, Владимир.

Поддерживаю, если люди с этого КБ посещают этот форум, пусть создадут тему и я думаю все кому не безразлична спокойная жизнь в нашей стране, помогут советами и делами и не чего зазорного в этом не будет, куча мозгов с опытом в различных областях, я думаю не помешают не одному КБ.

Лондонский_Бродяга

Последняя фотка кстати монтаж. И надпись и светофоры и указатели. Доказать?

Если я правильно понимаю то модераторы удалили выложенный тут первоисточник из-за чего весь сырбор.

impreza_wrx
zenin:

Артем! Никто не и не говорит, что государство УЖЕ заплатило. Поражает УРОВЕНЬ предлагаемой разработки. Вот пара примеров “оттуда”: Судя по ролику - сделано не на мега-пупер-заводе. Типичный “прототип”. А разницу чувствуете?

ну я то уже робота с тяпкой видел, химоты небыло, только фотки в теме глянул. в принципе и робот не впечатляет, и прототипы оттуда )) я имею ввиду военную сторону использования, имхо только воздух покатит, и то не всегда, ведь радиоуправляемое устройство это метка для прицеливания, даже две (учитывая имеющуюся обратную связь) ))) разве что отряд терористов выслеживать, которые не будут иметь глушилки) (а как только такие девайсы начнут (если) распространятся, сделают и глушилки) много наездит робот без автопилота? воздух хотя бы шансы имеет вернуться.
ну а про творчество нашего НПО у меня однозначное мнение, в данный момент без импорта не сделать, а военных не должно это устраивать, ну разве что для попила.

mikolka6
Лондонский_Бродяга:

Последняя фотка кстати монтаж. И надпись и светофоры и указатели. Доказать?

Если я правильно понимаю то модераторы удалили выложенный тут первоисточник из-за чего весь сырбор.

Имеется в запасе, могу поделится.

Lazy-bones
mikolka6:

Имеется в запасе, могу поделится.

Ну, так делитесь. Я уже даже адрес кинул

impreza_wrx
zenin:

Вот еще чудо-юдо www.nelk.ru/node/2895

вроде прилично выглядит ) тока зачем они плёнкой под карбон обтягивали? )))) я тут на форуме у вертолётчиков видел подобные. тоже вроде с автопилотами. хотя может и ошибаюсь насчёт автопилота, летучками не увлекаюсь)))
а ещё на сайте есть система выстрел, мне понравилось ) простенько и со вкусом))

zenin

Да как я уже говорил - если любая разработка спасет хоть одну солдатскую душу - дай Бог!!!
А “Выстрел” - прикольная вещь. Пневморужье, которое пуляет штуковину аж на 300 метров - чудо!

Лондонский_Бродяга
zenin:

если любая разработка спасет хоть одну солдатскую душу

она автоматически становится бесценной и невероятно эфективной.

zenin
Лондонский_Бродяга:

она автоматически становится бесценной и невероятно эфективной.

Конечно нет…
Естественно, что если безумно дорогая фиговина спасшая одну солдатскую душу стОит столько же, сколько 1 000 бронежилетов - в сад такую штуку!
Это сложный вопрос, скорее из области морали.