Выбор первой машины.
Томожня требует платить пошлину когда сумма заказа БОЛЕЕ 1000 долларов! Раньше было до 10 000руб. Читайте новые законы.
Для улицы и если есть возможность, то однозначо 1\10 и 4х4.
Напишу по слэшам 4х4 и 2WD. Были у меня оба (вернее 4WD был, а 2WD остался).
Разница в поведении, полноприводный слэш прет напролом как танк и на большой скорости сам себе дорогу ищет, рулить особо не надо как в снегу так и в песках (открытый лед зимой и сухой асфальт летом не берем, т.к. на льду полноприводник просто при небольшом избытке газа разворачивает прямо на скорости, а на асфальте летом рулем не дергай и будешь лететь быстрее пули). Но я его подарил, т.к. лично мне не интересно ездить на том, на чем рулить практически не надо. Заднеприводный слэш у меня сейчас, ненарадуюсь, при езде рулить надо постоянно (имеется ввиду езда зимой, да и летом по пескам вообще шик), для меня это своеобразный кайф, летит как больной (стоит комбо www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAETT&P… (не реклама)), прыгает офигенно, в повороты с догазовкой или сбросом газа очень шикарно входит. В общем закатал я его в РПМ и где надо металл для надежности и катаюсь в свое удовольствие, проблем вообще нет, пришел домой, снег оттаял, побрызгал WD40 и до следующих покатушек.
Плюсы и минусы:
4x4:
Плюсы:
Отличная проходимость для такого класса моделей
Предсказуемая управляемость
Двигатель на корыте а не в *опе (хотя для меня сомнительный плюс, но где-то читал что много кому нравится)
Ну и просто шорты мне нравятся
Минусы:
Едет как танк по сравнению с 2WD
Прыгает не так красиво из за большего веса чтоли (до сих пор не могу понять почему, но мне не нравилось как он летел)
Лично у меня забивался песок, пыль, грязь, снег и т.д. в центральный кардан (там сверху кожух пластиковый, который не давал всей грязи лететь внутрь) ну и вся эта грязь как абразив обтачивала алюминиевый кардан, причем мой подточило основательно.
2 дифа, т.е. следить и лазить надо в двух а не только сзади, как на 2WD (заговорила моя лень)
В общем 4Х4 очень хороший аппарат для начинающего моделиста.
Теперь про 2WD:
Плюсы:
Проверенное временем неубиваемое шасси, прирожденный башер
Очень интересно управлять задним приводом
При нормальном двигателе летит на задних колесах
Огромное количество всевозможного тюнинга
Ну и просто это настоящий шорт а не полноприводная пародия
Минусы:
Проходимости зимой ноль, спасает резина типа “лопатки” на ведщие колеса (вообще это необходимость и без них никуда) но и с ними (у меня Sling Shot от PL) заднего хода считай что нет, т.к лопатки наклонены вперед и назад просто не цепляются.
Весь вес на задней части модели, двигатель висит сзади и для более точной и нормальной управляемости приходится подгружать морду (мы используем балансировочные грузики с СТО), с этой проблемой приходит и проблема поломки задней стойки аммортов и поломка задних рычагов, поэтому я при смене старого слэша на новый сразу поставил алюминиевую бабочку назад и алюминиевуые задние кулаки.
Также есть проблема на стоке при езде летом по пересеченной местности с задней такой штукой amainhobbies.com/…/Traxxas-Front-Rear-Skidplates-B… (не реклама), говорят если попасть на скорости на хороший камень например, то отрывает вместе с *опой, я сразу заменил на amainhobbies.com/…/RPM-Rear-Skid-Plate-Black-Slash (не реклама). Ну вот в общем-то и весь начальный тюнинг, далее по желанию или по поломкам, конечно при езде методом “со всего разгону в стену (столб, бордюр нужное подчеркнуть)” сломать можно все что угодно.
Был у меня также и 1/16 слэш, мне не понравилось вообще ничего в нем (хоть и был VXL), единственное, за что ему спасибо, он показал мне что такое шорт и как оно смотрится когда едет, после него я только на шорты и подсел. Сказать нечего, я его как купил б/у, так и продал через короткий промежуток времени.
Итог.
Все вышесказанное лично мое мнение, ничего советовать не буду, описал все как бывший или нынешний владелец той или иной модели. Вообще обе модели в стоке очень крепкие и убить их надо постараться, главное даже не пробовать ездить на коллекторе, да и VXL я поменял на мамбу (ссылка в начале поста), мамба в разы лучше едет (тоже кому как нравится). Все плюсы и минусы тоже лично мое мнение, может у кого-то вообще все разваливается на ходу (знаю одного такого, что дай, что выкинь называется, все ломает и палит). Можешь просто повторить мою историю, начать с 4х4, потом на 2WD, или сразу остановиться на чем-то одном, но одно скажу, шорты это круто!😃
Ну и немного фотграфий:
4х4 picasaweb.google.com/Danil.Bogdanov/Slash4x4?feat=…
picasaweb.google.com/Danil.Bogdanov/SlashLight?fea…
2WD (прошлый, того, что сейчас пока фотографий нет, не на что фоткать пока)
picasaweb.google.com/Danil.Bogdanov/VCOjEE?feat=di…
Ну и 1/16 перед продажей:
picasaweb.google.com/Danil.Bogdanov/Slash16?feat=d…
Надеюсь в чем-то помог.
Томожня требует платить пошлину когда сумма заказа БОЛЕЕ 1000 долларов! Раньше было до 10 000руб. Читайте новые законы.
Для улицы и если есть возможность, то однозначо 1\10 и 4х4.
1/10 уже точно решил =)
Во, 1/10 это правильно
Напишу по слэшам 4х4 и 2WD. Были у меня оба (вернее 4WD был, а 2WD остался)…
Спасибо Большое! очень помогли! написали как раз то что было нужно =)
терь понятно что из себя представляет каждая из машинок)
блин… жаль нельзя плюс совместить 😦
муки с выбором продолжаются 😦
эм… я ещё пару слов не понял 😊
- РПМ
- WD40
- башер
и несколько вопросов:
-
чё делать с этой задней штуковиной что бы не оторвать её вместе с по*ой ❓
только грузики на нос цеплять? и если можно то киньте на них ссылочку… -
в чём разница между вот этими cлэшами заднеприводными? не проста же так 50$ дерут… или только цвет у них разный? )))
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=33_50&… (не реклама)
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=33_50&… (не реклама) -
на 1/10 4WD или 2WD так же как на 1/16 4WD так же можно два аккума вставить?
😇
собсна не выберу я никак из двух моделей вот почему:
с одной стороны можно взять 2WD и на остальные деньги сразу комбо (ту что вы по ссылке кинули) поставить…
ну и может ещё какие части…
с другой стороны у меня реакция не самая лучшая… и поэтому отреагировать за тем куда 2WD поведёт и поварачивать что бы выправить курс я могу не успеть и влететь куда нить(((
4*4 почти в 2 раза больше стоит зараза… правд я про вот этот комплект: www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=33_50&… (не реклама)
а есть где нить 4*4 обычный с ценой этак в 8-9 тыщь и можно ли его потом в VXL превратить? чё то мне сайты какие то Г попадаются…
на них цены на обычный 4*4 больше чем тут 4*4 VXL с доп запчастями… или VXL и означает доп части в комплекте?
Отвечу по-порядку:
RPM - это контора, которая производит крепкий пластиковый тюнинг для моделей, отличие от стокового пластика в том, что RPM надежнее.
WD40 - www.kit-oil.ru/Product/wd-40.htm такая штука (не реклама), нужная вещь каждому моделисту. Я брызгаю рулевую и подшипники в ступицах, дабы подольше служили.
Башер - от английского bash (удар). Прыгай, гоняй, летай и т.д.😃
Про заднюю защиту ссылку кидал, меняется на www.amainhobbies.com/product_...te-Black-Slash (не реклама) и всего делов, морду нагружать надо для управляемости, чтобы эту самую морду не задирало при ускорении
По ссылкам разница в цене за аппаратуру, в одном идет 2.4Ггц, в другом обычная АМ аппаратура с антенной типа “удочка на не самого большого окуня”
Нет, на 1/10 нельзя ставить 2 акка, т.к. это просто не надо, закажешь недорогую нормальную зарядку и LiPol акки с нормальной емкостью и тебе точно не придет в голову ставить туда 2 акка (естественно сильные акки ставятся при наличии нормальной Б/К системы)
Вообще зря ты так на 2WD говоришь, это всего лишь дело привычки, можно же поначалу кататься не “тапку в пол” а немного привыкнуть и потом уже тапку класть на гашетку 😃
4х4 дешевле только б/у, смотри в барахолке, главное взять шасси, потом уже можно немного поднакопить и купить комбо (мотор и регулятор), аппу для начала можно брать китайскую подешевле, тоже глянь в барахолке аппаратур, там много нормальных вариантов. Можно взять нового 2WD с коллекторным двигателем за 9тыр (примерно так он стоит с доставкой отсюда www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZDB3**… (не реклама)), а потом уже потихоньку также тюнинговать, вообще в Астрахани не знаю есть ли долгая зима (с географией у меня совсем дебилизм), если нет, то на пересеченной местности и асфальте научишься быстро рулить и привыкнешь в момент, так что зимой по снегу будет просто.
VXL это просто бесколлекторная система, можно также поставить китай, можно поставить мамбу или что-то подобное, у всего цена и соответственно качество разные.
Вообще 4х4 VXL 2.4Gghz да, стоит намного дороже, мне выходил в 16тыр вроде, за эту сумму мне 2WD с основательным тюном и нормальной системой вышел. Все равно выбор за тобой.
спасибо за ответы!
вобщем я на днях потратился немного 😒
так что думаю брать буду через недели 3-4 😦
мне кажется нельзя так зацикливаться на одной модели с разными приводами, как это у меня выходит…
пока деньги опять появятся есть время всё обдумать, посмотреть… 😃
пока полазию в инете поищу чё нить если ещё что заинтересует буду сюда писать 😇
а вот и вопросы 😒
впринципе готов купить 2WD 😎
ток можно ли где нить купить его новый без аппы? лучше VXL, но и RTR тоже пойдёт…
потому что если брать 2WD то хочу сразу внешним видом заняться…
купить аппу самолётную 😈 и какую нить серву не дорогую, просто что бы при помощи неё переключать один выключатель из положения офф в он и наоборот)
а этот выключатель будет отвечать за фары 😃
мне кажется здорово выйти должно, если фары тож с пульта включаться будут)
ну а на остальные кнопки пульта я пока не придумал чего будет включаться)
но эт в проекте 😵
значит снова теже вопросы только компактно:
- можно ли купить 2WD слэш без аппы? и где? и за сколько?
- как вам такая аппа? banned link (не реклама)
брать правда буду с другого сайта наверно…
и как её настроить для машины, ведь она самолёто-вертолётная…
никто не пробывал?
или подскажите какую нить аппу авто что б можно было сделать задуманное 😒
- можно ли купить 2WD слэш без аппы? и где? и за сколько?
в магазине нельзя только в барохолке
- как вам такая аппа? banned link (не реклама)
нафига туда 7 каналов если там предусмотренно 2 (ну можно 3 на свет ну на крайний случай 4 хотя не особо понимаю для чего)
можно взять из побюджетнее на том же сайте banned link не реклама
я себе планирую взять Futaba 2PL или 3PL 2.4Ghz никакой возьни с кварцами и помехами да и фирма хорошая и цена не особо кусачая 105 баксов за 2PL и 125 за 3PL тебе нужна последняя там 3 пропорциональных канала и один позиционный (вкл выкл) как раз для света но надо прикупить такую штуку banned link для вкл. с пульта
ну вот впринцепи и всё.
P.S. всё вышесказанное не является рекламой
Там свет цветов плохих , а аппа нормальная
Там свет цветов плохих
ну я бы лично взял только ради той фигни которую втыкаеш в приёмник и она вместо переменных сигналов для сервы выдаёт пост. сигнал для света (хотя можно старую серву исп. для этого)
Вообще 4х4 VXL 2.4Gghz да, стоит намного дороже, мне выходил в 16тыр вроде, за эту сумму мне 2WD с основательным тюном и нормальной системой вышел. Все равно выбор за тобой.
16 тысяч за ВХЛ? Мне мой Алтимейт в 15 кусков обошёлся.
удачно ты мне вот это подсказал) banned link (не реклама)
и нафиг серва не нужна) по идеи можно не только для света использовать но и ещё для чего нить)) правда для чего пока не понял, но я в процессе…
так, со светом проблему решили…
кто нить пользовался аппой самолётной: banned link
я так понял у неё 4 позиционных переключателя? 1 считай занят… пойду думать что на оставшиеся 3 прикрутить…
как эту аппу для машины настроить???
можно ещё вот это взять… banned link и мигающие лампочки как страбоскопы использовать)) только светодиоды сменить=)
Автомобильной аппой намного проще управлять. Самолетной пробывал, через 2 минуты заменил всё назад.
traxxas- это китай
Здравствуйте, уважаемый Абдулла! Ваше выступление немного сумбурно. Для того чтобы заявлять о том, что Траксас это Китай, нужно хотя бы приблизительно разбираться в политическом и экономическом мироустройстве. Что тогда не Китай?
Насчет чистить - тоже интересно. А Вы не чистите?
возьму вот этот 2WD… www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=33_50&…
у него как раза аппа Г… воткну свою и буду доводить его до ума…
кто амоксом пользовался?
мож кто подскажет на нём не дорогую самолётную аппу по типу той что выше писал? (чё то я не нашёл там комплектов…, так что если комплектов нет, подскажите по отдельности… я в этом пока не очень понимаю)
хочу всё на одном сайте взять…
Автомобильной аппой намного проще управлять. Самолетной пробывал, через 2 минуты заменил всё назад.
так… а тада есть какая нить автомобильная аппа с несколькими позиционными переключателями? ну и желательно тыщи в 3 уложиться…
и что именно в самолётной не удобно?
для грязи проживет она кароче у вас (любая) от силы пару месяцев.
У Вас какой-то печальный опыт. Может мы все тут не так как-то по грязи ездим по несколько лет с минимумом замен?
возьму вот этот 2WD… www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=33_50&…
у него как раза аппа Г… воткну свою и буду доводить его до ума…
кто амоксом пользовался?
мож кто подскажет на нём не дорогую самолётную аппу по типу той что выше писал? (чё то я не нашёл там комплектов…, так что если комплектов нет, подскажите по отдельности… я в этом пока не очень понимаю)
хочу всё на одном сайте взять…так… а тада есть какая нить автомобильная аппа с несколькими позиционными переключателями? ну и желательно тыщи в 3 уложиться…
Нормальную автомобильную аппаратуру на 3 тысячи не взять. Покатайся в стоке, пойми, какое г*вн* ты купил и начинай модернизировать.
Все верно, таможня начинает придераться от 10.000 рублей! При чем тут 1000баксов не понятно! У меня знакомый заказывал шасси с аппой, ждал гдето 2 месяца изза аппаратуры на 2.4 помоему)))
Слушайте, Абдулла, Вы где живете? Ижевск - это в России? Я что-то не пойму, что у Вас там в городе за таможня и ФАПСИ, котроая против 2.4? У отдельнго высланной аппаратуры никогда не будет проблем, если их нет у товарных партий. Интересно Вы там живете. Выписывал машину из США с точным указанием цены - 590 долларов. Никто ни к чему не придирался.
Неудобно стики дергать. На курок жать и колесо крутить проще. На игрушках как то без разницы. А вот на пропорциональном управлении, как то не так… Не зря же для авто свою придумали.
Лучше сначала поездить на “из коробки”. И потом купить норм аппу. Может потом и перехочется свет с пульта и тд)
Нормальную автомобильную аппаратуру на 3 тысячи не взять. Покатайся в стоке, пойми, какое г*вн* ты купил и начинай модернизировать.
тогда что же по вашему ХОРОШОЕ?
если вы говорите про аппу то я её всё равно заменю… не на самолётную, так на ту что мне выше предложили: Futaba 3PL 2.4Ghz.
и я же написал ЖЕЛАТЕЛЬНО! а так можно конешно и за 100к аппу взять, ток вопрос: нафига? ))
насчёт того что в машинке коллекторник я заметил… всё равно буду менять опять же даже не на velennion 3500 который на 4*4 стоит на платиновой точно сразу… а на чё нить более хорошее, тогда зачем мне опять тратить лишние деньги?
хотя синий цвет меня в этой машине бесит… благо есть знакомые) покрасят в чё нить нормальное))
мне давно лет 6 назад подарили я так понимаю монстра на день варенья… китай есесно… так вот там как раз было авто управление… мне было совершенно не удобно… года 3 назад я взял пульт со своего джипа… у него управление ну по типу вертолётного было… вобщем кое как это всё заработало) рад был до безумия… мне было так удобнее… но потом плата задымилась и всё… веселью моему пришёл конец(((
а потом брат родился и убил моего монстра оканчательно) сначала пульт разбил об пол, потом амортизатор выдрал вместе с колесом, а потом ещё и до провадов внутри него долез своей маленькой ручёнкой 😁 всё… щас стоит как экспонат… в коробке))
так что кому то одно управление нравится, кому то другое… опять же беру машину подешевле потому что в будущем буду ей много чего менять… и тратится на более дорогие прибабахи которые потом будут лежать без дела не хочу=)
а насчёт поездить вначале на стоке… так оно и будет…
ведь собирался я брать через 3-4 недели а буду наверно если не через 1, то через 2 точно.