Склеивание колес

SamPilot

Ребят, а вобще подскажите плиз правильную технику склеивания

Gintas
SamPilot:

… или можно каким-то обычным …

Чем только не пробовал - жопа полная - даже тем, что может в глаз брызгнуть, (от слово брызгать, как писали выше с не летальным исходом - жаль - шутка конечно)
В принципе: - процедуру помню, но чтоб хватало больше, чем на один год … ну нет такого клея, или я совсем от жизни отстал?
P.S. Вопрос очень актуален! (чем клеить?)

SamPilot:

… подскажите плиз …

А это индивидуальная (язык заплёлся) фигня такая - кому чего по душе.

SamPilot

ну более менее усредненный “рецепт” склеивания хотя бы) а то первый раз буду клеить…

Gintas

Ай как нибудь … с начало оденьте, а потом каплю циакрина между ободом и резиной (желательно резину оттянут от обода пальцем) … циакрин - можно на базаре купить - тот что супер клеем называет и 2 грамма весит …
А есть технологии на оборот, что при демонтаже резину рвёт … только толку от этого?!

ZigZag_ZZ

протереть края резины обезжиревающей жидкостью, бензином, ацетоном, прочими составами. диск помыть с ферри или какой другой состав, одеть резину с вставкой на диск.
отжимая резину прокапываем в образующую дыру СА и отпускаем и так по кругу!
Второй способ проще для шоссеек есть бортировочный станок он отжимает резину по краю одним движением, проливаем канавку и отпускаем зажим, вуаля!
Колхозный станок:
опора по диаметру диска
пластина (материал любой, лишбы не гнулась) прорезается отверстие по диаметру половины боковины резины
упираем собранное колесо в опору
сверху на резину покладаем пластину с дырой и нажимая на неё расторырчатыми пальЦами оттягиваем равномерно резину вниз, образующюю щель заливаем СА поднимаем пластину.
ВСЁ!

Осторожность в обращеннии с клеем, много не лей растекается сам, если что вразу в воду тёплую!

KastetFr

Парни = Красавцы! забрёл,почитал,и вспомнил про свои катки😁 уже все хорошо!заклеено(оторвал чуток при крайних покатушках) но про клей в глаза жути на меня нагнали,так шо резину отпускал оч медленно:)

Diskoteka

Пробовал клеить “моментом”, не понравилось, быстро отклеиваются. А вот купил в пилотаже клей, хватает на поболее покатушек!
И как выше было сказано, обязательно обезжирить!
И вот еще пору статей для ознакомления:
1.rc-auto.ru/wheel/id/709/
2.rc-auto.ru/wheel/id/458/
3.rc-auto.ru/wheel/id/183/

Niroz

зачем мудрить то столько и зачем момент? обычный супер клей, хватает на 1.5 - 2 колеса, смотря сколько лить… у меня циклон на нем 3 галлона проехал и ни одного намека на отклеивание…