Сделать из калильного ДВС

Dimonio

Это значит, что я взял половину топлива для калильных движков (Byron RACE gen1 16% нитрометана и12% масла) и половину бензина. Потом правда еще масла добавлял чуть-чуть чтоб сохранить 12% примерно в общей смеси. Масло полусинтетика автошная, непомню какая, но хорошая 😃

Кстати надо купить 80-го бензина, он быстрее сгорает и при меньших степенях сжатия воспламеняется.
Да и дешевле опять же 😃

Nail

а у вас извините за нескромный вопрос искровое зажигание или калильное ?

Dimonio

Я вроде написал постом выше, что свеча калильная была. Щас мудрю искровую, но перепрошить надо зажигание, т.к. оно под 4т

Фотки если кому интересно в альбоме. Будут пополняться в процессе.

extra555

А почему бы сразу не сделать искровое зажигание? И мне кажется в нитре вообще нет никакого смысла… Надо синтетическое масло да бензик …
И я так понимаю что система зажигания автономно работать не сможет а будет пахать от аккумулятора, вопрос на сколько его хватит?

И я вообще не фига не понял если то что в альбоме Вы переделываете в бензин:) то это Team infinity…так?

Dimonio

На фотке видно темное пятно на поршне.

Сразу на бенз не перешол, потому, что хотелось сначала разницу увидеть. Ну типа, чтоб сразу двиг не сдох 😃 Мало-ли…
И электронику не перепрошил. Та и с креплением ДХ парюсь, вырезанием шторки с нужным углом окна.

extra555

Team infinity 0-18 хроший движок только он явно не четырех тактный:)
и как перевести двухтактный нитро на бензин можно поиском найти так запросто темм так 20 и во всех идет речь о том что можно не парясь просто перенастроив карбюратор и подведя зажигание настроить мотор, только пользоваться им не получится по нескольким причинам:
1- критично падает мощность
2- поскольку кнструкция двигателя изначально рассчитана на большое процентное содержание масла в топливе, если лить смесь масла с бензиком в пропорциях как для обычных бензо двигателей это кончится скорым износом двигателя и постоянными поломками
3 - постоянный перегрев
4- случаи детонации с разрушением двигателя

В общем Димка, поиск рулит 😃 что дрова ломать если народ уже пробовал подобное делать