Авто FPV
Неспешно собираю машинку Kyosho Inferno GT2 Audi под установку видеокамеры и всего сопутствующего оборудования для управления от первого лица. На момент создания темы есть некоторые наработки в области передачи видео, управления сервоприводами и GPS телеметрии. Так же имеется автомодель, которую предполагается слегка переоборудовать и установить все необходимое для дистанционного запуска и управления на большом расстоянии.
- Как я считаю для ДВС необходим электростартер на борту. Для этого уже имеется вот такой электромотор с редуктором www.pololu.com/catalog/product/1104
- Очень желательно поставить световое оборудование, фары которые будут действительно хорошо освещать дорогу, с тем чтобы можно было совершать поездки в темное время суток.
- И наконец коробка передач с задней скоростью. Переделка в электро исключается.
Нужны советы по этим трем пунктам. Для коллекторного электромотора по ссылке нужен контроллер, какой выбрать? Какой подкал свечи поставить? Для фар тоже нужно какое-то реле, какое? Какие лампы для фар? И можно ли на Inferno GT2 поставить какую-нибудь коробку передач с задней скоростью?
пробовал ставил фпв на тамию- трясет ето раз, очень маленький угол обзора ето два.
Вообще есть модели на которых все это имеется уже без необходимости городить огород
В частности Traxxas Revo имеет на борту систему EZ Start(редуктор запуска с блоком накала), и коробку с реверсом. Для дистанционного запуска ставится дополнительны, модуль, он так -же продается, останется только все это смонтировать и поставить аккумулятор помощнее. Эту систему вижу в действии практически каждые выходные в действии у моего друга sergeysgs (можете ему написать он подскажет, как что делал)
А вообще хоть я и противник электромоделей, но для этой задачи что нибудь с электро приводом снимет сразу много проблем связаных с нитро двигателями, в частности если да -же все это дело собрать и хорошо настроить двигатель, он будет работать 15 минут от силы
Вообще есть модели на которых все это имеется уже без необходимости городить огород
Шоссейная модель уже есть. И хотелось именно шоссейную. Сейчас основных вопроса два, это контроллер стартера и фары.
Интересно, на сколько больше после всех этих доделок будет весить авто?
на шоссейке колбасить камеру будет просто адски… Даже просто стоящая на холостых будет вибрировать…
если зайдете на ютуб и поищете ролик с названием типа tamiya fpv увидите что особо ничего не видно на камере. видна только скорость. гонять по прямому участку неинтересно. в неизвестном месте гонять- вы не будете видеть куда поворачивать.
если гоняться ночью то вообще жопа, не видно совсем ничего. двс- утопия, переделывайте сразу в электро.
Я посмотрел несколько роликов на YouTube, в том числе с ДВС, в том числе по ухабам.
Но вопрос для гуру мне кажется простой, из всего многообразия регуляторов для коллекторных моторов какой выбрать для мотора по моей ссылке? И какое устройство использовать для включения/выключения фар?
И какое устройство использовать для включения/выключения фар?
Вот это посмотрите www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Вот это посмотрите www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=12615
Каким образом там переключение выходов осуществляется? На 5А оно расчитано? А то можно было бы и стартер от него запускать.
Фары точно будет включать, на счет токов ничего не написано, переключается с помощью тумблера на радио. Там есть видео как это чудо работает.
Лучше б автор делал электричку с FPV - это намного проще. НО понятно что автор хочет копийности, типа звук мотора. По поводу фар: на башне видел вот такой xenon
Вот еще видео забугорного автора
Считаю что монстр для таких целей больше подходит, так как катание не ограничено асфальтом.
P.S. Успехов в постройке.