Самодельная модель
Привет всем! Захотелось мне что то сделать своими руками, и на ум пришло: Автомодель своими руками… Вообщем хочу сделать что нибудь большое, и думаю туда поставить движок от бензопилы, и как нибудь смастерить сцепление. Раму тоже хочу сделать своими руками. Имеется р/у автомодель монстр 1:10, на ней накатался, хочется что нибудь побольше и что бы работало подольше… Пишите свои советы и предложения пжл. буду очень благодарен!!!
Что вы думаете на счет движка от пилы?
Что вы думаете на счет движка от пилы?
думаю врятли получится…
поставить то ты его может быть поставишь, но как к коробке передач присобачишь?..
можно сделать, но монстра 1\10 не хватит вообще, надо будет тогда все с 0 делать…
тут где то циклон переделывали не нашел, но факт в том что без наличия токарного станка и фрезеровочного затея гиблая…
Собственно идея не новая только для ее реализации требуются станки, при помощи ножовки и дрели такое не сделать …
Вот есть тема про создание как раз такой модели rcopen.com/forum/f27/topic201367
Что касается двигателя от бензопилы, мне кажется идея так себе, он годится для какой -нибудь большой модели самолета
а вот на модели он ведет себя вяло (проблема в низком диапазоне оборотов) Бензиновые авто двигатели имеют более широкий диапазон оборотов по сравнению с двигателем пилы
во я про это искал…
не ну от бензопилы наверное тяжелый будет для самолета… а если его делать таким что бы спокойно носил его то уже и двигатель свечкой не вытянет…
Станки у меня есть) ну точнее я знаю куда можно пойти и все сотворить) Дык я так и хотел все с круглого “0” начать… выпиливать детали из дюральки, хочу как нибудь сделать цепной привод на задние колеса, только там будет такая трубка, к которой будет прикреплены колеса и звезда, передача ременная, или какие нибудь два колеса резиновых, и что бы одно из них ходило, и когда газ зажимаешь колесо пододвигается и начинается вся система. А какой вы мне двиган посоветуете? просто охота все на бензе) Топливо для калильных стоит не дешево, и тем более я там где это топливо достать очень сложно.
Читал про концепцию твоей будущей трансмиссии, но вот с
что бы одно из них ходило, и когда газ зажимаешь колесо пододвигается и начинается вся система
вообще ничего не понял. И что за
такая трубка, к которой будет прикреплены колеса и звезда
имеется в виду задний неразрезной мост?
О подвеске-то думал? или машина будет по прямой да по асфальту ездить?
о подвеске думал) прочитал ту статью, кстате, спасибо за ссылку на полезную инфу) так вот я хочу сделать прям так, как на этом фоте radikal.ru/F/…/6c2f05e01048.jpg.html
radikal.ru/F/…/a416b9c5babd.jpg.html
там вроде все понятно) хочу попробовать сделать это… так какой мне движок посоветуете?
А какой он там движок поставил? просто не хочу читать полностью и сначала…
итал про концепцию твоей будущей трансмиссии, но вот с
Сообщение от Айдар
что бы одно из них ходило, и когда газ зажимаешь колесо пододвигается и начинается вся система
Это наверное сцепление 😃
Не парься в бензопиле оно присутствует по умолчанию.
такая трубка, к которой будет прикреплены колеса и звезда
Про диференциал все-таки лучше не забывать, штука полезная, можно купить от баджи, сам боуюсь конические передачи не осилишь.
хочу попробовать сделать это… так какой мне движок посоветуете?
Купи бензопилу, Partner например, довольно надежная техника, ездить будет хуже чем баджа, там двигатель форсирован но тоже будет 😃
Да и вопрос по бюджету кстати тоже не маловажный, самоделка получиться 100% дороже готовой заводской машины, поскольку покупать все-равно много чего, начиная от двигателя, больших серв, колес, амортизаторов, редуктора и заканчивая аппой. Короче все то, что на коленке не сделать.
По факту получается, что двигатель не самая дорогая деталь бензиновой модели. Примерно такое соотношение: двигатель 25% стоимости, электроника 20% и шаська оставшиеся 55%. Я весьма абстрактно прикинул стоимость если разобрать например HPI Baja 5b ss или FG Baja. Я полностью поддерживаю мнение относительно того, что да -же если выточить саму телегу останутся компоненты, которые невозможно изготовить да -же при наличии станков. Вот опять -же простая прикидка того что придется купить.
Считаем по минимуму
Бензопила -донор 3500р
Дифференциалы - перед+зад 2000р
Аммортизаторы с пружинами -2000р
Рулевая серва 20-30кг -1800р
Стандартная серва -450р
Комплект колес с резиной -3000р
Бортовой аккумулятор -500р
В общем цифра получается на выходе да -же по самым скромным прикидкам весьма значительная. Не понятно с какой целью планируется постройка модели, если чистое хобби и типа железки поточить тогда одно, а вот если вопрос в экономии тогда могу посоветовать просто купить бензиновую модель, их можно купить с доставкой примерно за 17000р это будет клон HPI Baja 5b
А можете дать ссылку на данную модель?
И вообще как, за бугром дороже чем у нас? или наоборот?
блин.
смотри и слушай.
копируешь название этой модели
потом переходишь на сайт www.yandex.ru вставляешь название модели и он тебе выдает кучу ссылок!
почему ленимся?
Почему сразу ленимся то? Не могу найти китайского клона:(😦😦 дайте пжл ссылку на него! ❓❓❓ заранее спасибо!
Почему сразу ленимся то? Не могу найти китайского клона:(😦😦 дайте пжл ссылку на него! ❓❓❓ заранее спасибо!
На этом сайте в общем поройся это вроде с доставкой одно из самых дешевых предложений этот вариант 18256р стоит.
В ветке по большим моделям их обладатели прямо нахваливают и нахваливают:)
От себя могу только добавить, что на этом сайте можно вполне заказывать, придет обычной почтой в течение 45 дней
После покупки реккомендую модель разобрать и снова собрать:) поскольку собирали ее не очень аккуратные китайцы, и может где -то не быть смазки или будут недокрученны винты. Но лучше пиши в ветку по большим моделям и еще вот очень толковый форум по бензо моделям
Спасибо большое!!! =))) буду искать, заказывать) Переубедили вы меня строить самому модель)))
В данный момент я собираю самодельную тележку с китайским двигом 51 куб.
Если интересно кому то всё расскажу а лучше на этом сайте -автор я sam0delki.ru/viewtopic.php?f=15&p=2945#p2945
Заказал приёмник и передатчик, ещё надо купить сервоприводы)
У нас была более шальная идея как-то раз… 😃 Есть у друга старенький рабочий АЗЛК412 😃)))