Проект Audi Sport Quattro S1
Поищи в разделе барахолка, там иногда колеса сливают не за дорого.
Посмотрим…
классный проект, блин тоже хочу что то сделать, такое, раллийрое что то, или ралли кроссовое, но работа не позвляет, слишком много дел, моделинга, маппинга и считать потом ещё физику.
Блин, в барахолке ничего подходящего не нашел по размеру и цене одновременно… Придётся наверно самому делать
Угу тоже из бумаги.
ПрJэкты какие то странные на данном ресурсе, что не проэкт то провал, то кайфа мало, то машина сбила.
Вы уж слепите че нить, а потом рассказывайте как это было.
Вот тоже думаю, проэкт замутить, как из коробки из под холодильника квартиру (5) комнатную построить, хотя бы на Таганке
Мда, что-то я правда оплошал немного:) Опрометчиво было начинать проект не продумал всё до конца…
Ладно, закончить-то всё равно надо, пусть и не как в первоначальной задумке:)
Собственно вот, что имеется:
Как видно шасси по базе идеально подходит, но по ширине большевато и колёса не по размеру. Я думаю так всё и оставить, только увеличить арки под колёса.
Хах, кваттро-монстр😁
Я думаю так всё и оставить, только увеличить арки под колёса.
Диаметр дисков и колес какой требуется по масштабу?
Диаметр дисков и колес какой требуется по масштабу?
Диаметр колёс 50 мм. Вроде как шоссейные 1/16 подходят
Диаметр колёс 50 мм. Вроде как шоссейные 1/16 подходят
Не, опять же без дисков, и только 2 штуки. В общем с доставкой больше 1 тыр выйдет, а у меня всё равно столько нет на данный момент. Стоим, в общем.
В общем с доставкой больше 1 тыр выйдет, а у меня всё равно столько нет на данный момент.
Вот щас только что посчитал — без доставки комплект 2 диска + 2 покрышки выходит 21,56, или 600 рэ. Доставка такой мелочевки — 9 баксов. ТО есть выйдет таки меньше 1 тыр.
Ну или кидай клич и присоединяйся к чьему-нибудь заказу. Может кому-то как раз 20 баксов не будет хватать до 200 — и тогда скидка “башенная” покроет доставку приличной посылки.
Еще лучше выкинь в помойку это уродство, это если без соплей и по честному, как кузова зачетные делать тут и без этой темы есть чего почитать.
Еще лучше выкинь в помойку это уродство, это если без соплей и по честному, как кузова зачетные делать тут и без этой темы есть чего почитать.
Ну да, согласен вышло не ахти… В любом случае это опыт. Конечно, не стоило наверное создавать тему, но сами понимаете, юношеский максимализм и всё такое…😃
Да зачем сразу в помойку, может пригодится где в хозяйстве:)
можно переделать кстати.
То есть переделать именно под турниговскую шаську - базу телеги увеличить, масштаб увеличить.
Кузов рекомендую все же выклеивать из стеклоткани — а бумажный после тщательной шпаклевки и заливкой изнутри каким-нить гипсом использовать как болван.
Надо было сразу отмасштабировать на компьютере в 1:10 - это пара пустяков в Фотошопе! Более того, можно было сразу удлиннить или укоротить по базе, чтобы попасть в размер шасси - это не будет заметно - и проще всего это сделать ещё на компьютере. Потом распечатывать детали без цвета, нужен только контур. Наклеить выкройки на вспененный ПВХ из рекламной конторы толщиной 3-4мм. Конечно, придётся где-то учесть толщину материалла и подогнать выкройку. Склеиваем циакрином и потом края и т.п. зашкуриваются-скругляются как положено, чтобы получилось объёмно и копийно. Дальше - варианты - либо это шпаклевать и усиливать и использовать как болван для дальнейшего изготовления матрицы по нему - чтобы лексан давить по известной технологии, либо “вылизать” и пр. - и снаружи красить, доводить - чтобы получился красивый макет на полочку или медленно покататься без соударений.
По-хорошему, без опыта и если вам масштаб оказался не принципиален - надо было остановиться на 1:24 - найти и купить пластиковую склейку, использовать оттуда кузов и внешний обвес, а в качестве шасси - подобрать и модифицировать какую-нибудь минизетку или клона.
Надо было сразу отмасштабировать на компьютере в 1:10 - это пара пустяков в Фотошопе!
А смысл масштабировать, не проще ли купить готовый?