Скрежет

Bruklin73

Подскажите пожалуйста.
Во время катания появился странный скрежет когда жмёш на газ и взад и вперёд.
Я думаю то что:
1)Износились шестерни передающие мощность к валам
2)Смазка кончилась

Искал на форуме находил темы только про самолёты.

Snarky

“Дорогие ученые, у меня в подвале происходит подземный стук. Пожалуйста, разъясните, почему и отчего он происходит” (С) Сказка о Тройке.

Разбирать и смотреть надо 😃

andres24

что за мотор? если электро, то скорей всего мотор, у меня было такое не так давно на электро ! просто место подшипника на задней крышке стояла втулка, то ли смазка там сгорела или вовсе не было! скрежет не реальный был и потеря тяги 70% примерно! по началу лечил смазкой но потом воткнул подшипник и все прошло!)

lehuy
Bruklin73:

Подскажите пожалуйста.
Во время катания появился странный скрежет когда жмёш на газ и взад и вперёд.
Я думаю то что:
1)Износились шестерни передающие мощность к валам
2)Смазка кончилась

Искал на форуме находил темы только про самолёты.

Опишите нормально ситуацию. Какая у вас модель? Скрежет глухой или звонкий? Колеса руками крутили, если усилие? Может банально камень попал или палка…

Bruklin73
lehuy:

Опишите нормально ситуацию. Какая у вас модель? Скрежет глухой или звонкий? Колеса руками крутили, если усилие? Может банально камень попал или палка…

Описываю.Скрежет глухой и потеря мощности.Тоесть если раньше он выживал примерно 50км/ч то сейчас до 30км/ч доходит только.Звук где то около двигателя.Модель HBX Massive-Pro.Колёса руками кручи,стук где то в передающий части,такой стук как будто шестерни перекатываются,а другое колесо не крутится(езжу на заднем приводе)

ZigZag_ZZ

Хороший стук наружу вылезет!
Старая мудрость!
А разобрать трансмиссия-религия непозволяет!
Купил-поехал!
технику иногда и обслуживать надо на предмет износа и попадание в её посторонних предметов!
Всех ответов тырнет недаёт!

Bruklin73
ZigZag_ZZ:

Хороший стук наружу вылезет!
Старая мудрость!
А разобрать трансмиссия-религия непозволяет!
Купил-поехал!
технику иногда и обслуживать надо на предмет износа и попадание в её посторонних предметов!
Всех ответов тырнет недаёт!

Ну извините я не очень в ней понимаю

VinerMT

понимание со временем придёт) Скачай инструкцию и разбирай. Увидишь, это не так уж и сложно))

Bruklin73
VinerMT:

понимание со временем придёт) Скачай инструкцию и разбирай. Увидишь, это не так уж и сложно))

Она есть.Опасность заключается в том что разберу,а собрать уже не смогу:)

VinerMT

Ну, волков бояться, в лес не ходить. Верно? Там по сути всё просто, собрать можно. Многие боялись, а справились. А с неисправностью кататься это не дело.

Wolandd

Такая же проблема, только на монстре электро пилотажевском.
Звенящий звук при езде, потерю тяги не наблюдая. Также не крутится правое заднее колесо.
разобрал, диф как новый, пиньён чуть уже поеден, спур нормальный. Почему не крутился правый привод понять не смог.
Пока собрать не могу правда(пока был на работе, кто-то половину запчастей спёр), дико горюя заказываю новые.

Renitron
Bruklin73:

Она есть.Опасность заключается в том что разберу,а собрать уже не смогу:)

Бред. Зачем спрашивать о возможных причинах, если разбирать не собираешься? Думаешь узнаешь причину - и она сама пройдет???

ZigZag_ZZ

Не , она сама ВЫЛЕЗЕТ, полюбасику!

Садись и разбирай, поможем миром!

Bruklin73
ZigZag_ZZ:

Не , она сама ВЫЛЕЗЕТ, полюбасику!

Садись и разбирай, поможем миром!

Разбирать буду в выходные,щас времени нету.
Одна поправочка.Это не скрежет,а скорее шелест.
Если всё же смазка кончилась,то какую купить?Если можно название.

Renitron
Bruklin73:

Разбирать буду в выходные,щас времени нету.
Одна поправочка.Это не скрежет,а скорее шелест.
Если всё же смазка кончилась,то какую купить?Если можно название.

При такой постановке вопроса - купи любую. Вазелин, зеленку, йод. Толку все равно не будет, а вот деньги сэкономишь.

Bruklin73

Проблема со скрежетом вроде бы исчерпала себя.Это коазался песок.Другая проблема возникла.Когда разбирал и переворачивал модель,вылетела втулка вала,которая соеденяет его с какой то деталью.Теперь придётся покупать ещё и её.Но всё равно спасибо за помощь.