Аккумуляторы
Вам же уже ответили в другой теме:
rcopen.com/forum/f27/topic120367/1702Из приведенных ссылок на аккумы, я бы брал самую нижнюю. Либо можно чуть доплатить и получить больше емкости:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Единственнное, перед покупкой стоит проверить, что он влезет по размерам в батарейный отсек вашей модели.Зарядник тоже порекомендовали правильно.
Блок питания для зарядника я бы не стал брать из-за бугра, т.к. он тяжелый, и доставка выйдет дорогой. Купить можно в Москве на той же Горбушке или в Митино. Ищите отдел, где торгуют блоками питания для ноутбуков, и просите подобрать любой с выходным напряжением от 14 до 17 вольт, и мощностью не менее 70 ватт (ну или с выходным током не менее 5,5 ампер).
Да, я безусловно читал сей ответ-помощь. НО лишь одна проходит по размерам. Как раз последняя.
Из вашего сообщения я понял что над брать больше емкость, Это нужно для скорости или для длительности катания? Та что у меня на фото хватает с лихвой на 40 минут без фанатизма). Просто всегда лучше иметь с собой еще пару-тройку батарей). Если она-ваша рекомендация надежнее и на еще более длительный период то неплохо, а вот не ПОРВЕТ ли мне всю электронику в машинке. Я в этом ничего не петрю. Чем ваша рекомендация лучше последней из трех ранее рекомендованных мне? Спасибо. Описание составляющих моей машинки вот -
4MASSIVE-PRO 1/10
Радиоуправляемый внедорожник-багги повышенной мощности с постоянным полным приводом на все колеса. Модель имеет пропорциональное 2-х канальное управление, дифференциал передних и задних колес, усиленное ударопрочное шасси.
Основные функции:
- движение вперед, назад, вправо, влево
- максимальная скорость 60 км/ч
- электродвигатель бесколлекторный 2600 обвольт с радиатором воздушного охлаждения, передаточное число 1:8.8
- независимая подвеска с большим ходом отбоя, 4 масляных амортизатора
- контроллер скорости с функцией тормоза
- 2-х канальный пульт дистанционного управления 27 МГц, радиус действия 200 м, батарейки 8 х АА (в комплект не входят)
- аккумулятор 7.2V 2000mAh Ni-MH, зарядное устройство
Размер модели: 400 x 320 x 200 мм.
(не реклама)
над брать больше емкость, Это нужно для скорости или для длительности катания?
Если совсем на пальцах, то проще провести аналогию с обычной машиной 1:1 на бензине:
- напряжение аккумулятора = октановое число бензиина. Т.е. если залить другое, то двигатель долго не протянет. В вашем случае модель рассчитана на аккумы 7.4 вольта. Другие нельзя.
- ток разряда (20С, 30С, 40С, и т.д.) = производительность бензонасоса. Т.е. если бензонасос качает топливо медленнее, чем потребляет двигатель, то насос (считаем его частью бензобака) перегревается и дохнет. В вашем случае не стоит брать аккумы менее 30С, иначе они будут перегреваться и долго не проживут.
- Емкасть (измеряется в mAh) = размер топливного бака. Влияет только на длительность катания на 1 аккуме.
не ПОРВЕТ ли мне всю электронику в машинке
Это невозможно. Чем лучше/мощнее аккумулятор, тем проще ему обеспечить питание двигателя, всего лишь.
Ну Вы гений, умный человек. Это внушает доверие и уважение. все просто и понятно. Спасибо. Только там нет их в наличии аккумуляторов. Будем ждать). Спасибо. Правда я не понял как там заказывать, но видимо есть где-то информация. Даже в правом угля ввожу свой адрес и не принимает меня к регистрации. Кстати, ссылка на зарядку в той ветке недействительна)
Правда я не понял как там заказывать
С этим вопросом Вам сюда:
rcopen.com/forum/f23
С этим вопросом Вам сюда:
rcopen.com/forum/f23
мерси) а что вы про мою машинку скажете? где ни спрашивал-никто и ничего… и еще одна в пределах 5000 чтоб гонять с женой. мощную, надежную и чтобы запчасти были. может подскажете, о великий Гуру!)
а что вы про мою машинку скажете?
Китаец, со всеми присущими китайцам недостатками. По местным форумским меркам, модель - фигня.
в пределах 5000 чтоб гонять с женой. мощную, надежную и чтобы запчасти были
Фантастика на 2 этаже.
о великий Гуру!
Я честно хотел вам помочь, вы в ответ ёрничаете. Что ж, это ваш выбор. Всего хорошего.
Михаил, Вы не то услышали. Ну это видимо недостаток безликого общения. Когда меня называют гуру, правда в сфере парфюмерии-я парфюмер, мне очень приятно
ru.wikipedia.org/wiki/����
Кто где покупает аккумуляторы турниги?
и еще я кое что выяснил, что можно добиться высокой емкости, если подключить в паралели 2 аккумулятора по 4 банки, нежели по 2 банки последовательно, такой вариант подключения актуален?
Кто где покупает аккумуляторы турниги?
Так в итоге какая фирма аккумуляторов более надежная? Venom? Duratrax? Turnigy? Или может еще что?
Turnigy
, ибо дешевые. Взрываться не станут, а если умрет один - просто без слез другой поставите и дальше в путь.
а где заказывать самые дешевые NiMH акки
Здраствуйте,только подарили модель и я новичке в этом деле, скажите в аппе tamiya finespec допускается использование аккумуляторов AA размера?Или обязательно и спользование батареек?Просто вставлял акки, аппаратура Работала нормально, но после на коробке нашел строчку что использование акков не рекомендованно
но после на коробке нашел строчку что использование акков не рекомендованно
Бред всё это.
на коробке нашел строчку что использование акков не рекомендованно
это просто они подстраховываются, просто данная аппаратура может разредить акки ниже плинтуса, и акки помрут а вы взмёте и на производителей в суд подадите и отсудите стоимость акков и моральный ущерб ещё насчитаете в предачу, а так извините вас предупреждали…
это просто они подстраховываются, просто данная аппаратура может разредить акки ниже плинтуса, и акки помрут а вы взмёте и на производителей в суд подадите и отсудите стоимость акков и моральный ущерб ещё насчитаете в предачу, а так извините вас предупреждали…
Спасибо за разъяснение!