тапки самоходки
Доброго дня друзья! Сильно уж не пинайте. Друг подошёл и озодачил вопросом типа " а можно ли сделать на основе автомоделей тапки-самокатки?Типа что бы мне (80кг) на работу не шагать,а ехать
Если бы он что либо спросил из темы летающих игрушек,то там бы ещё что и ответил,но в теме авто-я лузер… 😃 😃 😃
Множно ли что либо посоветовать,кроме того,что бы послать подальше с этой бредовой идеей… 😃 😃 😃
Маловероятно. Мощности не те, все-таки. Да и выдержать 80 кг веса, ни одна модель не сможет. Если только поковырять тему с бензинками 5-го масштаба… Но даже тут все равно очень сложно будет, конструктив шасси скорее всего придется переделывать с нуля, плюс решать вопросы устойчивости (если хочется ехать стоя, а не сидя).
В общем, идея хоть и супер, но вряд ли реализуема в домашних условиях.
Почему же? Мне кажется вполне выполнима по части электрики, т.к. есть скейтборды с электроприводом. Там скорость 20-30км/ч, запас хода километров 20. (Недавно на форуме видел темку с продажей трех или четырех таких).
По механике тут конечно от моделей не подойдет, надо делать. И вопрос в возможности самому сделать или заказать изготовление деталей. Из воздуха они не появятся.
Делаем две платфотмы с колесами в два ряда (как на скейте) с мотором и редуктором в каждом. Акк в рюкзачке.
Единственно, остается вопрос синхронизации скорости вращения между двумя платформами, но возможно он надуман, если там не сильная разница в оборотах.
конструктивно, скейт с электроприводом имеет мало общего с rc-моделькой
а вопрос звучал именно так:
а можно ли сделать на основе автомоделей тапки-самокатки?
Поэтому ответ “вряд ли”.
Ибо если делать, то собственно от модельки там почти ничего не останется
я имею ввиду,что не обязательно на 100% копировать модельку.Мы тут так посидели,подумали,что в принципе,дифференциалы не нужны,поворотные узлы,типа рулевого управления,тоже не нужно. Вопрос у нас возник пока по мотору.Понятно,что в связке идут мотор+редукор,но какие?.. далее даже был идея такова,что,например,взять мощные сервы,которые 20 кг выжимают,вытащить переменник и попробовать подцепить напрямую в колёсам… ну что то типа того… 😃
далее даже был идея такова,что,например,взять мощные сервы,которые 20 кг выжимают,вытащить переменник и попробовать подцепить напрямую в колёсам…
??? зачем? для привода колес? получите черепашью скорость, а движки серв сгорят через 1 минуту, т.к. не рассчитаны на такую нагрузку.
Если уж заморачиваться, то ставить “могучий БК мотор + регуль + сервотестер”
Трансмиссию можно попробовать взять от конверсии Баджи в БК
Такой набор имеет хотя бы призрачные шансы на успех.
“могучий БК мотор + регуль + сервотестер”
с этим железом дружим,а вот редуктор к БК…
По мне так проще 2 импеллера 70-100 мм на уши повесить и никаких шестерёнок и редукторов… 😃 😃 😃 😃
В любом случае спасибо! 😃
поспрашивайте в форуме “большие модели”
На вскидку есть пара веток:
rcopen.com/forum/f35/topic246902
rcopen.com/forum/f35/topic249723
вот вам Электроскейт
www.skateway.ru
прикольный агрегат!!! спасибо!
Если чисто делать из автомодели, но наврятли что получится. Но вот если использовать электронику из этого хобби, то возможно. Сварить прочную рамы, поставить калёса от какой-нибудь тележки. Купить такой двиг: banned link , регулятор: banned link , несколько аккумов: banned link Из этого набора можно и машину сделать😁
купите самокат с электроприводом. Мотор 12В 100Вт, привод ременный на задние колесо, акум как в УПС (в магазинах полно) На руле кнопка ехать-не ехать. 80 кг выдерживает.
Я бы пошел по пути переделки роликов, привод модно в принципе на колесо дать, а жесткие ботинки пластиковые предоставят возможность для монтажа липох и регуляторов, в принципе скорости до 20 кмч вполне достаточно, думаю движков от электро восьмерок вполне хватит при заниженной передатке.
про ролики не нова идея, я ещё в начале 2000х встречал в журналах фотки, с ранцевым аппаратом на дядьке и гибким приводом на колеса роликов. Там какой то прямо шикарный ресурс получался 😃
вот чего нашел 😃))