Сломалась шасси на HSP GT RC Truggy S800

Скрим

Я в моделизме полный новичок, по-этому прошу тапками не кидать 😦.
В общем проблема в следующем:
на модельке hobbyostrov.ru/…/car-short-track-s800/ (не реклама) идет цельный корпус шасси (как коробка с внутренностями) с “ухом” (не знаю как называется, в общем длинная втулка, которая не отделяется от корпуса шасси, и в которую входит ось (металлический штырек) подвески), к которому крепится передний рычаг подвески. При въезде в бардюр, это “ухо” лопнуло пополам, и ось теперь не вставляется и вываливается вместе со всей подвеской. Пробовал склеить секундным клеем момент, держится до первой кочки. Знаю, что моделька дешевая, но выкинуть жалко, и новую заказывать на детали тоже как-то не хочется. Деталей на нее, как я понял, непредусмотренно (по крайней мере я в инете не нашел). Помогите советом, как можно починить это “ухо”, или кто знает, где можно купить корпус шасси целиком.

Sailor_T

А почему сразу HSP ? это вообще игрушка а не р\у модель. Запов к ней нету… Чинить можно пока не надоест и по сути это машнка для дома иначе умрет быстро…

Скрим

брал как модель для учебы вождения, прежде взять нормальную. сейчас заказал HPI E-Firestorm 10T FLUX. ну и масштаб 1:10 по дому то особо не погоняет - большая очень. да и скорость в помещении очень даже заметна. катал зимой и летом, очень даже ничего для начальной модели. но все таки починить охото, но незнаю как :\ .

Саригор
Sailor_T:

А почему сразу HSP ? это вообще игрушка а не р\у модель. Запов к ней нету… Чинить можно пока не надоест и по сути это машнка для дома иначе умрет быстро…

Ну почему сразу игрушка?
Полный привод,амортизаторы,регулятор…
Разве что скорость и радиус подкачали,так это исправимо)))
Аффтар фото проблемного места можно?
А как исправиш так сразу сюда: rcopen.com/forum/f73/topic204879

4 months later
1 month later
OceanSoul

У меня тоже сломалось( Подскажите как усовершенствовать что ли. Купить запасную конечно же можно, но как я понимаю в будущем такое регулярно может повторяться.

Maqseemoff

Хсп не такая уж и игрушка, а этот с-трак деже не хсп. Это жесткий калл.

OceanSoul
Maqseemoff:

Хсп не такая уж и игрушка, а этот с-трак деже не хсп. Это жесткий калл.

Так я и не говорю что это фирма, но можнт у кого есть какая нибудь идея . Сам думаю приобрести что нибудь посерьёзнее, но пока что есть то есть

TheBorman

Я тоже имею такую же модель, вроде ничего так бегала, но вот на холоде обломался нижний рычаг передней подвески, в моем случае это делается пропеканием дырочек в рычаге и тупо проволокой. Чувствую , что самое сладкое ещё впереди. к чему клоню, тачка эта очень не очень, пластмасса игрушечная в изготовлении шасси, посему надо покупать что-то серьёзнее, если это не подарок детям (хотя дети убьют её ещё быстрее). Управление дерьмовое, мою постоянно тянет в сторону. Сам хотел улучшить, много лазил по нету в поисках деталей на замену, но понял, что это обойдется дороже чем купить новую (регулятор, серво, радио аппаратура). Советую оставить её на запчасти и купить что-то надежнее. Самое слабое место машинки это материал изготовления всех деталей и с этим ничего не сделаешь.

OceanSoul

Тут я полностью согласен! Тянет и разваливается. Присматриваю что то посерьёзнее но не профессиональное. А на эту хочу поставить Li ion батарейки… может рванёт красиво))))

8 days later
TheBorman
OceanSoul:

Тут я полностью согласен! Тянет и разваливается. Присматриваю что то посерьёзнее но не профессиональное. А на эту хочу поставить Li ion батарейки… может рванёт красиво))))

Ещё можно привязать большую петарду к кузову и запустить, тогда погибнет ярко и красиво )))

6 months later
mrGriFT

Всем приувет. Такой же аппарат брал на радость нам с ребенком для начала. Всё бы ничего, но в итоге после пару месяцев крепления(Я) снизу/сверху стали шире, нижнее отломалось, шестерня двигателя которая с задним приводом кантачит отходит от него… а после установки липо движок вообще половину зубцов постирал.
Люди пишут что ето не самая лучшая модель.

Подскажите пожалуйство нормальную трагги 1\12 - 1\10 до 6т.р., т.к. если не получится загерметить весь двиг, то надо то на чем-то ездить!!!

2 months later
Permjchek

У меня были такие поломки решил вопрос таким способом:

Wertoman

Где тонко там и рвется.Идиотская конструкция.Тоже было хсп намучился с ломучестью пластика,вроде все вылечил,так шестерню в редукторе провернуло.Выбор первой модели за дешевизну-поучится,а потом нормальную купить-оборачивается тем что собственно поучится неполучается.Вроде начинаешь вкатыватся,случайная"нубская"авария и все ремонт на неделю:).Сам наступил на эти грабли.Вобщем всем страждущим сюда:rcopen.com/forum/f27/topic208313