Полезные инструменты для авто - своими руками
А кто нибудь делал настроечный стол типа HUDY set-up board #108201. Из чего он сделан? или из чего сколхозить свой стол?
По виду - кусок твердого пластика. Напоминает HPL, скорее всего им и является. Вырезать - не вопрос, только размеры скажите.
имеется такой стол, только для 1/8
по весу и звуку, наверно дсп… ну или что то деревянное…
Вырезать - не вопрос, только размеры скажите.
У нас в команде лежит и под 1/10 и для 1/8 , заезжай в гости !!!
по весу и звуку, наверно дсп… ну или что то деревянное…
Значит, что-то вроде ламинированного ПВХ. Ерунда, в общем.
HPL для этой цели - просто супер! Тяжелый, прочный, абсолютно ровный. И не боится НИКАКИХ жидкостей (изначально придуман для операционных столов).
или из чего сколхозить свой стол?
Смотря для каких целей 😉
Если готовить технику для победы в ЧМ, ЧЕ и т.п. это одно…
Если для хоббийного применения или локальных сорев, да еще на электро, то вроде как не жаловались ни на ламинированное ДСП, ни на гетинакс.
Самое эффектное по соотношению вес\точность для таскания “в поле” показал себя бутерброд: верх из алюминиевого композита(жесткий 4мм Алполик кажется) и основа из толстого ПВХ . Причем в него стенд частично интегрирован был для самых часто используемых операций аж с 2мя лазерми и встроенным уровнем калиброваным)))))
ребят, а кто чем снимает наконечники тяг с шаровых? Может приспособление есть или сделаем
Я вообще люблю вот такую штуку использовать
Да вот беда, она для мелкоты в основном, а наибольшие проблемы со снятием установкой именно на больших масштабах(например авто 1\5). Как сделать подобный съемник для них?
верх из алюминиевого композита(жесткий 4мм Алполик кажется)
Композит ровным не бывает никогда…к сожалению. Я его постоянно использую. Он в профессиональной среде называется дибонд.
Я вообще люблю вот такую штуку использовать
Совершенно неудобная штука. Фишка моих плайерсов как раз в том, что они имеют толщину 4мм и усилие сжатия - ломовое! Я, ради интереса, держа ими болт М6 свернул две законтренные гайки.
Композит ровным не бывает никогда…к сожалению. Я его постоянно использую. Он в профессиональной среде называется дибонд.
Не, на этот раз не согласен. В профессиональной среде Дибонд есть дибонд, а Алполик это Алполик. Мы же когда говорим ХПИ не подразумеваем автоматом Мюген или Траксас…Вот и тут нечего сравнивать говенный причем вонючий китайский Дибонд с японским Алполиком 😉
Дибонд согласен, для этого дела полное фуфло…Алполик совсем другое дело. А “ровность” на таком малом кусочке…помоему заглаза. Мы же не лист 4х метровый берем )))
Совершенно неудобная штука. Фишка моих плайерсов как раз в том, что они имеют толщину 4мм и усилие сжатия - ломовое! Я, ради интереса, держа ими болт М6 свернул две законтренные гайки.
А в чем фишка 4мм? Не совсем понял…и как оно помогает сжатию? И вообще чего с чем оно сжимает?
Я так понимаю эту рогатину можно лишь между тягой и деталью воткнуть в районе шара и сковырнуть как гвоздодером гвоздь вытаскивается. В то время как приведенный мной инструмент намного более щадяще снимает наконечник поскольку упирается в пластик по всей плоскости и в процессе этого действа не меняет угол относительно наконечника, в то время как рогатина…как повезет. и в зависимости от конструкции. поскольку некоторые шаровые(а точнее ножка на которой шар сидит) имеют довольно хитрую форму и подковырнуть бывает сложновато
Потом не забываем, что эта штука еще и надевать помогает. А ведь новые наконечники не всегда легко садятся, порой приходится снимать тягу и струбциной или тисочками запрессовывать.
Хотя лучше конечно иметь оба инструмента на всякий пожарный 😉 Причем в этих “плоскогубцах” никто не мешает модифицировать губки по примеру вашей рогатины. Только надо подумать как легче ее сделать…
А в чем фишка 4мм?
Можно удерживать даже очень короткие аморты. Площадь контакта - минимальная, очень легко дозировать усилие сжатия.
Я так понимаю эту рогатину можно лишь между тягой и деталью воткнуть в районе шара и сковырнуть как гвоздодером гвоздь вытаскивается.
Если про съемник - то очень легко и изящно снимается. Один раз попробуешь - только им пользоваться будешь.
Не, на этот раз не согласен. В профессиональной среде Дибонд есть дибонд, а Алполик это Алполик.
Это всего лишь марки композита разных производителей. Дибонд появился первым, как Ксерокс в печати, и стал именем нарицательным.
Попробую еще раз с амортами…но прошлый подобный опыт не слишком помог. Плотный картон на губки оказался эффективнее и меньше царапает. Но я пробовал на толстых штоках масштаба 1\5. Может в этом беда…там усилие приличное приходится прикладывать
Про дибонд
Ну да бог с ним что он первым появился. Тех первых немецко финских(по моему) уже не найти у нас…Теперь Дибонд ни в коем случае не брать! Он кривой, вонючий и слишком мягкий, царапается ногтем. Или ищите фирменый.
Алполик высокое качество, ровность, жесткость, стойкое покрытие.
Это как ваш ключик делать из приличной алюмишки или из пластика…
Попробую еще раз с амортами…
Я понял, что у меня не так…выемки были чуть прослаблены относительно штока. В итоге захват был не прочный в отличии от варианта с картоном, где он дает плотнейшую посадку. Это стало заметно по следам от проворота штока в выемках.
Сейчас сделал выемки на пару сотых меньше, а потом опрессовал по старому убитому штоку ударом молотка. Посадка новых штоков теперь получилась плотной, зажимать стало прилично, проворотов уже не наблюдается при прочих равных 😉
Не знаю на долго ли хватит… но учитывая что процедура не частая, а возобновляемость безпроблемная…то вполне…
Кстати, если плотность посадки уменьшится, можно слегка расплющить место с выемкой, а потом опять штоком поправить и тем самым восстановить плотную посадку еще на какой то период.
ЗЫ Напоминаю, что эти извраты для 5 масштаба, где порой приходится прикладывать достаточно большие усилия для отворачивания наконечника.