Проект Smart ForTwo
Шаську буду заказывать как в наличии появится, ссылка наверху, причем надо бы вместе с блоком света заказать, а на него тоже очередь. Правда там еще предстоит отключить передний привод, уменьшить ширину колес, укоротить базу на 12мм., при этом еще надо салон вместить 😃
Шаську буду заказывать как в наличии появится, ссылка наверху, причем надо бы вместе с блоком света заказать, а на него тоже очередь. Правда там еще предстоит отключить передний привод, уменьшить ширину колес, укоротить базу на 12мм., при этом еще надо салон вместить 😃
Серег, возьми лучше что-то в барахолке. И дешевле будет и дербанить не жалко. Там не так все просто будет с укорачиванием. Проще сделать телегу шире - колеса на проставках. А уменьшать - пилить и сваривать кости полуосей, сложная задача.
Ну насчет дешевле не уверен - если брать эту модель, то вроде единственное предложение за 5000, новая и без всего. А у меня со светом, аппой, зарядкой, акком и доставкой 5500 выходит. А насчет укорачивания в ширину я так понял нужно просто каждый диск 2 раза разрезать и склеить, с резиной также… В трофи вроде так делают, или я что то не так понял?
новая
не вижу смысла.
и доставкой 5500 выходит
это с хоббикинга?
отключить передний привод
попробуй найти сразу задний, так будет в 100 раз проще.
В трофи вроде так делают, или я что то не так понял?
Угу, делают. Но с шоссейками - первый раз слышу 😃
Ну из просмотренных мною моделей эта подходит больше всего
не вижу смысла.
Почему? Новая, с аппой, акком и т.д. по цене б/у
это с хоббикинга?
Да
попробуй найти сразу задний, так будет в 100 раз проще.
Я думал там просто ось, ведущую на передний мост убрать надо…
А с задним не нашел под ширину 163 и колесную базу 203, только тамия m-03/05, но там передний привод, у m-04 уже ширина 177
Угу, делают. Но с шоссейками - первый раз слышу
Ну это не самое важное, можно и другие колеса подыскать.
Новая, с аппой, акком и т.д. по цене б/у
ну новая так новая 😃
Я думал там просто ось, ведущую на передний мост убрать надо…
вариант, но с развесовкой между осями поиграться придется не мало.
можно и другие колеса подыскать
угу, хекс 12мм будет?
развесовкой между осями поиграться придется не мало
Ну посмотрим, но модель не для скорости и гонок, а просто для приятных покатушек)
хекс 12мм будет?
да
Сделал молдинги на дверях, попробовал сделать подобие расшивки, получилось кривовато, надо исправлять. Также заметил, что передние крылья слишком округлыми сделал, двери не влезают, буду исправлять.
И предыдущая попытка сделать смарт из жести в масштабе 1/24 😃
Может есть советы?
А пофиг где. Посередине норм. Главное усилить потом место разреза.
а чем усилить? там и планирую, жаль только крепления акб…
Накладкой какой-нибудь. Из уголка алюминия например. В ОБИ полно такой ерунды.
У тебя в салоне места вагон, можно акб перпендикулярно в багажник запихнуть, копийно получится 😃
Спасибо. Сегодня или завтра тогда распилю 😃. Страшновато, вдруг что не так сделаю, хотя эта деталь и стоит меньше трех баксов, но если что доставки ждать доолго). При этом укоротить то надо всего на один сантиметр…
7 раз отмерь 😃
Распилил дно, склеил половинки, с одной стороны между ребрами крепления акб приклеил пластинку пластика, сверху текстолит. Прикрутил его винтами, которые раньше штырьки крепления акб держали, заодно в текстолите резьба нарезалась 😃. С другой стороны буду делать также, только там будет кусок текстолита поменьше, т.к. там мотор и серва
Вам же за сотки(сек.) не гоняться,так для души и чтоб надежно было,т.ч. смело клейте,прикручивайте с низу текстолит и огонь.
Итак, основная работа над шаськой закончена. Скрепил дно с другой стороны, прикрутил с одной стороны 5, с другой 6 винтов для усиления. Собрал шась, прилепил приемник и рег, долго мучился с пружинкой сервы 😃 ну вроде и все. Оставил места для блока света, только его наличия на ХК еще дождаться надо. Ну и крепления корпуса надо придумать
Забавно смотрится электромобильчег 😃
только его наличия на ХК еще дождаться надо.
banned link московский сайт
Проект хороший, даже очень. Но зря ты убрал передний привод, он у тебя не управляемым будет “по себе знаю 😁”
Лучше укороти меж. осевой кардан и поставь обратно полный привод)