Сгорела серва. Как быть?
Китай надо использовать. Блюберды да Хоббикинг. Все это бренды - фуфло, никогда не ставил, а китайчата пашут и пашут и есть не просят.
Тоже горел хайтек…скорее всего, этой пришел пушной зверек из-за откровенного брака или скочка напряжения.
ПОпробуй ds1015 и любой Savox с беком(обязательно ампер на 10++), ибо савок очень прожорлив(до аж 7.5 ампер!)
Китай надо использовать. Блюберды да Хоббикинг. Все это бренды - фуфло, никогда не ставил, а китайчата пашут и пашут и есть не просят.
Это конечно хорошо, но я пас:)
раньше тоже использовал китай… то горели, то глючили… купил 1015 и забыл…уже 1.5года стоит
тоже пас с дешевым китаем…
1015 так же летят, только стоят как 3 кетаю. Пасуны 😃 У меня абсолютно противоположная статистика.
Блубёрды переставали работать просто так… без каких либо причин… 😦 Вот ХоббиКинг пашет и пашет 😃 Один раз шестеренку провернули - но т,к. блубёрдов куча мёртвых - перебрал и дальше пашет 😃
Савокс у меня тут намедни сгорел от перегрузки… 😦 Сопротивлялся долго - я сам виноват. Не гермечен, нифига - отлично работал!
Ща заказал китайцев ХоббиКинг.
Блубёрды переставали работать просто так… без каких либо причин… 😦 Вот ХоббиКинг пашет и пашет 😃 Один раз шестеренку провернули - но т,к. блубёрдов куча мёртвых - перебрал и дальше пашет 😃
Савокс у меня тут намедни сгорел от перегрузки… 😦 Сопротивлялся долго - я сам виноват. Не гермечен, нифига - отлично работал!
Ща заказал китайцев ХоббиКинг.
Нее я все же решил сменить производителя на более именитого, заказал одну futaba и одну kopropo:) тем более в запасе еще есть две hitec:)
также интересно, что послужило причиной возгорания?
Сервы любят гореть в моменты, как например колеса заблокированы, а ты говоришь серве “давай поворачивай с*ка”. В такие моменты серва жрет большой ток и запросто может сгореть. Машину никто не трогал? Сервы не любят, когда их крутят любыми способами, кроме аппаратуры. Ну и еще одну интересную штучку увидел в описании к серве, относится к первому варианту.
- Overload Protection* (default is off)
Это программируемая функция, которая означает “защита от перегрузки”, что относится к первому варианту, ну и можно увидеть из описания что заводская настройка этой функции - ОФФ (выключена). Хайтеки по своему схитрожопили, хочешь включить - покупай программатор для сервы. Это конечно совсем не честно с их стороны 😦
Сервы любят гореть в моменты, как например колеса заблокированы, а ты говоришь серве “давай поворачивай с*ка”. В такие моменты серва жрет большой ток и запросто может сгореть.
Вот именно так у меня Савокс сгорел. Качалкой затянул к корпусу 😦
Ну судя по описанию у этой хайтековской сервы есть защита от таких случаев, но программатор стоит, если мне не изменяет память 100-150 баксов, короче как еще одна серва.
программатор пожалуй куплю, по скольку есть еще две хайтековских сервы и одна в пути=) стоит 25 уе
стоит 25 уе
Не перепутай его с тестером или каким нибудь полевым урезанным программатором. Не все хайтековские сервы программируются.
Не перепутай его с тестером или каким нибудь полевым урезанным программатором. Не все хайтековские сервы программируются.
Я беру только 79ю серию, а она программируется:)
вот думаю возможно ли ее починить, также интересно, что послужило причиной возгорания?
починить вряд-ли!, скорее всего сгорела от резкого изменения полярности. вы когда например направо поворачиваете а потом резко влево- меняеться полярность и так мало по малу она начинает гореть. а в итоге она сгорает.(но это лишь моё предположение.)
Сегодня сгорела вторая серва 7945, уже не знаю, что думать и как с ними быть, сгорела в том же месте, что и предыдущая (фото выше)😦
Сегодня сгорела вторая серва 7945, уже не знаю, что думать и как с ними быть, сгорела в том же месте, что и предыдущая (фото выше)
А внешний бек в порядке? Был случай, когда залитый бек в кирпич нагревался и в нем поднималось напряжение на выходе с 6 до 8-9 вольт. Таким образом сожгли 3 или 4 сервы, пока поняли в чем причина. Причем бек нагревался не сразу, а через некоторое время, 5-10 минут.
Сегодня сгорела вторая серва 7945
Еще купи, этож бренд! Душу греет! 😆
А внешний бек в порядке? Был случай, когда залитый бек в кирпич нагревался и в нем поднималось напряжение на выходе с 6 до 8-9 вольт. Таким образом сожгли 3 или 4 сервы, пока поняли в чем причина. Причем бек нагревался не сразу, а через некоторое время, 5-10 минут.
А как узнать в порядке он или нет?
Еще купи, этож бренд! Душу греет! 😆
Ха-ха
А как узнать в порядке он или нет?
Мультиметром померий напряжение на выходе. Включи только внешний бек и замерь напряжение, если будет в порядке, то оставь его на пол часа или час и потом померий. Без нагрузки хз, может и не нагреться. Можно впринципе его принудительно погреть, посмотреть в характеристиках диапазон рабочих температур, ну и погреть его градусов до 50 если можно конечно, на батарее например. Ну и напиши какое напряжение на выходе. Какой бек и сколько он работает? Задай вопрос в теме про аппаратуру в разрезе, как можно проверить бек на работоспособность. Не может просто так на ровном месте сгореть 4 сервы. Тут уже явно дело не в сервах.
Надо как то попробовать отвести тепло от сгоревших ключиков на алюминевый корпус , с помощью термопасты или термопроводящего герметика , или там не как не льзя этого сделать ?
Мультиметром померий напряжение на выходе. Включи только внешний бек и замерь напряжение, если будет в порядке, то оставь его на пол часа или час и потом померий. Без нагрузки хз, может и не нагреться. Можно впринципе его принудительно погреть, посмотреть в характеристиках диапазон рабочих температур, ну и погреть его градусов до 50 если можно конечно, на батарее например. Ну и напиши какое напряжение на выходе. Какой бек и сколько он работает? Задай вопрос в теме про аппаратуру в разрезе, как можно проверить бек на работоспособность. Не может просто так на ровном месте сгореть 4 сервы. Тут уже явно дело не в сервах.
Сгорело две сервы, но именно с этим беком, бек самый, что нинаесть обыкновенный castle 10A, я его оболочку снял, добавил на платки цапона, поместил в термоусадку, при помощи линка выставил напругу 7 вольт, даже не 7.4 как заявлено в сервах, я конечно подумываю об обновленной прошивке регуля, но не думаю, что в ней дело, после покатух в обеих сервах была обнаружена влага, скорее похожая на конденсат, но элемент выгорел тот-же, вот сижу и гадаю на кофейной гущу:(
Надо как то попробовать отвести тепло от сгоревших ключиков на алюминевый корпус , с помощью термопасты или термопроводящего герметика , или там не как не льзя этого сделать ?
Не думаю, что получится:(