почему не заряжает LiPo батареи?
купил липо акки 7600mah (зарядник Imax b6ac) ставлю на зарядку, режим LiPo Balance (4.0A 7.4V) заряжает 4mah и пишет Battery vol err cell conect. Что делать?
проверь контакты балансировочного кабеля
И правильность подключения балнсирного кабеля к заряднику.
- что значит сообщение зарядки?
- балансирные разъемы бывают разные бывают и с перевёрнутой полярностью
- сколько банок в АКБ?
- сколько банок в АКБ?
7.4V
Видимо 2.
В Imax b6ac такие коннекторы стоят, что там сложно подключить неправильно.
P.S. По проблеме решения не знаю… хотя не помню какую ошибку писало, но что-то выдавало из ошибок, когда не хватало входного питания (не тянул блок).
Провода/блок кстати не греются? Может отходить что-то при нагреве начинает. Такие уже емкости на такой же силе тока уже заряжал?
у меня тоже одну батарею так пишет.Вчем дело неразобрался,просто перезапускаю зарядку и дозаряжаю.
помоему 4 ампера на такую емкость многовато.
Видимо 2.
В Imax b6ac такие коннекторы стоят, что там сложно подключить неправильно.
P.S. По проблеме решения не знаю… хотя не помню какую ошибку писало, но что-то выдавало из ошибок, когда не хватало входного питания (не тянул блок).
Провода/блок кстати не греются? Может отходить что-то при нагреве начинает. Такие уже емкости на такой же силе тока уже заряжал?
Топикстартеру 11 лет не факт что из имеющейся информации можно делать однозначные выводы 😃
купил липо акки 7600mah
а зачем ты акб сразу балансируеш? может стоит просто покать немного ?разрядить зарядить? обычно эти акб в магазинах лежат полузаряженые…
Насколько я знаю заряжают от 0.5C до 1C, т.е. при емкости 7600mah выходит от 3.8 до 7.6 ампер. Если я ошибаюсь, то поправьте, т.к. сам данную тему только начал детально изучать.
а зачем ты акб сразу балансируеш?
А смысл? Литий вроде как не раскачивается, т.е. сдувать их до минимума не обязательно. Т.е. сомневаюсь, что проблема от этого.
У меня такие мысли:
- Отходит контакт или что-то “криво” в балансире, т.е. в какой-то момент просто начинает глючить.
- Проблема в каком-то из проводов самой батареи, т.е. при нагреве отходит например у одной из банок.
- Батарея была разряжена ниже разрешенного в результате чего банально сдохла… даже если пользоваться отсечками, но они китайские, то могут неверно определять напряжение и дать батарее накрыться.
проверь контакты балансировочного кабеля
Согласен раз
Согласен два
- балансирные разъемы бывают разные бывают и с перевёрнутой полярностью
Как так то? Балансиров с обратной полярностью не виде ни разу…
для 7600махов заряжать 4ю амперами это считай гладить его , и не спешная но плотная зарядка.
а зачем ты акб сразу балансируеш?
На сколько известно им это то и нужно БАЛАНС в любом случае, на то и такие умные зарядки.
- Отходит контакт или что-то “криво” в балансире, т.е. в какой-то момент просто начинает глючить.
- Проблема в каком-то из проводов самой батареи, т.е. при нагреве отходит например у одной из банок.
- Батарея была разряжена ниже разрешенного в результате чего банально сдохла… даже если пользоваться отсечками, но они китайские, то могут неверно определять напряжение и дать батарее накрыться.
Вот от сюда тоже можно извлечь решение проблемы!!!
это считай гладить его
спасибо буду знать тк. у меня ли по только в пульте, силовых нет. на будушее)
БАЛАНС в любом случае
будем знать)
У меня в зарядке есть переходники для “реверса” полярности и есть два АКБ с одинаковым разъемом но разной полярностью.
Речь идет конечно о балансирном разъеме. при ошибке зарядка выдает “ошибку”
Я так полагаю, что вообще балансный разъем - это стандарт для всех, и если в нем провода стоят не как у всех, то скорее всего это уже творчество чье-то… и подозреваю Китая… впрочем это оффтоп уже к теме не относящийся. У автора в итоге что-то получилось или проблему так и не выявил?
Балансирные разъемы бывают разные. Например для 2-баночного акка он обычно трех-проводный. Но бывает и четырех.
Я так полагаю, что вообще балансный разъем - это стандарт для всех, и если в нем провода стоят не как у всех, то скорее всего это уже творчество чье-то… и подозреваю Китая… впрочем это оффтоп уже к теме не относящийся. У автора в итоге что-то получилось или проблему так и не выявил?
С чего бы это стандарт для всех? Так можно надеяться про зарядки для телефонов, но почему-то это не так 😃 творчество Китая 😃
Судя по тому, что делают производители зарядок, все же может и не стандарт, но какое-то негласное соглашение у них есть… надеюсь 😃 Иначе любой простой обыватель может подключить неверно балансир, а это может оказаться трагичным как для батареи, так и для жизни заряжающего (пожар и прочее). Надеюсь я не ошибаюсь… иначе все грустно.